Les propriétaires et les administrateurs peuvent activer ou désactiver ces fonctionnalités de sécurité avancées. Ces fonctionnalités se trouvent dans la section Autorisations avancées de la page Sécurité et autorisations de votre Environnement de travail.
Suivez notre cours Secure Your Environnement de travail sur ClickUp University.
Il s'agit d'autorisations au niveau de l'Environnement de travail. Pour en savoir plus sur les autorisations liées aux rôles des utilisateurs, consultez notre article Introduction aux autorisations.
Ce dont vous aurez besoin
- Ces autorisations avancées sont disponibles uniquement avec le Plan Enterprise :
- Rendre les nouveaux Espaces privés
- Autoriser les administrateurs à gérer les Espaces privés
- Autoriser les administrateurs à gérer les champs personnalisés privés
- Bloquer le partage public
- Ces autorisations avancées sont disponibles sur tous les plans :
- Demande d'accès
- Liens vers les pièces jointes privées
- Les propriétaires et les administrateurs peuvent activer et désactiver les autorisations avancées suivantes :
- Demande d'accès
- Rendre les nouveaux Espaces privés
- Liens vers les pièces jointes privées
- Bloquer le partage public
- Désactiver les autorisations de connexion pour le support ClickUp
- Seuls les propriétaires peuvent activer et désactiver les autorisations avancées suivantes :
- Autoriser les administrateurs à gérer les Espaces privés
- Autoriser les administrateurs à gérer les autorisations des champs personnalisés privés
Configurer les autorisations avancées
Vous pouvez choisir les autorisations à activer ou à désactiver.
Pour configurer les autorisations avancées :
- Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Paramètres.
- Dans la barre latérale Tous les paramètres, cliquez sur Sécurité et autorisations.
- Faites défiler jusqu'à la section Autorisations avancées.
- Cliquez sur le bouton bascule à gauche de l'autorisation pour l'activer ou la désactiver pour votre Environnement de travail.
Demande d'accès
Ce paramètre est activé par défaut. Lorsqu'il est activé, les personnes situées à l'intérieur ou à l'extérieur de votre Environnement de travail peuvent demander l'accès à un élément de l'Environnement de travail.
Rendre les nouveaux Espaces privés
Les nouveaux Espaces sont publics par défaut. Une fois cette autorisation avancée activée, tous les Espaces nouvellement créés seront privés.
Une fois activée, seule l'option Rendre privé est disponible lors de la création d'un nouvel Espace.
Une fois le nouvel Espace créé, seuls les propriétaires et les administrateurs de l'Environnement de travail peuvent le rendre public.
Pour rendre un Espace privé public :
- Dans la barre latérale des Espaces, cliquez sur l'icône points de suspension....
- Passez le curseur sur l'Espace privé.
- Sélectionnez Partage et autorisations.
- Cliquez sur Rendre public.
Autoriser les administrateurs à gérer les Espaces privés
Activez ce paramètre pour autoriser les administrateurs à transférer la propriété d'un Espace, à ajouter des personnes et à en retirer des Espaces privés nouvellement créés. Les administrateurs peuvent voir le nom de tous les Espaces privés créés après l'activation de ce paramètre.
Par défaut, les administrateurs ne peuvent pas gérer les Espaces privés créés avant l'activation de cette autorisation, sauf si l'administrateur active manuellement le paramètre dans la fenêtre modale Partage et autorisations de l'Espace.
Cette autorisation s'applique à l'ensemble de l'Environnement de travail et ne peut pas être remplacée lors de la création de nouveaux Espaces.
Une fois activée, un e-mail est envoyé à toutes les personnes de l'Environnement de travail pour les informer que les administrateurs peuvent gérer les Espaces privés.
Pour gérer les Espaces privés :
- Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre avatar personnel et sélectionnez Paramètres.
- Dans la barre latérale Tous les paramètres, cliquez sur Espaces.
- Cliquez sur l'onglet Espaces inaccessibles.
- Transférez la propriété, ajoutez des personnes ou retirez des personnes de l'Espace.
En savoir plus sur le transfert de propriété des Espaces inaccessibles.
Autoriser les administrateurs à gérer les champs personnalisés privés
Pour autoriser les administrateurs à consulter et à modifier tous les champs personnalisés privés de l'Environnement de travail :
- Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Paramètres.
- Dans la barre latérale Tous les paramètres, cliquez sur Sécurité et autorisations.
- Faites défiler jusqu'à Autorisations avancées.
- Activez Autoriser les administrateurs à gérer les champs personnalisés privés.
S'il existe des champs personnalisés privés, le créateur de ces champs sera informé que ce paramètre a été appliqué et que ses champs sont désormais accessibles aux administrateurs.
Liens vers les pièces jointes privées
Les liens vers les pièces jointes privées sont actuellement en version bêta. Nous déployons progressivement cette fonctionnalité dans tous les Environnements de travail.
Obliger les personnes à se connecter à un Environnement de travail pour ouvrir les pièces jointes en toute sécurité est simple et fluide !
Activez le paramètre Liens vers les pièces jointes privées pour exiger que la personne qui accède à une pièce jointe de l'Environnement de travail soit connectée à cet Environnement de travail.
Formulaires authentifiés par compte
Autorisez uniquement les personnes qui ont rejoint votre Environnement de travail à consulter et soumettre des Formulaires.
Bloquer le partage public
Activez Bloquer le partage public pour renforcer la sécurité de trois manières :
- Désactiver les liens de partage de plus d'un an.
- Désactiver les liens sans expiration.
- Désactiver le partage public de modèles.
Le blocage du partage public n'empêche pas le partage des URL de pièces jointes.
Désactiver les autorisations de connexion pour le support ClickUp
Avec les Plans Enterprise, les propriétaires et les administrateurs de l'Environnement de travail peuvent définir une autorisation de connexion de remplacement pour l'ensemble de l'Environnement de travail.
Lorsqu'une personne de votre Environnement de travail contacte le support ClickUp, le spécialiste du support a parfois besoin d'accéder au compte à des fins de dépannage. Les spécialistes du support doivent demander l'autorisation d'accéder au compte à chaque fois.
Pour simplifier ce processus, toutes les personnes de votre Environnement de travail peuvent activer par défaut les autorisations de connexion pour leur propre compte. Cela permet au support d'accéder de manière sécurisée aux éléments auxquels le titulaire du compte a accès et pour lesquels il demande de l'aide.
Les propriétaires et les administrateurs de l'Environnement de travail peuvent remplacer les paramètres de connexion individuels en désactivant les autorisations de connexion pour l'ensemble de l'Environnement de travail.
Pour définir une autorisation de connexion de remplacement pour l'ensemble de l'Environnement de travail avec les Plans Enterprise :
- Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Paramètres.
- Dans la barre latérale Tous les paramètres, cliquez sur Sécurité et autorisations.
- Faites défiler jusqu'à la section Autorisations avancées.
- À gauche de Désactiver les autorisations de connexion pour le support ClickUp, cliquez sur le bouton bascule pour l'activer.