Los propietarios y administradores pueden activar o desactivar estas funciones de seguridad avanzada. Las encontrarás en la sección Permisos avanzados de la página Seguridad y permisos de tu Entorno de trabajo.
Realiza nuestro curso Secure Your Workspace en ClickUp University.
Estos son permisos del Entorno de trabajo. Para obtener información sobre los permisos de roles de usuario, lee nuestro artículo Introducción a los permisos.
Qué necesitas
- Estos permisos avanzados solo están disponibles en el Plan Enterprise:
- Hacer que los nuevos Espacios sean privados
- Permitir que los administradores gestionen los Espacios privados
- Permitir que los administradores gestionen los campos personalizados privados
- Bloquear el uso compartido público
- Estos permisos avanzados están disponibles en todos los planes:
- Solicitar acceso
- Enlaces de archivos adjuntos privados
- Los propietarios y administradores pueden activar y desactivar los siguientes permisos avanzados:
- Solicitar acceso
- Hacer que los nuevos Espacios sean privados
- Enlaces de archivos adjuntos privados
- Bloquear el uso compartido público
- Deshabilitar los permisos de inicio de sesión para el soporte de ClickUp
- Solo los propietarios pueden activar y desactivar los siguientes permisos avanzados:
- Permitir que los administradores gestionen los Espacios privados
- Permitir que los administradores gestionen los permisos de campos personalizados privados
Configurar permisos avanzados
Puedes elegir qué permisos activar o desactivar.
Para configurar los permisos avanzados:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Ajustes.
- En la barra lateral Todos los ajustes, haz clic en Seguridad y permisos.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Permisos avanzados.
- Haz clic en el botón de alternancia que hay a la izquierda del permiso para activarlo o desactivarlo en tu Entorno de trabajo.
Solicitar acceso
Esta configuración está activada de forma predeterminada. Cuando está activada, cualquier persona de dentro o fuera de tu Entorno de trabajo puede solicitar acceso a un elemento del Entorno de trabajo.
Hacer que los nuevos Espacios sean privados
Los nuevos Espacios son públicos de forma predeterminada. Al activar este permiso avanzado, todos los Espacios que se creen a partir de ese momento serán privados.
Una vez activado, la única opción disponible al crear un nuevo Espacio es Hacer privado.
Una vez creado el Espacio, solo los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden hacerlo público.
Para hacer público un Espacio privado:
- En la barra lateral de Espacios, haz clic en el icono de puntos suspensivos....
- Sitúa el cursor sobre el Espacio privado.
- Selecciona Uso compartido y permisos.
- Haz clic en Hacer público.
Permitir que los administradores gestionen los Espacios privados
Activa esta configuración para que los administradores puedan transferir la propiedad del Espacio, añadir personas y quitar personas de los Espacios privados recién creados. Los administradores también podrán ver los nombres de todos los Espacios privados creados después de activar esta configuración.
De forma predeterminada, los administradores no pueden gestionar los Espacios privados creados antes de activar este permiso, a menos que el administrador active manualmente la configuración en el modal Uso compartido y permisos del Espacio.
Este permiso se aplica a todo el Entorno de trabajo y no se puede anular al crear nuevos Espacios.
Una vez activado, se enviará un correo electrónico a todos los miembros del Entorno de trabajo para informarles de que los administradores pueden gestionar los Espacios privados.
Para gestionar los Espacios privados:
- En la esquina superior derecha, haz clic en tu avatar personal y selecciona Ajustes.
- En la barra lateral Todos los ajustes, haz clic en Espacios.
- Haz clic en la pestaña Espacios inaccesibles.
- Transfiere la propiedad, añade personas o quita personas del Espacio.
Obtén más información sobre cómo transferir la propiedad de Espacios inaccesibles.
Permitir que los administradores gestionen los campos personalizados privados
Para permitir que los administradores vean y editen todos los campos personalizados privados del Entorno de trabajo:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Ajustes.
- En la barra lateral Todos los ajustes, haz clic en Seguridad y permisos.
- Desplázate hacia abajo hasta Permisos avanzados.
- Activa Permitir que los administradores gestionen los campos personalizados privados.
Si ya existen campos personalizados privados, el creador de esos campos recibirá una notificación de que se ha aplicado esta configuración y de que sus campos ahora son accesibles para los administradores.
Enlaces de archivos adjuntos privados
Los enlaces de archivos adjuntos privados están actualmente en fase beta. Esta función se está publicando de forma gradual para todos los Entornos de trabajo.
Hacer que las personas inicien sesión en un Entorno de trabajo para abrir los archivos adjuntos de forma segura es sencillo y no interrumpe su flujo de trabajo.
Activa la configuración de enlaces de archivos adjuntos privados para exigir que la persona que accede a un archivo adjunto del Entorno de trabajo haya iniciado sesión en dicho Entorno de trabajo.
Formularios autenticados con cuenta
Permite que solo las personas que se hayan unido a tu Entorno de trabajo puedan ver y enviar Formularios.
Bloquear el uso compartido público
Activa Bloquear el uso compartido público para aumentar la seguridad de tres formas distintas:
- Desactivar los enlaces de uso compartido con más de un año de antigüedad.
- Desactivar los enlaces que nunca caducan.
- Desactivar el uso compartido público de plantillas.
Bloquear el uso compartido público no impide compartir las URL de los archivos adjuntos.
Deshabilitar los permisos de inicio de sesión para el soporte de ClickUp
En los Planes Enterprise, los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden establecer un permiso de inicio de sesión de anulación para todo el Entorno de trabajo.
Cuando alguien de tu Entorno de trabajo contacta con el soporte de ClickUp, el especialista de soporte a veces necesita acceso a la cuenta para resolver el problema. Los especialistas de soporte deben solicitar permiso para acceder a la cuenta cada vez que lo necesiten.
Para simplificar este proceso, todos los miembros del Entorno de trabajo pueden habilitar de forma predeterminada los permisos de inicio de sesión para su propia cuenta. Esto permite que el soporte acceda de forma segura a los elementos a los que tiene acceso el titular de la cuenta y con los que solicita ayuda.
Los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden anular la configuración de inicio de sesión de cada cuenta individual deshabilitando los permisos de inicio de sesión para todo el Entorno de trabajo.
Para establecer un permiso de inicio de sesión de anulación para todo el Entorno de trabajo en los Planes Enterprise:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Ajustes.
- En la barra lateral Todos los ajustes, haz clic en Seguridad y permisos.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Permisos avanzados.
- A la izquierda de Deshabilitar los permisos de inicio de sesión para el soporte de ClickUp, activa el botón de alternancia.