Les vues privées ne sont visibles que par vous. Par exemple, vous pouvez créer une vue Liste contenant uniquement vos tâches.
Si vous préférez protéger une vue contre toute modification, consultez cet article sur la protection des vues.
La disponibilité des fonctionnalités et les limites varient selon le forfait et le rôle de l'utilisateur. En savoir plus
Créer une vue privée
Vous pouvez rendre une vue privée au moment de sa création.
Pour rendre une vue privée lors de sa création :
- Cliquez sur + Vue dans la barre des vues pour ouvrir la fenêtre modale des vues.
- Les Documents, les Formulaires, les Tableaux de bord et les Tableaux blancs ne sont pas toujours des vues. Retrouvez ces éléments dans leurs Hubs respectifs.
- Veillez à cocher la case Vue privée avant d'ajouter la vue.
Dans une vue Liste privée, réorganiser les tâches par glisser-déposer modifie également leur ordre dans la vue publique.
Rendre une vue existante privée
Vous pouvez aussi rendre une vue existante privée facilement. Pour ce faire, suivez ces étapes :
- Dans la barre des vues, faites un clic droit sur la vue.
- À droite de Vue privée, activez le bouton bascule.
Vous voulez qu'une vue existante utilise un regroupement différent ou applique quelques filtres ? Rendez-la privée ! Pour cela, dupliquez la vue et passez-la en mode privé. Vous obtiendrez ainsi une version personnelle de la vue, sans affecter celle des autres.
Partager une vue privée
Vous pouvez partager votre vue privée de deux façons : avec d'autres personnes de votre Environnement de travail, ou via un lien.
La partager avec d'autres personnes de votre Environnement de travail
Cette méthode vous permet de définir des autorisations individuelles pour chaque personne avec qui vous partagez la vue.
Voici les autorisations et accès disponibles pour le partage d'une vue privée :
- Autorisations de vue : vous pouvez définir des autorisations individuelles pour chaque personne avec qui vous partagez la vue. Les autorisations varient selon la vue.
- Accès au partage : lors du partage de la vue, seules les personnes ayant accès à l'emplacement de la vue apparaissent comme options.
- Qui peut partager : une personne qui ne peut pas déprotéger une vue ne peut pas non plus la partager.
- Ce qui est partagé : seule la vue est partagée, pas son emplacement.
Pour partager une vue avec d'autres personnes de votre Environnement de travail :
- Dans la barre des vues, faites un clic droit sur la vue privée.
- Sélectionnez Partage et autorisations.
- En haut de la fenêtre modale de partage, sélectionnez le menu déroulant à droite de Partager cette vue.
- Cliquez dans le champ Inviter par nom ou e-mail.
- À droite du nom de la personne, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner une autorisation.
- Activez le bouton bascule Partager.
Autorisations de partage des vues
Lorsque vous partagez une vue privée, vous pouvez choisir entre les deux autorisations suivantes :
- Modification complète : peut enregistrer les modifications, protéger et déprotéger, partager et supprimer la vue.
- Limitée : peut uniquement consulter, dupliquer et mettre en favori la vue.
Partager une vue avec un lien public
Pour partager une vue avec un lien public :
Le partage de vues privées via un lien public est entièrement disponible pendant la période d'accès anticipé. Des limites pourraient s'appliquer à l'avenir.
Les éléments partagés publiquement sont en lecture seule. Les tâches privées contenues dans les éléments partagés ne sont pas visibles. Vous ne pouvez pas définir d'autorisations individuelles pour les personnes avec qui vous les partagez.
- Dans la barre des vues, faites un clic droit sur la vue.
- Sélectionnez Partage et autorisations.
- Cliquez sur Copier le lien. Pour en savoir plus sur le partage public d'une vue, consultez notre article sur le partage public.