Convertir les rôles des utilisateurs

Assurez-vous que votre équipe dispose des bons rôles utilisateur pour une productivité maximale.

La disponibilité et les limites des rôles utilisateur varient selon le forfait. En savoir plus

Comparer les tarifs et les autorisations des rôles utilisateur

Les tarifs, les autorisations et les frais d'abonnement varient selon le rôle utilisateur et le forfait :

  • Comparez les tarifs et les autorisations pour les rôles utilisateur de type propriétaire, administrateur et membre.
  • Comparez les tarifs et les autorisations pour les rôles utilisateur de type invité.

Consultez notre page des tarifs pour connaître les frais d'abonnement par forfait. Vérifiez que vous disposez de toutes les informations nécessaires. Des frais peuvent vous être facturés lors de la conversion de rôles utilisateur.

Convertir des rôles utilisateur

Tous les rôles utilisateur peuvent être convertis vers un niveau supérieur ou inférieur. Lors de la conversion vers un nouveau rôle, les personnes perdent ou acquièrent des autorisations par défaut.

Par exemple, Avery disposait par défaut d'un accès à la facturation, aux autorisations et aux intégrations en tant qu'administratrice. Avery est récemment passée à un rôle de consultante à temps partiel et est désormais membre. Elle n'a plus accès aux fonctionnalités d'administration.

Convertir un membre limité en membre limité en lecture seule

Les membres limités peuvent se voir attribuer des autorisations de modification complète, de modification ou de commentaire pour chaque emplacement ou élément de l'Environnement de travail partagé avec eux. Des frais d'abonnement s'appliquent aux membres limités disposant d'autorisations de commentaire et supérieures.

Les membres limités en lecture seule ne sont pas soumis à des frais d'abonnement. Ils peuvent accéder aux emplacements et aux éléments partagés avec eux en lecture seule.

Pour convertir des membres limités en membres limités en lecture seule, les autorisations sur tous les emplacements et éléments auxquels ils ont accès doivent être définies en lecture seule.

Pour convertir un membre limité en membre limité en lecture seule :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Personnes.
  2. Sur la page Gérer les personnes, dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu déroulant rôle utilisateur.
  3. Sélectionnez Membres limités.
  4. Dans la colonne Accès, cliquez sur chaque élément ou emplacement et sélectionnez Lecture seule.

    Capture d'écran de la colonne Accès. Le bouton 4 Tâches est sélectionné. À côté d'une tâche, le bouton Modification complète est sélectionné. Dans la fenêtre modale des autorisations, l'autorisation Lecture seule est sélectionnée.

  5. Pour confirmer qu'ils sont désormais membres limités en lecture seule, vérifiez qu'un badge Lecture seule s'affiche à droite de leur nom.
    • Si vous ne voyez pas le badge, essayez d'actualiser votre navigateur.

      Capture d'écran d'un badge Lecture seule à droite de l'avatar et du nom d'un utilisateur.

Convertir un invité avec contrôle des autorisations en invité en lecture seule

Les invités avec contrôle des autorisations peuvent se voir attribuer des autorisations de modification complète, de modification ou de commentaire pour chaque emplacement ou élément de l'Environnement de travail partagé avec eux. Des frais d'abonnement s'appliquent aux invités avec contrôle des autorisations.

Les invités en lecture seule disposent d'autorisations en lecture seule pour les emplacements et les éléments partagés avec eux. Ils ne sont pas soumis à des frais d'abonnement.

Pour convertir des invités avec contrôle des autorisations en invités en lecture seule, les autorisations sur tous les emplacements et éléments auxquels ils ont accès doivent être définies en lecture seule.

Pour convertir des invités avec contrôle des autorisations en invités en lecture seule :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Personnes.
  2. Sur la page Gérer les personnes, dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu déroulant rôle utilisateur.
  3. Sélectionnez Invités.
  4. Dans la colonne Accès, cliquez sur chaque élément ou emplacement et sélectionnez Lecture seule.
  5. Pour confirmer qu'ils sont désormais invités en lecture seule, vérifiez qu'un badge Lecture seule s'affiche à droite de leur nom.
    • Si vous ne voyez pas le badge, essayez d'actualiser votre navigateur.

Convertir un membre limité en lecture seule en membre limité

Les membres limités en lecture seule ne sont pas soumis à des frais d'abonnement. Ils peuvent accéder aux emplacements et aux éléments partagés avec eux en lecture seule.

Les membres limités peuvent se voir attribuer des autorisations de modification complète, de modification ou de commentaire pour chaque emplacement ou élément de l'Environnement de travail partagé avec eux. Des frais d'abonnement s'appliquent aux membres limités disposant d'autorisations de commentaire et supérieures.

Pour convertir des membres limités en lecture seule en membres limités, les autorisations sur au moins un emplacement ou élément auquel ils ont accès doivent être définies en autorisations de modification complète, de modification ou de commentaire.

Vous pouvez attribuer ces autorisations depuis la page Gérer les personnes en partageant un emplacement ou un élément avec des autorisations de commentaire ou supérieures.

Page Gérer les personnes

Pour convertir un membre limité en lecture seule en membre limité depuis la page Gérer les personnes :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Personnes.
  2. Sur la page Gérer les personnes, dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu déroulant rôle utilisateur.
  3. Sélectionnez Membres limités.
  4. Dans la colonne Accès, cliquez sur au moins un élément ou emplacement et sélectionnez Modification complète, Modifier ou Commenter.

Modifier les autorisations lors d'un partage

Pour convertir un membre limité en lecture seule en membre limité lors du partage d'un emplacement ou d'un élément :

Convertir n'importe quel rôle utilisateur en invité

Les invités ne peuvent accéder qu'aux emplacements et aux éléments auxquels ils ont été invités. Des frais d'abonnement s'appliquent aux invités avec contrôle des autorisations. Les invités en lecture seule ne sont pas soumis à des frais d'abonnement.

Si vous souhaitez inviter un invité en lecture seule, vérifiez qu'il ne dispose que d'autorisations en lecture seule pour l'ensemble des emplacements et éléments auxquels il a accès.

Pour convertir n'importe quel rôle en invité :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Personnes.
  2. Sur la page Gérer les personnes, dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu déroulant rôle utilisateur.
  3. Sélectionnez le rôle utilisateur approprié. Par exemple, si la personne est membre, sélectionnez Membre ou Admin.
  4. Dans la colonne Rôle, sélectionnez Invité.
  5. L'utilisateur est désormais un invité. Vérifiez qu'il a accès à ce dont il a besoin en consultant la colonne Accès sur la page Gérer les personnes.
    • S'il n'a pas accès, vous devrez partager les emplacements et les éléments avec lui.

Convertir n'importe quel rôle en membre ou administrateur

Des frais d'abonnement s'appliquent aux membres et aux administrateurs.

Lorsque vous convertissez une personne en membre ou en administrateur, elle dispose par défaut d'un accès complet à tous les emplacements et éléments publics de l'Environnement de travail.

Pour convertir n'importe quel rôle en membre ou administrateur :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Personnes.
  2. Sur la page Gérer les personnes, dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le menu déroulant rôle utilisateur.
  3. Sélectionnez le rôle utilisateur approprié. Par exemple, si la personne est invitée, sélectionnez Invité.
  4. Dans la colonne Rôle, sélectionnez Membre ou Admin.

Convertir n'importe quel rôle utilisateur en propriétaire

Le propriétaire actuel peut transférer la propriété de l'Environnement de travail à n'importe quelle personne de son Environnement de travail.