Présentation des documents

Dans ClickUp, les documents s’intègrent facilement aux tâches, ce qui permet à votre équipe d’agir et de travailler plus rapidement.

Ce dont vous aurez besoin

• Les documents sont disponibles avec tous les forfaits ClickUp.
  • Tout le monde, y compris les invités, peut utiliser les documents.
  • Les invités ne peuvent pas créer de documents.

Trouver des documents dans votre environnement de travail

Vous pouvez rechercher un document en utilisant le centre de commande et le Hub Documents.

1. Ouvrez le centre de commande de l’une des façons suivantes :
    • Appuyez sur Cmd + K sur Mac ou Ctrl + K sur PC.
    • Dans la barre d’outils, cliquez sur Rechercher.
    • Ou dans le coin supérieur droit du Hub Documents, cliquez sur Rechercher des documents.
  2. Dans le centre de commande, sélectionnez l’onglet Documents.
  3. Utilisez le nom du document ou des mots-clés pour rechercher le document.

Créer des documents

Créez rapidement un nouveau document à partir du centre de commande. Le centre de commande est également accessible via le Hub Documents.

Pour créer rapidement un nouveau document :

1. Ouvrez le centre de commande de l’une des façons suivantes :
    • Appuyez sur Cmd + K sur Mac ou Ctrl + K sur PC, puis tapez Créer un document.
    • Dans la barre d’outils, cliquez sur Rechercher.
    • Ou dans le coin supérieur droit du Hub Documents, cliquez sur Nouveau document.
  2. Créez le document.

Pages

Structurez le contenu de vos documents à l’aide de pages et de sous-pages. Glissez et déposez des pages pour en modifier l’ordre rapidement et les imbriquer dans d’autres pages. Ajoutez des images de couverture et des icônes de page en utilisant des emoji populaires pour ajouter du style à votre contenu !

Capture d’écran d’une personne ajoutant une page à un document.

En savoir plus sur la mise en forme de texte disponible dans les documents.

Rechercher des pages

Trouvez une page spécifique dans votre document en recherchant des mots-clés ou des phrases.

Pour effectuer une recherche dans un document comportant plusieurs pages :

1. Ouvrez le document.
    • Si la barre latérale Pages n’est pas développée, cliquez sur Afficher les pages dans le coin supérieur gauche.
  2. Dans la barre latérale Pages, cliquez sur l’icône rechercher en haut.
  3. Saisissez un mot-clé ou une phrase.
  4. Les pages qui contiennent le mot ou la phrase s’affichent dans le résultat de la recherche.

Capture d’écran d’une personne recherchant une page spécifique dans des documents à l’aide de mots-clés.

Utiliser l’IA de ClickUp dans les documents

L’IA est disponible partout où du texte peut être utilisé dans ClickUp.

Utilisez l’IA pour :

Capture d’écran du résumé d’un document effectué à l’aide de l’IA de ClickUp.

Consultez notre article Présentation de ClickUp Brain pour plus d’informations sur l’achat et l’utilisation de l’IA.

Importer et exporter

Vous pouvez Importer votre contenu d’une autre application dans des documents ClickUp pour collaborer et utiliser un formatage enrichi.

Traitez vos documents en dehors de ClickUp en les exportant au format PDF, HTML ou Markdown.

Commentaires

Ajoutez des commentaires aux documents pour collaborer avec votre équipe ! Posez des questions et répondez-y, laissez des commentaires et donnez votre validation, ou suggérez du contenu avec un formatage de texte enrichi, des éléments intégrés et des pièces jointes.

Capture d’écran d’une personne laissant un commentaire sur une phrase dans un document.

Les commentaires des documents sont automatiquement attribués à Tout le monde ou à la première personne ou équipe que vous mentionnez dans un commentaire.

Étiquettes du document

Créez des étiquettes de document pour filtrer et trouver encore plus rapidement les documents que vous cherchez.

Les environnements de travail des forfaits Free Forever, Unlimited et Business disposent de 100 utilisations d’étiquettes de document. Les environnements de travail du forfait Business Plus et du forfait Enterprise disposent d’un nombre illimité d’utilisations.

Hub Documents

Le Hub Documents vous permet d’organiser, de rechercher et de créer des documents à partir d’un emplacement centralisé.

Vues

Créez une vue Document dans un emplacement spécifique de la hiérarchie.

Supprimer une vue Document supprimera également le document. Pour éviter de supprimer le document, déplacez l’emplacement du document avant de supprimer la vue.

Modèles

Trouvez et créez des modèles pour améliorer l’efficacité et assurer la cohérence de vos documents.

Confidentialité et partage

Définissez les permissions et partagez les documents avec d’autres personnes de votre organisation et du monde entier !

Capture d’écran d’une personne partageant un document.

Pour partager un lien vers une page ou une sous-page en particulier, cliquez sur les points de suspension (...) à côté de la page dans la barre latérale gauche et cliquez sur Partager

Copier un lien de bloc

Vous pouvez également partager des liens vers des blocs de texte spécifiques de votre document.

Pour copier le lien d’un bloc :

1. Cliquez sur la poignée de glissement à côté d’un bloc de texte.
  2. Sélectionnez Copier le lien du bloc

Relations

Ajoutez du contexte et naviguez rapidement entre les éléments en créant des relations entre les documents et les tâches.

Protéger les documents et pages

Les utilisateurs d’un forfait Business Plus ou supérieur peuvent protéger les pages et documents pour empêcher toute modification indésirable.

Paramètres et préférences

En savoir plus sur les paramètres et préférences des documents.

Archiver des documents

Vous n’avez plus besoin d’un document, mais ne souhaitez pas le supprimer pour autant ? Archivez-le !

Les documents archivés sont masqués automatiquement, mais les informations qu’ils contiennent ne sont pas supprimées. Vous pouvez désarchiver les documents à tout moment.

Ajouter des documents à la barre latérale

Vous pouvez ajouter des documents à la barre latérale pour un accès rapide.

Vérifier l’historique du document

Vous pouvez voir l’historique des modifications apportées à un document ou restaurer une version précédente. Pour vérifier l’historique d’un document :

1. Ouvrez le document.
  2. En haut à droite, cliquez sur les points de suspension (…).
  3. Cliquez sur Historique.

Vous pouvez afficher un aperçu des modifications qui ont été apportées, visualiser qui les a faites et quand.

Propriétaires et collaborateurs

Gardez une trace de la propriété d’un document en ajoutant des propriétaires et collaborateurs :

• Propriétaire : la personne qui crée un document ou toute personne qui a été ajoutée en tant que propriétaire.
  • Collaborateur : quelqu’un qui a modifié le document ou qui a été ajouté en tant que collaborateur. Les propriétaires ne peuvent pas être ajoutés en tant que collaborateurs.

Ajouter un propriétaire

Les personnes disposant de permissions de modifications ou de permissions complètes peuvent ajouter des propriétaires à un document.

Pour ajouter un propriétaire :

1. Ouvrez le document.
  2. En haut, cliquez sur l’avatar du propriétaire.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau.
  4. Sélectionnez la personne que vous souhaitez ajouter en tant que propriétaire.

Ajouter un collaborateur

Les personnes disposant de permissions de modifications ou de permissions complètes peuvent ajouter des collaborateurs à un document.

Pour ajouter un collaborateur :

1. Ouvrez le document.
  2. En haut, cliquez sur Collaborateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau.
  4. Sélectionnez la personne que vous souhaitez ajouter en tant que collaborateur.

Créer une tâche à partir d’un document

Vous pouvez créer une tâche à partir de n’importe quel texte dans un document.