Eingeschränkte Mitglieder und eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) können vollständige Bearbeitungsberechtigungen für Speicherorte anfordern, die mit ihnen geteilt wurden. Mitglieder können vollständige Bearbeitungsberechtigungen für ihre Speicherorte mit eingeschränktem Zugriff anfordern. Ob du die Anfragen genehmigst oder ignorierst, liegt ganz bei dir!
Die Verfügbarkeit und die Limits von Benutzerrollen variieren je nach Plan. Mehr erfahren
Zugriff und Berechtigungen der Benutzerrollen vergleichen
Diese Tabelle vergleicht den Standardzugriff und die Standardberechtigungen von eingeschränkten Mitgliedern (nur Ansicht), eingeschränkten Mitgliedern und Mitgliedern:
Weitere Informationen zu diesen Benutzerrollen findest du in unserem Artikel Eigentümer-, Admin- und Mitglieds-Benutzerrollen.
| Eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) | Eingeschränkte Mitglieder | Mitglieder |
| Verfügbar im Unlimited-Plan und höher. | In allen Plänen verfügbar. | In allen Plänen verfügbar. |
| Können nur auf Speicherorte und Elemente zugreifen, die mit ihnen geteilt wurden. | Können nur auf Speicherorte und Elemente zugreifen, die mit ihnen geteilt wurden. | Können auf alle öffentlichen Speicherorte und Elemente im Workspace zugreifen. |
| Haben standardmäßig nur Ansichtsberechtigungen. Wenn einem Speicherort oder Element Kommentar-, Bearbeitungs- oder vollständige Bearbeitungsberechtigungen erteilt werden, wird die Person zu einem eingeschränkten Mitglied und es wird eine Abonnementgebühr berechnet. |
Haben standardmäßig nur Ansichtsberechtigungen. Kommentar-, Bearbeitungs- und vollständige Bearbeitungsberechtigungen für Speicherorte und Elemente können erteilt werden. |
Haben standardmäßig vollständige Bearbeitungsberechtigungen. Nur-Ansichts-, Kommentar- oder Bearbeitungsberechtigungen für Speicherorte und Elemente können erteilt werden. |
Zugriff nach Hierarchieebene
Bearbeitungs- oder vollständige Bearbeitungsberechtigungen können für Spaces, Ordner, Unterordner, Listen, Aufgaben und Chats erteilt werden.
Wenn Anfragen für Bearbeitungsberechtigungen für einen Space, einen Ordner, einen Unterordner oder eine Liste genehmigt werden, erhält die anfragende Person Berechtigungen für alle Elemente an diesem Speicherort.
Eingeschränkte Mitglieder und eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) können unabhängig von ihren Berechtigungen oder ihrem Zugriff auf den Speicherort des Chats am Chat teilnehmen. Wenn sie versuchen, eine Aufgabe per KI oder manuell zu erstellen, wird das Modal „Bearbeitungszugriff anfordern" angezeigt, über das sie Bearbeitungszugriff anfordern können.
Wie diese Speicherorte organisiert sind, erfährst du in unserem Artikel Einführung in die Hierarchie. Wie Chats organisiert sind, erklärt unser Artikel Was ist Chat?
Bearbeitungsberechtigungen anfordern
Diese Funktion ist für eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht), eingeschränkte Mitglieder und Mitglieder in allen kostenpflichtigen Plänen verfügbar.
Wenn sich diese Benutzerrollen an einem Workspace-Speicherort befinden, für den sie nur Ansichts- oder Kommentarberechtigungen haben, wird ein Banner eingeblendet. Sie können dann auf die Schaltfläche Bearbeitungszugriff anfordern klicken. Der Eigentümer des Speicherorts erhält die Anforderungsbenachrichtigung in seinem Posteingang und per E-Mail.
Anfrage genehmigen oder ignorieren
Wenn der Eigentümer des Speicherorts die Anforderungsbenachrichtigung erhält, kann er sie genehmigen oder ignorieren. Standardmäßig werden vollständige Bearbeitungsberechtigungen erteilt. Der Eigentümer des Speicherorts kann aber auch Bearbeitungs- oder Kommentarberechtigungen auswählen.
Wenn die Anfrage genehmigt wird, erhält die anfragende Person eine Benachrichtigung in ihrem Posteingang und per E-Mail mit einem Link zum Speicherort.
Ablauf der Anfrage
Anfragen sind 14 Tage lang gültig. Nach 14 Tagen wird die Anfrage storniert und es kann eine neue eingereicht werden. Eingeschränkte Mitglieder können keine neue Anfrage senden, solange noch eine aussteht.