Einladungsberechtigungen verwalten

Lege fest, wer Personen zu deinem Workspace einladen darf.

Was du brauchst

  • Einladeberechtigungen sind in allen Tarifen verfügbar.
  • Ob du Einladeberechtigungen bearbeiten kannst, hängt vom Tarif ab.
  • Du musst Eigentümer oder Administrator sein, um Einladeberechtigungen zu verwalten.

Einladeberechtigungen

Es gibt drei Einladeberechtigungen:

Auf Einladeberechtigungen zugreifen

Diese Einstellungen können von einem Eigentümer oder einem Administrator mit der Berechtigung „Benutzer verwalten" geändert werden.

So bearbeitest du diese Einstellungen:

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen.
  2. Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
  3. Um eine Berechtigung zu bearbeiten, klicke im Abschnitt „Einladeberechtigungen" auf einen der Schalter, um ihn ein- oder auszuschalten.
    • Einladeberechtigungen variieren je nach Rolle. Das Bearbeiten von Administratorberechtigungen ist tarifabhängig eingeschränkt.
  4. Screenshot des Abschnitts „Einladeberechtigungen". Der Cursor befindet sich auf einem Schalter für eingeschränkte Mitglieder, der deaktiviert ist.png

Standardmäßige Einladeberechtigungen nach Benutzerrolle und Tarif

Wenn du keine eingeschränkten Mitglieder in deinem Workspace hast, wird die Option „Eingeschränktes Mitglied" nicht angezeigt.

Screenshot der Einladeberechtigungen mit den Standardeinstellungen.png

Diese Tabelle zeigt die standardmäßigen Einladeberechtigungen nach Rolle und welche Tarife sie bearbeiten können:

Berechtigung Für Gäste verfügbar? Für eingeschränkte Mitglieder verfügbar? Für Mitglieder verfügbar? Für Administratoren verfügbar?
Invite Members Nein Nein Ja
Diese Berechtigung kann in allen Tarifen deaktiviert werden.
Ja
Diese Berechtigung kann nur in den Tarifen Business Plus und Enterprise deaktiviert werden.
Um diese Berechtigung zu deaktivieren, muss zuerst die benutzerdefinierte Rollenberechtigung „Benutzer verwalten" deaktiviert werden.
Invite Guests Nein Nein
Diese Berechtigung kann in allen Tarifen aktiviert werden.
Ja
Diese Berechtigung kann in allen Tarifen deaktiviert werden.
Ja
Diese Berechtigung kann nur in den Tarifen Business Plus und Enterprise deaktiviert werden.
Um diese Berechtigung zu deaktivieren, muss zuerst die benutzerdefinierte Rollenberechtigung „Benutzer verwalten" deaktiviert werden.
Invite Limited Members Nein Nein
Diese Berechtigung kann in allen Tarifen aktiviert werden.
Ja
Diese Berechtigung kann in allen Tarifen deaktiviert werden.
Ja
Diese Berechtigung kann nur in den Tarifen Business Plus und Enterprise deaktiviert werden.
Um diese Berechtigung zu deaktivieren, muss zuerst die benutzerdefinierte Rollenberechtigung „Benutzer verwalten" deaktiviert werden.