Mach Spaces, Ordner, Unterordner, Listen und Aufgaben privat, damit nur bestimmte Personen darauf zugreifen können.
Spaces, Ordner, Unterordner, Listen, Aufgaben und Ziele sind standardmäßig öffentlich. Dashboards sind standardmäßig privat.
Eigentümer und Admins im Enterprise-Plan können neue Spaces standardmäßig privat machen.
Was du brauchst
- Spaces, Ordner, Unterordner, Listen und Aufgaben können in allen Plänen privat gemacht werden.
- Private Spaces, Ordner, Unterordner, Listen und Aufgaben können mit bestimmten Benutzern oder Teams geteilt werden.
- Gäste können Datenschutzeinstellungen nicht bearbeiten.
- Gäste haben keinen Zugriff auf Spaces.
- Speicherorte in der Hierarchie und ihre Chats teilen Berechtigungen und Freigaben. Wenn ein Mitglied Zugriff auf einen Speicherort erhält, erhält es automatisch auch Zugriff auf den Chat – und umgekehrt. Gäste haben keinen Zugriff auf Chat.
Einen Speicherort privat machen
Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Speicherort privat zu machen.
Über deine Home-Seitenleiste
So machst du einen Space, Ordner, Unterordner oder eine Liste über deine Home-Seitenleiste privat:
- Klicke in der globalen Navigation auf Home.
- Fahre in der Home-Seitenleiste mit der Maus über den Speicherort und klicke auf das Ellipsis ...-Symbol.
- Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Speicherort klicken.
- Wähle Freigabe & Berechtigungen.
- Klicke auf Privat machen.
- Wenn jemand anderes den Speicherort erstellt hat, den du privat machst, erscheint ein Pop-up mit dem Hinweis, dass du dabei bist, dessen Zugriff zu entfernen. Klicke auf Ersteller behalten, wenn diese Person auch nach dem Privatschalten weiterhin Zugriff haben soll.
Über die Spaces-Seitenleiste
So machst du einen Space, Ordner, Unterordner oder eine Liste über die Spaces-Seitenleiste privat:
- Klicke in der globalen Navigation auf Spaces.
- Wenn das Element in deiner globalen Navigation nicht angezeigt wird, klicke auf Mehr und wähle es aus.
- Um das Element dauerhaft in deiner globalen Navigation anzuzeigen, hefte es an.
- Fahre in der Spaces-Seitenleiste mit der Maus über den Speicherort und klicke auf das Ellipsis ...-Symbol.
- Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Speicherort klicken.
- Wähle Freigabe & Berechtigungen.
- Klicke auf Privat machen.
- Wenn jemand anderes den Speicherort erstellt hat, den du privat machst, erscheint ein Pop-up mit dem Hinweis, dass du dabei bist, dessen Zugriff zu entfernen. Klicke auf Ersteller behalten, wenn diese Person auch nach dem Privatschalten weiterhin Zugriff haben soll.
Berechtigungen für private Speicherorte
Wenn Mitgliedern oder Gästen mit eingeschränkten Berechtigungen vollständiger Zugriff auf einen Space, Ordner oder Unterordner gewährt wird, der von privat auf öffentlich wechselt, behalten sie diese Berechtigungen.
Sehen, wer Zugriff auf einen privaten Speicherort hat
Wenn ein Speicherort privat ist, wird ein Schloss-Symbol angezeigt. Das Schloss-Symbol in der oberen rechten Ecke des geöffneten Speicherorts zeigt, wie viele Personen und Teams Zugriff auf diesen Speicherort haben.
Aufgaben in mehreren Listen
Aufgaben in einem privaten Space, die mithilfe von Aufgaben in mehreren Listen einem öffentlichen Space hinzugefügt werden, sind für alle sichtbar, die Zugriff auf den öffentlichen Space haben. Wenn du einen Ordner, Unterordner oder eine Liste von einem privaten Space in einen öffentlichen verschiebst, werden die Aufgaben im Ordner, Unterordner oder in der Liste öffentlich.
Einen privaten Space verlassen
Wenn du einen privaten Space verlässt, musst du erneut eingeladen werden, um später auf dessen Inhalte zugreifen zu können.
Wenn die einzige Person mit Zugriff auf einen privaten Space diesen verlässt, wird der Space für alle im Workspace unzugänglich – außer für den Eigentümer. Workspace-Eigentümer können die Eigentümerschaft unzugänglicher Spaces übertragen.
So verlässt du einen privaten Space über deine Home-Seitenleiste:
- Fahre mit der Maus über den Speicherort und klicke auf das Ellipsis ...-Symbol.
- Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Speicherort klicken.
- Fahre über Mehr.
- Klicke auf Space dauerhaft verlassen.
Eigentümerschaft privater, unzugänglicher Spaces übertragen
In allen Plänen können Workspace-Eigentümer die Eigentümerschaft unzugänglicher Spaces übertragen.
Eine Aufgabe privat machen
So machst du eine Aufgabe privat:
- Öffne eine Aufgabe.
- Klicke in der oberen rechten Ecke auf Teilen.
- Klicke auf Privat machen.
- Du kannst die Suchleiste oben verwenden, um neue oder vorhandene Benutzer zur Aufgabe hinzuzufügen. Du kannst auch Benutzerberechtigungen über das Dropdownmenü rechts neben dem jeweiligen Namen festlegen.
- Mitglieder können eine Aufgabe nur dann privat machen, wenn sie diese selbst erstellt haben. Hat ein anderes Mitglied die Aufgabe erstellt, ist die Option Privat machen nicht verfügbar. Admins können jede Aufgabe privat machen.
Wenn jemand anderes die Aufgabe erstellt hat, die du privat machst, erscheint ein Pop-up mit dem Hinweis, dass du dabei bist, dessen Zugriff zu entfernen. Klicke auf Ersteller behalten, wenn diese Person auch nach dem Privatschalten weiterhin Zugriff haben soll.
Wenn eine Aufgabe in eine private Liste, einen Unterordner oder Ordner verschoben wird, behält der Aufgabenersteller automatisch vollständige Bearbeitungsberechtigungen. Die Aufgabe wird im Bereich Mit mir geteilt angezeigt.
Wenn du eine private Aufgabe teilst, muss die Person, mit der du sie geteilt hast, Zugriff auf die Aufgabe anfordern. Zugriffsanfragen können über den Posteingang genehmigt werden.