Los propietarios y administradores pueden activar o desactivar estas funciones de seguridad mejorada. Las encontrarás en la sección de Permisos avanzados de la página de Seguridad y permisos de tu Entorno de trabajo.
Toma nuestro curso Protege tu Entorno de trabajo en ClickUp University.
Estos son permisos del Entorno de trabajo. Para conocer los permisos de los roles de usuario, lee nuestro artículo Introducción a los permisos.
Lo que necesitas
- Estos permisos avanzados solo están disponibles en el Plan Enterprise:
- Hacer que los nuevos Espacios sean privados
- Permitir que los administradores gestionen Espacios privados
- Permitir que los administradores gestionen Campos personalizados privados
- Bloquear el uso compartido público
- Estos permisos avanzados están disponibles en todos los planes:
- Solicitar acceso
- Enlaces de adjuntos privados
- Los propietarios y administradores pueden activar y desactivar estos permisos avanzados:
- Solicitar acceso
- Hacer que los nuevos Espacios sean privados
- Enlaces de adjuntos privados
- Bloquear el uso compartido público
- Deshabilitar los permisos de inicio de sesión para el soporte de ClickUp
- Solo los propietarios pueden activar y desactivar los siguientes permisos avanzados:
- Permitir que los administradores gestionen Espacios privados
- Permitir que los administradores gestionen los permisos de Campos personalizados privados
Configurar permisos avanzados
Puedes elegir qué permisos activar o desactivar.
Para configurar los permisos avanzados:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Configuración.
- En la barra lateral Toda la configuración, haz clic en Seguridad y permisos.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Permisos avanzados.
- Haz clic en el botón de alternancia a la izquierda del permiso para activarlo o desactivarlo en tu Entorno de trabajo.
Solicitar acceso
Esta configuración está activada de forma predeterminada. Cuando está activada, las personas de dentro o fuera de tu Entorno de trabajo pueden solicitar acceso a un elemento del Entorno de trabajo.
Hacer que los nuevos Espacios sean privados
Los nuevos Espacios son públicos de forma predeterminada. Al activar este permiso avanzado, todos los Espacios que se creen a partir de ese momento serán privados.
Una vez activado, solo estará disponible la opción Hacer privado al crear un nuevo Espacio.
Una vez creado el Espacio, solo los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden hacerlo público.
Para hacer público un Espacio privado:
- En la barra lateral de Espacios, haz clic en el ícono de puntos suspensivos...
- Pasa el cursor sobre el Espacio privado.
- Selecciona Uso compartido y permisos.
- Haz clic en Hacer público.
Permitir que los administradores gestionen Espacios privados
Activa esta configuración para permitir que los administradores transfieran la propiedad de un Espacio, agreguen personas y quiten personas de los Espacios privados recién creados. Los administradores también podrán ver los nombres de todos los Espacios privados creados después de activar esta configuración.
De forma predeterminada, los administradores no pueden gestionar los Espacios privados creados antes de que se activara este permiso, a menos que el administrador active manualmente la configuración en el modal de Uso compartido y permisos del Espacio.
Este permiso aplica a todo el Entorno de trabajo y no se puede anular al crear nuevos Espacios.
Una vez activado, se enviará un correo electrónico a todos los miembros del Entorno de trabajo para informarles que los administradores pueden gestionar Espacios privados.
Para gestionar Espacios privados:
- En la esquina superior derecha, haz clic en tu avatar personal y selecciona Configuración.
- En la barra lateral Toda la configuración, haz clic en Espacios.
- Haz clic en la pestaña Espacios inaccesibles.
- Transfiere la propiedad, agrega personas o quita personas del Espacio.
Lee más sobre cómo transferir la propiedad de Espacios inaccesibles.
Permitir que los administradores gestionen Campos personalizados privados
Para permitir que los administradores vean y editen todos los Campos personalizados privados del Entorno de trabajo:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Configuración.
- En la barra lateral Toda la configuración, haz clic en Seguridad y permisos.
- Desplázate hacia abajo hasta Permisos avanzados.
- Activa Permitir que los administradores gestionen Campos personalizados privados.
Si ya existen Campos personalizados privados, el creador de esos campos recibirá una notificación indicando que se aplicó esta configuración y que sus campos ahora son accesibles para los administradores.
Enlaces de adjuntos privados
Los enlaces de adjuntos privados están actualmente en versión beta. Esta función se está lanzando de forma gradual en todos los Entornos de trabajo.
Pedir que las personas inicien sesión en un Entorno de trabajo para abrir adjuntos de forma segura es un proceso simple y fluido.
Activa la configuración de enlaces de adjuntos privados para exigir que la persona que accede a un adjunto del Entorno de trabajo haya iniciado sesión en ese Entorno de trabajo.
Formularios autenticados por cuenta
Permite únicamente que las personas que se hayan unido a tu Entorno de trabajo puedan ver y enviar Formularios.
Bloquear el uso compartido público
Activa Bloquear el uso compartido público para aumentar la seguridad de tres formas distintas:
- Desactivar los enlaces de uso compartido con más de un año de antigüedad.
- Desactivar los enlaces que nunca vencen.
- Desactivar el uso compartido público de plantillas.
Bloquear el uso compartido público no impide compartir las URL de adjuntos.
Deshabilitar los permisos de inicio de sesión para el soporte de ClickUp
En los Planes Enterprise, los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden establecer un permiso de inicio de sesión de anulación para todo el Entorno de trabajo.
Cuando alguien en tu Entorno de trabajo se comunica con el soporte de ClickUp, el especialista de soporte a veces necesita acceso a la cuenta para resolver problemas. Los especialistas de soporte deben solicitar permiso para acceder a la cuenta cada vez que lo necesiten.
Para simplificar este proceso, todos los miembros de tu Entorno de trabajo pueden habilitar de forma predeterminada los permisos de inicio de sesión para su propia cuenta. Esto permite que el soporte acceda de forma segura a los elementos a los que el titular de la cuenta tiene acceso y con los que está solicitando ayuda.
Los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden anular la configuración individual de inicio de sesión de cada cuenta deshabilitando los permisos de inicio de sesión para todo el Entorno de trabajo.
Para establecer un permiso de inicio de sesión de anulación para todo el Entorno de trabajo en los Planes Enterprise:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Configuración.
- En la barra lateral Toda la configuración, haz clic en Seguridad y permisos.
- Desplázate hacia abajo hasta la sección Permisos avanzados.
- A la izquierda de Deshabilitar los permisos de inicio de sesión para el soporte de ClickUp, haz clic en el botón de alternancia para activarlo.