Speicherorte und Elemente mit einem öffentlichen Link teilen

Teile Arbeit mit Auftragnehmern und Kunden, ohne sie in deinen Workspace einzuladen.

Du kannst viele Speicherorte und Elemente in deinem Workspace über einen Link öffentlich teilen. Öffentlich geteilte Speicherorte und Elemente werden markiert, damit du auf einen Blick siehst, was außerhalb deines Workspace geteilt wird.

Was du brauchst

  • Öffentliches Teilen ist auf allen ClickUp-Plänen verfügbar.
  • Erweiterte Einstellungen für öffentliches Teilen sind im Enterprise-Plan verfügbar.
  • Gäste können nicht teilen.
  • Drittanbieter-Cookies sind erforderlich, um öffentlich geteilte Elemente anzuzeigen.
  • Private Listen, Unterordner, Ordner und Spaces können nicht öffentlich geteilt werden.

Freigabeoptionen

Dieser Artikel beschreibt das öffentliche Teilen von öffentlichen Workspace-Speicherorten und Elementen über einen Link.

Einige private Elemente können ebenfalls öffentlich geteilt werden, zum Beispiel Ansichten und Dokumente. Private Listen, Unterordner, Ordner und Spaces können nicht öffentlich geteilt werden.

Erfahre, wie du Elemente und Speicherorte teilst, um Personen in deinen Workspace einzuladen.

Elemente, die öffentlich geteilt werden können

Jede Person mit dem öffentlichen Link kann das Element in einem Webbrowser aufrufen. Ein ClickUp-Konto ist dafür nicht erforderlich.

Hierarchie-Speicherorte und ihre Chats teilen sich Berechtigungen und Freigaben. Wenn ein Mitglied Zugriff auf einen Speicherort erhält, erhält es automatisch auch Zugriff auf den Chat – und umgekehrt. Gäste können nicht auf den Chat zugreifen.

Öffentlich geteilte Elemente sind schreibgeschützt. Private Aufgaben in diesen Elementen sind nicht sichtbar. Angewendete Filter werden in öffentlich geteilten Ansichten übernommen.

Diese Tabelle zeigt, welche Elemente je nach Plan geteilt werden können:

Speicherort oder Element Free Forever Unlimited Business Business Plus Enterprise
Alle Spaces Nein Nein Ja Ja Ja
Spaces Nein Nein Nein Nein Nein
Ordner, Unterordner und Listen Du kannst Ansichten eines Ordners, Unterordners oder einer Liste öffentlich teilen. Du kannst Ansichten eines Ordners, Unterordners oder einer Liste öffentlich teilen. Du kannst Ansichten eines Ordners, Unterordners oder einer Liste öffentlich teilen. Du kannst Ansichten eines Ordners, Unterordners oder einer Liste öffentlich teilen. Du kannst Ansichten eines Ordners, Unterordners oder einer Liste öffentlich teilen.
Aufgaben Du kannst eine schreibgeschützte Aufgabe öffentlich teilen. Du kannst eine schreibgeschützte Aufgabe öffentlich teilen. Du kannst eine schreibgeschützte Aufgabe öffentlich teilen. Du kannst eine schreibgeschützte Aufgabe öffentlich teilen. Du kannst eine schreibgeschützte Aufgabe öffentlich teilen.
Dokumente, Wikis und Seiten
Vorlagen
Whiteboards
Ja Ja Ja Ja Ja
Board-Ansicht
Kalender-Ansicht
Dokument-Ansicht
Formular-Ansicht
Gantt-Ansicht
Listenansicht
Karten-Ansicht
Mindmap-Ansicht
Tabellen-Ansicht
Zeitleisten-Ansicht
Whiteboard-Ansicht
Du kannst Formular-Ansichten aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste öffentlich teilen. Du kannst Formular-Ansichten aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste öffentlich teilen. Du kannst Formular-Ansichten aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste öffentlich teilen.
Alle anderen Ansichten können auf der Ebene Alles öffentlich geteilt werden.
Du kannst Formular-Ansichten aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste öffentlich teilen.
Alle anderen Ansichten können auf der Ebene Alles öffentlich geteilt werden.
Du kannst Formular-Ansichten aus einem Space, Ordner, Unterordner oder einer Liste öffentlich teilen.
Alle anderen Ansichten können auf der Ebene Alles öffentlich geteilt werden.

Im Artikel Private Ansicht erstellen und teilen erfährst du, wie du private Ansichten freigibst.

Das Teilen privater Ansichten mit Personen in deinem Workspace befindet sich im Early Access. Die Funktion wird schrittweise für alle Workspaces im Business-Plan und höher freigegeben. Während des Early Access ist die Funktion vollständig verfügbar. Zukünftige Einschränkungen können gelten.

