Configura le autorizzazioni di sicurezza avanzate dell'area di lavoro

I titolari e gli amministratori possono attivare o disattivare queste funzionalità di sicurezza avanzata. Queste funzionalità si trovano nella sezione Autorizzazioni avanzate della pagina Sicurezza e autorizzazioni della tua area di lavoro.

Segui il corso Proteggi la tua area di lavoro su ClickUp University.

Queste sono autorizzazioni dell'area di lavoro. Per informazioni sulle autorizzazioni dei ruoli utente, leggi il nostro articolo Introduzione alle autorizzazioni.

Cosa ti serve

  • Queste autorizzazioni avanzate sono disponibili solo nel piano Enterprise:
    • Rendi privati i nuovi Spazi
    • Consenti agli amministratori di gestire gli Spazi privati
    • Consenti agli amministratori di gestire i campi personalizzati privati
    • Blocca la condivisione pubblica
  • Queste autorizzazioni avanzate sono disponibili su tutti i piani:
    • Richiedi accesso
    • Link privati agli allegati
  • I titolari e gli amministratori possono attivare e disattivare queste autorizzazioni avanzate:
    • Richiedi accesso
    • Rendi privati i nuovi Spazi
    • Link privati agli allegati
    • Blocca la condivisione pubblica
    • Disabilita le autorizzazioni di accesso per il supporto ClickUp
  • Solo i titolari possono attivare e disattivare le seguenti autorizzazioni avanzate:
    • Consenti agli amministratori di gestire gli Spazi privati
    • Consenti agli amministratori di gestire le autorizzazioni dei campi personalizzati privati

Configura le autorizzazioni avanzate

Puoi scegliere quali autorizzazioni attivare o disattivare.

Per configurare le autorizzazioni avanzate:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e autorizzazioni.
  3. Scorri fino alla sezione Autorizzazioni avanzate.
  4. Fai clic sul pulsante di attivazione a sinistra dell'autorizzazione per attivarla o disattivarla per la tua area di lavoro.

Richiedi accesso

Questa impostazione è attiva per impostazione predefinita. Quando è attivata, le persone all'interno o all'esterno della tua area di lavoro possono richiedere l'accesso a un elemento dell'area di lavoro.

Rendi privati i nuovi Spazi

I nuovi Spazi sono pubblici per impostazione predefinita. Dopo aver attivato questa autorizzazione avanzata, tutti gli Spazi appena creati saranno privati.

Una volta attivata, durante la creazione di un nuovo Spazio sarà disponibile solo l'opzione Rendi privato.

Screenshot della finestra modale Crea uno Spazio con impostazione predefinita su privato.

Dopo aver creato un nuovo Spazio, solo i titolari e gli amministratori dell'area di lavoro possono renderlo pubblico.

Per rendere pubblico uno Spazio privato:

  1. Nella barra laterale degli Spazi, fai clic sull'icona puntini di sospensione....
  2. Passa il cursore sullo Spazio privato.
  3. Seleziona Condivisione e autorizzazioni.
  4. Fai clic su Rendi pubblico.

    Screenshot di uno Spazio privato con il pulsante Rendi pubblico evidenziato.

Consenti agli amministratori di gestire gli Spazi privati

Attiva questa impostazione per consentire agli amministratori di trasferire la proprietà dello Spazio, aggiungere persone e rimuovere persone dagli Spazi privati appena creati. Gli amministratori possono vedere i nomi di tutti gli Spazi privati creati dopo l'attivazione di questa impostazione.

Per impostazione predefinita, gli amministratori non possono gestire gli Spazi privati creati prima dell'attivazione di questa autorizzazione, a meno che non attivino manualmente l'impostazione nella finestra modale Condivisione e autorizzazioni dello Spazio.

Questa autorizzazione è valida per l'intera area di lavoro e non può essere ignorata durante la creazione di nuovi Spazi.

Una volta attivata, verrà inviata un'email a tutti i membri dell'area di lavoro per informarli che gli amministratori possono gestire gli Spazi privati.

Per gestire gli Spazi privati:

  1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sul tuo avatar personale e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Spazi.
  3. Fai clic sulla scheda Spazi inaccessibili.
  4. Trasferisci la proprietà, aggiungi persone o rimuovi persone dallo Spazio.

Screenshot della pagina degli Spazi inaccessibili con le opzioni per trasferire la proprietà, aggiungere utenti o rimuovere utenti.

Scopri di più sul trasferimento della proprietà degli Spazi inaccessibili.

Consenti agli amministratori di gestire i campi personalizzati privati

Per consentire agli amministratori di visualizzare e modificare tutti i campi personalizzati privati nell'area di lavoro:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e autorizzazioni.
  3. Scorri fino ad Autorizzazioni avanzate.
  4. Attiva Consenti agli amministratori di gestire i campi personalizzati privati.

Se esistono campi personalizzati privati, il creatore di tali campi riceverà una notifica che l'impostazione è stata applicata e che i suoi campi sono ora accessibili agli amministratori.

Link privati agli allegati

I link privati agli allegati sono attualmente in versione beta. Stiamo rilasciando gradualmente questa funzionalità a tutte le aree di lavoro.

Richiedere agli utenti di accedere a un'area di lavoro per aprire gli allegati in modo sicuro è semplice e immediato!

Attiva l'impostazione Link privati agli allegati per richiedere che chi accede a un allegato dell'area di lavoro abbia effettuato l'accesso a quell'area di lavoro.

Moduli con autenticazione dell'account

Consenti solo alle persone che fanno parte della tua area di lavoro di visualizzare e inviare i moduli.

Blocca la condivisione pubblica

Attiva Blocca la condivisione pubblica per aumentare la sicurezza in tre modi:

  • Disattiva i link di condivisione attivi da più di un anno.
  • Disattiva i link senza scadenza.
  • Disattiva la condivisione pubblica dei modelli.

Il blocco della condivisione pubblica non impedisce la condivisione degli URL degli allegati.

Disabilita le autorizzazioni di accesso per il supporto ClickUp

Nei piani Enterprise, i titolari e gli amministratori dell'area di lavoro possono impostare un'autorizzazione di accesso sostitutiva per l'intera area di lavoro.

Quando qualcuno nella tua area di lavoro contatta il supporto ClickUp, lo specialista del supporto a volte ha bisogno di accedere all'account per risolvere i problemi. Gli specialisti del supporto devono richiedere l'autorizzazione ogni volta che accedono all'account.

Per semplificare questo processo, tutti i membri della tua area di lavoro possono abilitare le autorizzazioni di accesso per il proprio account per impostazione predefinita. In questo modo il supporto può accedere in modo sicuro agli elementi a cui il titolare dell'account ha accesso e per i quali richiede assistenza.

I titolari e gli amministratori dell'area di lavoro possono ignorare le impostazioni di accesso dei singoli account disabilitando le autorizzazioni di accesso per l'intera area di lavoro.

Per impostare un'autorizzazione di accesso sostitutiva per l'intera area di lavoro nei piani Enterprise:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e autorizzazioni.
  3. Scorri fino alla sezione Autorizzazioni avanzate.
  4. A sinistra di Disabilita le autorizzazioni di accesso per il supporto ClickUp, fai clic sul pulsante di attivazione per abilitarlo.