Les membres limités et les membres limités en lecture seule peuvent demander des permissions de modification complète pour les emplacements qui ont été partagés avec eux. Les membres peuvent demander des permissions de modification complète pour leurs emplacements à accès restreint. C'est à vous d'approuver ou d'ignorer les demandes !
La disponibilité et les limites des rôles utilisateur varient selon le forfait. En savoir plus
Comparer les accès et permissions selon le rôle utilisateur
Ce tableau compare les accès et permissions par défaut des membres limités en lecture seule, des membres limités et des membres :
Pour plus d'informations sur ces rôles utilisateur, consultez notre article Propriétaire, administrateur et rôles utilisateur de type membre.
| Membres limités en lecture seule | Membres limités | Membres |
| Disponible à partir de l'Unlimited Plan et supérieur. | Disponible sur tous les forfaits. | Disponible sur tous les forfaits. |
| Peuvent uniquement accéder aux emplacements et aux éléments qui ont été partagés avec eux. | Peuvent uniquement accéder aux emplacements et aux éléments qui ont été partagés avec eux. | Peuvent accéder à tous les emplacements et éléments publics de l'Environnement de travail. |
| Disposent par défaut de permissions en lecture seule. Si des permissions de commentaire, de modification ou de modification complète sont accordées pour un emplacement ou un élément, l'utilisateur devient un membre limité et des frais d'abonnement sont facturés. |
Disposent par défaut de permissions en lecture seule. Des permissions de commentaire, de modification et de modification complète pour des emplacements et des éléments peuvent leur être accordées. |
Disposent par défaut de permissions de modification complète. Des permissions en lecture seule, de commentaire ou de modification pour des emplacements et des éléments peuvent leur être accordées. |
Accès par niveau de hiérarchie
Des permissions de modification ou de modification complète peuvent être accordées pour des Espaces, des Dossiers, des sous-dossiers, des Listes, des tâches et des Discussions.
Lorsque des demandes de permissions de modification pour un Espace, un Dossier, un sous-dossier ou une Liste sont approuvées, le demandeur obtient des permissions sur tous les éléments de cet emplacement.
Les membres limités et les membres limités en lecture seule peuvent participer à une Discussion, quel que soit leur niveau de permissions ou leur accès à l'emplacement de la Discussion. S'ils tentent de créer une tâche avec l'IA ou manuellement, la fenêtre modale Demander un accès en modification s'affiche pour qu'ils puissent demander un accès en modification.
Consultez notre article Introduction à la hiérarchie pour découvrir comment ces emplacements sont organisés. Pour savoir comment les Discussions sont organisées, commencez par notre article Qu'est-ce que la Discussion ?
Demander des permissions de modification
Cette fonctionnalité est disponible pour les membres limités en lecture seule, les membres limités et les membres sur tous les forfaits payants.
Lorsque ces rôles utilisateur se trouvent dans un emplacement de l'Environnement de travail pour lequel ils disposent uniquement de permissions en lecture seule ou de commentaire, une bannière s'affiche. Ils peuvent alors cliquer sur le bouton Demander un accès en modification. Le propriétaire de l'emplacement reçoit la notification de demande dans sa Boîte de réception et par e-mail.
Approuver ou ignorer la demande
Lorsque le propriétaire de l'emplacement reçoit la notification de demande, il peut l'approuver ou l'ignorer. Des permissions de modification complète sont accordées par défaut. Le propriétaire de l'emplacement peut également sélectionner des permissions de modification ou de commentaire.
Lorsque la demande est approuvée, le demandeur reçoit une notification dans sa Boîte de réception et par e-mail avec un lien vers l'emplacement.
Expiration des demandes
Les demandes sont valables 14 jours. Passé ce délai, la demande est annulée et une nouvelle demande peut être soumise. Les membres limités ne peuvent pas envoyer de nouvelle demande tant qu'une demande est encore en attente.