Compartilhe trabalho com prestadores de serviços e clientes sem precisar convidá-los para o seu Espaço de trabalho.
Você pode compartilhar publicamente muitos locais e itens do seu Espaço de trabalho com um link. Locais e itens compartilhados publicamente ficam marcados, para que você saiba facilmente o que está sendo compartilhado fora do seu Espaço de trabalho.
O que você vai precisar
- O compartilhamento público está disponível em todos os planos do ClickUp.
- As configurações avançadas de compartilhamento público estão disponíveis no plano Enterprise.
- Convidados não podem compartilhar.
- Cookies de terceiros são necessários para visualizar itens compartilhados publicamente.
- Listas, Subpastas, Pastas e Espaços privados não podem ser compartilhados publicamente.
Opções de compartilhamento
Este artigo aborda o compartilhamento público de locais e itens públicos do Espaço de trabalho com um link.
Alguns itens privados também podem ser compartilhados publicamente, como visualizações e Documentos, por exemplo. Listas, Subpastas, Pastas e Espaços privados não podem ser compartilhados publicamente.
Saiba como compartilhar itens e locais com pessoas para convidá-las ao seu Espaço de trabalho.
Itens que podem ser compartilhados publicamente
Qualquer pessoa com o link público pode visualizar o item em um navegador. Não é preciso ter uma conta no ClickUp.
Os locais da hierarquia e seus Chats compartilham permissões e configurações de compartilhamento. Quando um membro recebe acesso a um local, ele também recebe acesso ao Chat e vice-versa. Convidados não podem acessar o Chat.
Itens compartilhados publicamente são somente leitura. Tarefas privadas nesses itens não ficam visíveis. Os filtros aplicados são incluídos nas visualizações compartilhadas publicamente.
Esta tabela detalha quais itens podem ser compartilhados por plano:
| Local ou item | Free Forever | Unlimited | Business | Business Plus | Enterprise |
| Todos os Espaços | Não | Não | Sim | Sim | Sim |
| Espaços | Não | Não | Não | Não | Não |
| Pastas, Subpastas e Listas | Você pode compartilhar publicamente visualizações de uma Pasta, Subpasta ou Lista. | Você pode compartilhar publicamente visualizações de uma Pasta, Subpasta ou Lista. | Você pode compartilhar publicamente visualizações de uma Pasta, Subpasta ou Lista. | Você pode compartilhar publicamente visualizações de uma Pasta, Subpasta ou Lista. | Você pode compartilhar publicamente visualizações de uma Pasta, Subpasta ou Lista. |
| Tarefas | Você pode compartilhar publicamente uma tarefa em modo somente leitura. | Você pode compartilhar publicamente uma tarefa em modo somente leitura. | Você pode compartilhar publicamente uma tarefa em modo somente leitura. | Você pode compartilhar publicamente uma tarefa em modo somente leitura. | Você pode compartilhar publicamente uma tarefa em modo somente leitura. |
|
Documentos, wikis e páginas Modelos Quadros brancos |
Sim | Sim | Sim | Sim | Sim |
|
Visualização Board Visualização Calendário Visualização Documento Visualização Formulário Visualização Gantt Visualização Lista Visualização Mapa Visualização Mapa mental Visualização Tabela Visualização Linha do tempo Visualização Quadro branco |
Você pode compartilhar publicamente visualizações de Formulário de um Espaço, Pasta, Subpasta ou Lista. | Você pode compartilhar publicamente visualizações de Formulário de um Espaço, Pasta, Subpasta ou Lista. | Você pode compartilhar publicamente visualizações de Formulário de um Espaço, Pasta, Subpasta ou Lista. Todas as outras visualizações podem ser compartilhadas publicamente a partir do nível Tudo. |
Você pode compartilhar publicamente visualizações de Formulário de um Espaço, Pasta, Subpasta ou Lista. Todas as outras visualizações podem ser compartilhadas publicamente a partir do nível Tudo. |
Você pode compartilhar publicamente visualizações de Formulário de um Espaço, Pasta, Subpasta ou Lista. Todas as outras visualizações podem ser compartilhadas publicamente a partir do nível Tudo. |
Leia nosso artigo Criar e compartilhar uma visualização privada para saber mais sobre o compartilhamento de visualizações privadas.
