Eigentümer und Admins können diese erweiterten Sicherheitsfunktionen aktivieren oder deaktivieren. Diese Funktionen befinden sich im Abschnitt „Erweiterte Berechtigungen" auf der Seite „Sicherheits- und Berechtigungseinstellungen" deines Workspace.
Absolviere unseren Kurs Secure Your Workspace auf der ClickUp University.
Dies sind Workspace-Berechtigungen. Informationen zu Benutzerrollenberechtigungen findest du in unserem Artikel Einführung in Berechtigungen.
Was du brauchst
- Diese erweiterten Berechtigungen sind nur im Enterprise-Plan verfügbar:
- Neue Spaces privat machen
- Admins erlauben, private Spaces zu verwalten
- Admins erlauben, private benutzerdefinierte Felder zu verwalten
- Öffentliche Freigabe blockieren
- Diese erweiterten Berechtigungen sind in allen Plänen verfügbar:
- Zugang anfordern
- Private Anhang-Links
-
Eigentümer und Admins können diese erweiterten Berechtigungen aktivieren und deaktivieren:
- Zugang anfordern
- Neue Spaces privat machen
- Private Anhang-Links
- Öffentliche Freigabe blockieren
- Anmeldeberechtigungen für den ClickUp-Support deaktivieren
- Nur Eigentümer können die folgenden erweiterten Berechtigungen aktivieren und deaktivieren:
- Admins erlauben, private Spaces zu verwalten
- Admins erlauben, Berechtigungen für private benutzerdefinierte Felder zu verwalten
Erweiterte Berechtigungen konfigurieren
Du kannst selbst festlegen, welche Berechtigungen aktiviert oder deaktiviert werden sollen.
So konfigurierst du erweiterte Berechtigungen:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Scrolle nach unten zum Abschnitt Erweiterte Berechtigungen.
- Klicke auf den Schalter links neben der Berechtigung, um sie für deinen Workspace zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Zugang anfordern
Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert. Wenn sie aktiviert ist, können Personen innerhalb oder außerhalb deines Workspace Zugang zu einem Workspace-Element anfordern.
Neue Spaces privat machen
Neue Spaces sind standardmäßig öffentlich. Sobald diese erweiterte Berechtigung aktiviert ist, sind alle neu erstellten Spaces privat.
Nach der Aktivierung ist beim Erstellen eines neuen Space nur noch die Option Privat machen verfügbar.
Nachdem ein neuer Space erstellt wurde, können nur Workspace-Eigentümer und Admins ihn öffentlich machen.
So machst du einen privaten Space öffentlich:
- Klicke in der Spaces-Seitenleiste auf das Symbol Ellipsis....
- Fahre mit dem Mauszeiger über den privaten Space.
- Wähle Freigabe & Berechtigungen.
- Klicke auf Öffentlich machen.
Admins erlauben, private Spaces zu verwalten
Aktiviere diese Einstellung, um Admins zu erlauben, den Space-Eigentümer zu übertragen, Personen hinzuzufügen und Personen aus neu erstellten privaten Spaces zu entfernen. Admins können die Namen aller privaten Spaces sehen, die nach der Aktivierung dieser Einstellung erstellt wurden.
Standardmäßig können Admins keine privaten Spaces verwalten, die vor der Aktivierung dieser Berechtigung erstellt wurden – es sei denn, der Admin aktiviert die Einstellung manuell im Modal „Freigabe & Berechtigungen" des jeweiligen Space.
Diese Berechtigung gilt workspace-weit und kann beim Erstellen neuer Spaces nicht außer Kraft gesetzt werden.
Nach der Aktivierung erhalten alle Personen im Workspace eine E-Mail mit dem Hinweis, dass Admins nun private Spaces verwalten können.
So verwaltest du private Spaces:
- Klicke oben rechts auf deinen persönlichen Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Spaces.
- Klicke auf die Registerkarte Nicht zugängliche Spaces.
- Übertrage den Eigentümer, füge Personen hinzu oder entferne sie aus dem Space.
Weitere Informationen findest du im Artikel zum Übertragen des Eigentümers von nicht zugänglichen Spaces.
Admins erlauben, private benutzerdefinierte Felder zu verwalten
So erlaubst du Admins, alle privaten benutzerdefinierten Felder im Workspace anzuzeigen und zu bearbeiten:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Scrolle nach unten zu Erweiterte Berechtigungen.
- Aktiviere Admins erlauben, private benutzerdefinierte Felder zu verwalten.
Wenn bereits private benutzerdefinierte Felder vorhanden sind, wird der Ersteller dieser Felder benachrichtigt, dass die Einstellung angewendet wurde und seine Felder jetzt für Admins zugänglich sind.
Private Anhang-Links
Private Anhang-Links befinden sich derzeit in der Betaphase. Wir stellen diese Funktion schrittweise für alle Workspaces bereit.
Personen müssen sich bei einem Workspace anmelden, um Anhänge sicher zu öffnen – einfach und reibungslos!
Aktiviere die Einstellung „Private Anhang-Links", um festzulegen, dass Personen, die auf einen Workspace-Anhang zugreifen möchten, in diesem Workspace angemeldet sein müssen.
Kontoauthentifizierte Formulare
Erlaube nur Personen, die deinem Workspace beigetreten sind, Formulare anzuzeigen und einzureichen.
Öffentliche Freigabe blockieren
Aktiviere das Blockieren der öffentlichen Freigabe, um die Sicherheit auf drei verschiedene Arten zu erhöhen:
- Freigabelinks deaktivieren, die älter als ein Jahr sind.
- Niemals ablaufende Links deaktivieren.
- Öffentliche Vorlagenfreigabe deaktivieren.
Das Blockieren der öffentlichen Freigabe verhindert nicht die Freigabe von Anhang-URLs.
Anmeldeberechtigungen für den ClickUp-Support deaktivieren
In Enterprise-Plänen können Workspace-Eigentümer und Admins eine übergeordnete Anmeldeberechtigung für den gesamten Workspace festlegen.
Wenn jemand in deinem Workspace den ClickUp-Support kontaktiert, benötigt der Supportspezialist für die Fehlerbehebung manchmal Zugang zum Konto. Supportspezialisten müssen jedes Mal um Erlaubnis bitten, bevor sie auf ein Konto zugreifen können.
Um diesen Prozess zu vereinfachen, können alle Personen in deinem Workspace standardmäßig Anmeldeberechtigungen für ihr eigenes Konto aktivieren. So kann der Support sicher auf die Elemente zugreifen, auf die der Kontoinhaber Zugang hat und bei denen er Unterstützung anfordert.
Workspace-Eigentümer und Admins können die individuellen Kontoanmeldeeinstellungen außer Kraft setzen, indem sie die Anmeldeberechtigungen für den gesamten Workspace deaktivieren.
So legst du eine übergeordnete Anmeldeberechtigung für den gesamten Workspace in Enterprise-Plänen fest:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Scrolle nach unten zum Abschnitt Erweiterte Berechtigungen.
- Klicke links neben Anmeldeberechtigungen für den ClickUp-Support deaktivieren auf den Schalter, um ihn zu aktivieren.