Es gibt mehrere Ebenen von Workspace- und Benutzerrollen-Berechtigungen. Hier erfährst du mehr über Standardberechtigungen und die Berechtigungen, die du konfigurieren kannst, um deinen Workspace zu schützen.
Berechtigungen auf Benutzerebene
Wenn du ein Mitglied zu deinem Workspace einlädst, hat es standardmäßig vollständige Bearbeitungsberechtigungen für alle öffentlichen Standorte und Elemente. Du kannst die Berechtigungen der Mitglieder für einzelne Standorte oder Elemente anpassen.
Gäste und eingeschränkte Mitglieder können nur eingeladen werden, auf bestimmte Standorte und Elemente zuzugreifen. Wenn du diese Standorte und Elemente freigibst, kannst du ihnen eine Berechtigungsstufe zuweisen.
Diese Tabelle zeigt die vier Berechtigungsstufen auf Benutzerebene, die für alle Standorte und Elemente verfügbar sind:
| Stufe | Beschreibung |
| Vollständige Bearbeitung | Erlaubt der Person, Standorte oder Elemente zu erstellen, zu bearbeiten, zu teilen und zu löschen. |
| Bearbeiten | Erlaubt der Person, Änderungen an einem Standort oder Element vorzunehmen, einschließlich der Freigabe für andere. Die Person kann den Standort oder das Element nicht löschen. |
| Kommentieren | Erlaubt der Person, Kommentare zu einem Standort oder Element hinzuzufügen und darauf zu antworten. |
| Nur ansehen | Gewährt der Person Lesezugriff auf einen Standort oder ein Element. |
Erfahre, wie Berechtigungen auf Benutzerebene zugewiesen und bearbeitet werden.
Berechtigungen auf Workspace-Ebene
Jeder Plan verfügt über denselben Satz an Standard-Benutzerberechtigungen auf Workspace-Ebene.
Bestimmte Berechtigungen auf Workspace-Ebene lassen sich in den Einstellungen für Sicherheit & Berechtigungen anpassen. So rufst du diese Einstellungen auf:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen aus.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Scrolle nach unten, um die Abschnitte Einladungsberechtigungen, Benutzerdefinierte Rollenberechtigungen und Erweiterte Berechtigungen anzuzeigen.
Individuelle Berechtigungen
Eingeschränkte Mitglieder mit „Nur ansehen"-Zugriff und Gäste verfügen über vier individuelle Berechtigungen für Zeitschätzungen, Zeiterfassung, das Hinzufügen oder Entfernen von Tags sowie das Erstellen von Ansichten.
Einstellungen für Personen verwalten
Über die Einstellungen für Personen verwalten behältst du die Benutzer in deinem Workspace, ihre Informationen und ihre Aktivitäten im Blick. Hier kannst du den Zugriff von Gästen und eingeschränkten Mitgliedern auf Elemente und Standorte anpassen und Benutzerrollen umwandeln.