O compartilhamento de visualizações privadas com pessoas do seu Espaço de trabalho está em acesso antecipado. O recurso será liberado gradualmente para todos os Espaços de trabalho no plano Business e superior, e ficará totalmente disponível durante o acesso antecipado. Limites futuros poderão ser aplicados.
Acessar as configurações de compartilhamento público
O acesso às configurações de compartilhamento público varia de acordo com o item.
Documentos, wikis, páginas e Quadros brancos
Para acessar as configurações de compartilhamento público desses itens:
- Localize e abra um Documento, wiki, página ou Quadro branco e clique em Compartilhar no canto superior direito.
- No Hub de Documentos, na tabela de Documentos, clique com o botão direito no nome do Documento e selecione Compartilhamento e permissões.
- Se o Documento ou o Quadro branco foi criado como uma visualização, você também pode clicar com o botão direito no nome do item na barra de visualizações.
Visualizações
Para acessar as configurações de compartilhamento público das visualizações:
- Na barra de visualizações, clique com o botão direito no nome da visualização e selecione Compartilhamento e permissões.
Todos os Espaços, Espaços, Pastas, Subpastas, Listas e tarefas
Para acessar as configurações de compartilhamento público desses locais da hierarquia:
- Na barra lateral de Espaços, passe o cursor sobre o local e clique no menu de reticências ....
- Selecione Compartilhamento e permissões.
- Ou, no canto superior direito da Visão geral de um Espaço, Pasta ou Subpasta, clique em Compartilhar.
Compartilhar publicamente um local ou item
Consulte a seção Acessar as configurações de compartilhamento público acima para saber como acessar as configurações de compartilhamento do local ou item que você quer compartilhar.
Para compartilhar publicamente um local ou item:
- No modal de compartilhamento do local ou item, ative o botão Compartilhar link com qualquer pessoa.
- Você pode personalizar as configurações avançadas padrão.
- Quando tarefas e Documentos são compartilhados publicamente, um banner é exibido.
- Visualizações compartilhadas publicamente exibem um ícone de globo no canto superior direito da barra de visualizações.
Personalizar configurações avançadas
As configurações avançadas variam de acordo com o item. Veja todas as opções disponíveis:
- Expirar link: disponível apenas nos planos Enterprise. Por padrão, o link nunca expira. Você pode escolher um prazo de expiração de 7, 30 ou 90 dias, ou definir uma data personalizada.
- Compartilhar link com mecanismos de busca: permite que o link seja indexado por mecanismos de busca.
- Código de incorporação: copie o código e incorpore-o em qualquer site.
- Duplicação pública: permite que qualquer pessoa duplique o Documento.
- Ajustar altura do incorporado automaticamente: quando incorporado, o Documento se ajusta à largura e altura disponíveis.
- Permitir abrir tarefas ao clicar: se houver tarefas incorporadas no Quadro branco, permite que as pessoas cliquem para abri-las.
- Compartilhar propriedades da tarefa: selecione quais informações da tarefa podem ser visualizadas.
Ver todos os itens compartilhados publicamente no seu Espaço de trabalho
Proprietários e administradores no plano Enterprise podem ver todos os itens compartilhados publicamente em um único local. Para abrir esse local:
- No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Espaço de trabalho e selecione Configurações.
- Na barra lateral de todas as configurações, clique em Segurança e permissões.
- Role até a seção Itens compartilhados publicamente.
Você pode pesquisar itens, ver quem compartilhou o item e a data em que ele foi compartilhado.
Você pode parar de compartilhar publicamente todos os itens ou itens individuais nesse local. Quando você parar de compartilhar, os links públicos deixarão de funcionar.
Para parar de compartilhar publicamente todos os itens ou itens individuais:
- Todos os itens: no canto superior esquerdo da tabela de itens, clique em Parar de compartilhar tudo. Clicar neste botão desativa imediatamente o compartilhamento público de todos os itens do seu Espaço de trabalho.
- Itens individuais: na extremidade direita da linha do item, clique em Parar de compartilhar. O compartilhamento público desse item será desativado imediatamente.