Erstelle und teile eine private Ansicht

Private Ansichten sind nur für dich sichtbar. Du könntest zum Beispiel eine Listenansicht erstellen, die nur deine Aufgaben enthält.

Wenn du eine Ansicht lieber vor Änderungen schützen möchtest, lies diesen Artikel zum Thema Ansichten schützen.

Verfügbarkeit und Limits von Funktionen variieren je nach Plan und Benutzerrolle. Mehr erfahren

Eine private Ansicht erstellen

Du kannst eine Ansicht direkt beim Erstellen als privat festlegen.

So machst du eine Ansicht bei der Erstellung privat:

  1. Klicke in der Ansichtenleiste auf + Ansicht, um das Ansichten-Modal zu öffnen.
  2. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen Private Ansicht aktiviert ist, bevor du die Ansicht hinzufügst.

2024-03-06\_08-35-24.png

In einer privaten Listenansicht ändert das Neuanordnen von Aufgaben per Drag-and-Drop auch die Reihenfolge der Aufgaben in der öffentlichen Ansicht.

Eine vorhandene Ansicht privat machen

Du kannst eine vorhandene Ansicht auch ganz einfach privat machen. Gehe dazu folgendermaßen vor:

  1. Klicke in der Ansichtenleiste mit der rechten Maustaste auf die Ansicht.
  2. Klicke rechts neben Private Ansicht auf den Umschalter, um ihn zu aktivieren.

Wenn du eine vorhandene Ansicht anders gruppieren oder ein paar Filter anwenden möchtest, mach sie einfach privat! Dupliziere dazu die Ansicht und stelle sie auf privat um. So hast du eine persönliche Version der Ansicht, ohne sie für andere zu verändern.

Eine private Ansicht teilen

Es gibt zwei Möglichkeiten, deine private Ansicht zu teilen: mit anderen Personen in deinem Workspace oder per Link.

Mit anderen in deinem Workspace teilen

Wenn du die Ansicht auf diese Weise teilst, kannst du individuelle Berechtigungen für die Personen festlegen, mit denen du sie teilst.

Hier sind die Berechtigungen und Zugriffsoptionen beim Teilen einer privaten Ansicht:

  • Ansichtsberechtigungen: Du kannst individuelle Berechtigungen für alle Personen festlegen, mit denen du die Ansicht teilst. Die Berechtigungen variieren je nach Ansicht.
  • Freigabezugriff: Beim Teilen der Ansicht werden nur Personen mit Zugriff auf den Speicherort der Ansicht als Optionen angezeigt.
  • Wer teilen kann: Eine Person, die eine Ansicht nicht entschützen kann, kann sie auch nicht teilen.
  • Was geteilt wird: Nur die Ansicht wird geteilt, nicht ihr Speicherort.

So teilst du eine Ansicht mit anderen in deinem Workspace:

  1. Klicke in der Ansichtenleiste mit der rechten Maustaste auf die private Ansicht.
  2. Wähle Freigabe & Berechtigungen aus.
  3. Wähle oben im Freigabe-Modal das Dropdownmenü rechts neben Diese Ansicht teilen aus.
  4. Klicke in das Feld Per Name oder E-Mail einladen.
  5. Klicke rechts neben dem Namen der Person auf das Dropdownmenü, um eine Berechtigung auszuwählen.
  6. Aktiviere den Umschalter Teilen.

Freigabeberechtigungen für Ansichten

Wenn du eine private Ansicht teilst, stehen dir die folgenden zwei Berechtigungen zur Auswahl:

  • Vollständige Bearbeitung: Kann Änderungen speichern, die Ansicht schützen und entschützen, teilen und löschen.
  • Eingeschränkt: Kann die Ansicht nur anzeigen, duplizieren und als Favorit markieren.

Eine Ansicht per öffentlichem Link teilen

So teilst du eine Ansicht per öffentlichem Link:

Das Teilen privater Ansichten per öffentlichem Link ist während des Early Access vollständig verfügbar. Künftig können Einschränkungen gelten.

Öffentlich geteilte Elemente sind schreibgeschützt. Private Aufgaben in geteilten Elementen sind nicht sichtbar. Du kannst keine individuellen Berechtigungen für die Personen festlegen, mit denen du sie teilst.

  1. Klicke in der Ansichtenleiste mit der rechten Maustaste auf die Ansicht.
  2. Wähle Freigabe & Berechtigungen aus.
  3. Klicke auf Link kopieren. Weitere Informationen zum öffentlichen Teilen einer Ansicht findest du in unserem Artikel zur öffentlichen Freigabe.