Auf Einstellungen für öffentliches Teilen zugreifen

Der Zugriff auf die Einstellungen für öffentliches Teilen unterscheidet sich je nach Element.

Dokumente, Wikis, Seiten und Whiteboards

So greifst du auf die Einstellungen für öffentliches Teilen dieser Elemente zu:

  • Suche ein Dokument, Wiki, eine Seite oder ein Whiteboard, öffne es und klicke oben rechts auf Teilen.
  • Klicke im Dokumente Hub in der Dokumententabelle mit der rechten Maustaste auf den Dokumentnamen und wähle Freigabe & Berechtigungen aus.
  • Wenn das Dokument oder das Whiteboard als Ansicht erstellt wurde, kannst du auch mit der rechten Maustaste auf den Elementnamen in der Ansichtsleiste klicken.

Ansichten

So greifst du auf die Einstellungen für öffentliches Teilen von Ansichten zu:

  • Klicke in der Ansichtsleiste mit der rechten Maustaste auf den Ansichtsnamen und wähle Freigabe & Berechtigungen aus.

Alle Spaces, Spaces, Ordner, Unterordner, Listen und Aufgaben

So greifst du auf die Einstellungen für öffentliches Teilen dieser Hierarchie-Speicherorte zu:

  1. Fahre in der Spaces-Seitenleiste mit der Maus über den Speicherort und klicke auf das Menü Ellipsis ....
  2. Wähle Freigabe & Berechtigungen aus.
    • Alternativ kannst du oben rechts in der Übersicht eines Space, Ordners oder Unterordners auf Teilen klicken.

Einen Speicherort oder ein Element öffentlich teilen

Im Abschnitt Auf Einstellungen für öffentliches Teilen zugreifen weiter oben erfährst du, wie du die Freigabeeinstellungen des gewünschten Speicherorts oder Elements öffnest.

So teilst du einen Speicherort oder ein Element öffentlich:

  • Aktiviere im Teilen-Modal des Speicherorts oder Elements den Schalter Link mit allen teilen.

Screenshot der erweiterten Einstellungen beim öffentlichen Teilen eines Speicherorts oder Elements.

  • Du kannst die erweiterten Standardeinstellungen anpassen.
  • Wenn Aufgaben und Dokumente öffentlich geteilt werden, wird ein Banner angezeigt.
  • Öffentlich geteilte Ansichten haben oben rechts in der Ansichtsleiste ein Globus-Symbol.

Erweiterte Einstellungen anpassen

Die erweiterten Einstellungen variieren je nach Element. Das sind alle verfügbaren erweiterten Einstellungen:

  • Link ablaufen lassen: Nur im Enterprise-Plan verfügbar. Standardmäßig läuft der Link nie ab. Du kannst eine Ablaufzeit von 7, 30 oder 90 Tagen festlegen oder ein benutzerdefiniertes Datum wählen.
  • Link mit Suchmaschinen teilen: Ermöglicht die Indexierung des Links durch Suchmaschinen.
  • Einbettungscode: Kopiere den Code und bette ihn auf einer beliebigen Website ein.
  • Öffentliche Duplizierung: Ermöglicht es allen, das Dokument zu duplizieren.
  • Einbettungshöhe automatisch anpassen: Wenn eingebettet, passt sich das Dokument der verfügbaren Breite und Höhe an.
  • Öffnen von Aufgaben per Klick zulassen: Wenn Aufgaben in das Whiteboard eingebettet sind, können Personen diese per Klick öffnen.
  • Aufgabeneigenschaften teilen: Wähle aus, welche Aufgabeninformationen angezeigt werden können.

Alle öffentlich geteilten Elemente im Workspace anzeigen

Eigentümer und Admins im Enterprise-Plan können alle öffentlich geteilten Elemente an einem Ort einsehen. So öffnest du diesen Bereich:

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen aus.
  2. Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
  3. Scrolle zum Abschnitt Öffentlich geteilte Elemente.

Du kannst nach Elementen suchen, sehen, wer ein Element geteilt hat, und das Datum der Freigabe einsehen.

Du kannst das öffentliche Teilen aller oder einzelner Elemente an diesem Ort beenden. Sobald du die Freigabe beendest, funktionieren die öffentlichen Links nicht mehr.

So beendest du das öffentliche Teilen aller oder einzelner Elemente:

  • Alle Elemente: Klicke oben links in der Elemententabelle auf Freigabe für alle beenden. Das öffentliche Teilen wird dadurch sofort für alle Elemente in deinem Workspace deaktiviert.

Screenshot beider Optionen in der Tabelle „Öffentlich geteilte Elemente

  • Einzelne Elemente: Klicke ganz rechts in der Zeile des Elements auf Freigabe beenden. Das öffentliche Teilen für dieses Element wird sofort deaktiviert.