Sichere alle Formulare in deinem Workspace mit der Einstellung „Kontoauthentifizierte Formulare". Nach der Aktivierung können nur Personen, die deinem Workspace beigetreten sind, Formulare anzeigen oder einreichen.
Wenn deine Organisation ClickUp-Formulare nur intern nutzt, können Eigentümer und Admins diese Workspace-weite Einstellung aktivieren, um alle neuen und vorhandenen Formulare zu schützen.
Verfügbarkeit und Limits von Funktionen variieren je nach Plan und Benutzerrolle. Weitere Informationen
Was sind kontoauthentifizierte Formulare?
Standardmäßig sind ClickUp-Formulare öffentlich im Web verfügbar. Das bedeutet, dass jede Person mit dem Link ein Formular anzeigen und einreichen kann.
Wenn die Einstellung „Kontoauthentifizierte Formulare" aktiviert ist, können nur Personen mit Zugriff auf deinen Workspace Formulare anzeigen und einreichen.
Dein Team veröffentlicht und teilt weiterhin die öffentliche URL zu jedem Formular – aber nur Personen, die deinem Workspace beigetreten sind, können sie aufrufen.
Wer nicht bei ClickUp angemeldet ist, wird beim Aufrufen des öffentlichen Links zu einem Formular aufgefordert, sich anzumelden.
Die Einstellung gilt Workspace-weit, sodass alle neuen und vorhandenen Formulare in deinem Workspace geschützt sind.
Kontoauthentifizierte Formulare aktivieren
Nach der Aktivierung gilt diese Einstellung sofort für alle neuen und vorhandenen Formulare in deinem Workspace.
So aktivierst du kontoauthentifizierte Formulare:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Scrolle nach unten zum Abschnitt Erweiterte Berechtigungen.
- Aktiviere den Schalter Kontoauthentifizierte Formulare.
Kontoauthentifizierte Formulare anzeigen und einreichen
Wenn jemand auf den öffentlichen Link zu einem Formular klickt, das sich in einem Workspace mit aktivierter Einstellung „Kontoauthentifizierte Formulare" befindet:
- Wenn die Person im Workspace angemeldet ist, wird das Formular geladen. Sie kann es anzeigen und einreichen.
- Wenn die Person zum Workspace gehört, aber nicht angemeldet ist, wird sie zur Anmeldung im Workspace weitergeleitet.
- Wenn sie mehr als ein ClickUp-Konto hat, muss sie sich mit dem Konto anmelden, das dem Workspace beigetreten ist, in dem sich das Formular befindet.
- Wenn die Person keinen Zugriff auf den Workspace hat, wird ihr eine Fehlermeldung angezeigt und sie kann nicht auf das Formular zugreifen.