Verwalte die Personen in deinem Workspace

Diese Einstellungen unter „Personen verwalten" erfassen die Benutzer in deinem Workspace, ihre Informationen und Aktivitäten. Hier kannst du den Zugriff von Gästen und eingeschränkten Mitgliedern auf Elemente und Speicherorte bearbeiten und Benutzerrollen konvertieren.

Die Verfügbarkeit und die Limits von Benutzerrollen variieren je nach Plan. Mehr erfahren

Die Einstellungen unter „Personen verwalten" öffnen

Benutzerinformationen und -einstellungen befinden sich auf der Seite „Personen verwalten". Standardmäßig können nur Workspace-Eigentümer und -Admins diese Einstellungen verwalten.

So öffnest du die Einstellungen unter „Personen verwalten":

  • Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar.
  • Wähle Personen aus.

Die Anzahl der Personen in deinem Workspace

Das Dropdownmenü „Benutzerrolle" zeigt dir die Gesamtzahl der Personen in deinem Workspace an. Die folgenden Tabs schlüsseln diese Gesamtzahl nach Benutzerrolle und Platztyp auf:

  • Dropdownmenü „Benutzerrolle": Dieses Dropdownmenü zeigt die Gesamtzahl der Benutzer in deinem Workspace an. Klicke auf das Dropdownmenü, um die Anzahl der Benutzer in jeder Rolle zu sehen.
    • Tab „Vollständige Plätze": Vollständige Plätze erfordern ein kostenpflichtiges Abonnement und umfassen eingeschränkte Mitglieder ohne reinen Lesezugriff, Mitglieder, Admins, Eigentümer und die meisten benutzerdefinierten Rollen.
    • Tab „Gastplätze": Gastplätze erfordern kein kostenpflichtiges Abonnement und umfassen Gäste, mit denen mindestens ein berechtigungsgesteuertes Element oder ein berechtigungsgesteuerter Speicherort geteilt wurde. Jeder Workspace verfügt über eine begrenzte Anzahl berechtigungsgesteuerter Gastplätze.
    • Tab „Nur-Lesen-Plätze": Nur-Lesen-Plätze erfordern kein kostenpflichtiges Abonnement und umfassen eingeschränkte Mitglieder und Gäste mit reinem Lesezugriff auf alle mit ihnen geteilten Elemente und Speicherorte.

      Dropdownmenü „Alle Benutzer im Workspace

Personeninformationen verwalten

Die Einstellungen unter „Personen verwalten" sind in einer Tabelle angeordnet, in der jeder Benutzer eine Zeile und jede Einstellung eine Spalte bildet.

Spaltenüberschriften neu anordnen, neu sortieren und in der Größe anpassen

Du kannst die Einstellungstabelle auf folgende Arten anpassen:

  • Neu anordnen: Klicke auf eine Spaltenüberschrift und ziehe sie an eine neue Position.
  • Neu sortieren: Klicke auf eine Spaltenüberschrift, um die Informationen in der Spalte neu zu sortieren.
  • Größe anpassen: Fahre mit der Maus zwischen zwei Spaltenüberschriften, greife den Anfasser und ziehe ihn, um die Spalte breiter oder schmaler zu machen.

Diese Spalten zeigen Benutzerinformationen sowie einige bearbeitbare Einstellungen an:

Spalte Benutzerinformationen und Einstellungen
Name Der Name der Person.
Je nach Rolle oder Status wird neben dem Namen der Person möglicherweise eines der folgenden Badges angezeigt:

• Nur Lesen: Wird für eingeschränkte Mitglieder und Gäste angezeigt, die reinen Lesezugriff auf alle mit ihnen geteilten Elemente und Speicherorte haben.
• Ausstehend: Eine E-Mail-Einladung wurde gesendet, und die Person hat sich noch nicht im Workspace angemeldet.
• Eigentümer: Diese Person ist der Workspace-Eigentümer.
E-Mail Die E-Mail-Adresse der Person.
Um die E-Mail-Adresse zu kopieren, fahre mit der Maus rechts neben die E-Mail-Adresse und klicke auf „Kopieren".
Rolle Die Rolle der Person.
Du kannst die Benutzerrolle der Person konvertieren, indem du auf ihre aktuelle Rolle klickst und eine neue auswählst.
Auf unserer Preisseite siehst du die Abonnementgebühr je Plan. Beim Konvertieren von Benutzerrollen können Kosten anfallen.
Zuletzt aktiv Das Datum, an dem diese Person zuletzt aktiv war.
Eingeladen von Die Person, die den Benutzer in den Workspace eingeladen hat.
Eingeladen am Das Datum, an dem die Person in den Workspace eingeladen wurde.
Team-Mitgliedschaften Die Teams, denen die Person angehört.
Zugriff Diese Spalte wird für eingeschränkte Mitglieder, eingeschränkte Mitglieder mit reinem Lesezugriff, Gäste mit reinem Lesezugriff und berechtigungsgesteuerte Gäste angezeigt. Diese Benutzertypen können nur auf das zugreifen, was mit ihnen geteilt wurde.
Über die Spalte „Zugriff" kannst du Berechtigungen für ein geteiltes Element bearbeiten oder entfernen.
Berechtigungen Diese Spalte wird für eingeschränkte Mitglieder, eingeschränkte Mitglieder mit reinem Lesezugriff, Gäste mit reinem Lesezugriff und berechtigungsgesteuerte Gäste angezeigt.
Diesen Benutzertypen können individuelle Berechtigungen erteilt werden.
Sicherheit Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist aktiviert, wenn ein Symbol für ein Mobilgerät angezeigt wird.

Einstellungen im Ellipsis-Menü ...

Rechts neben der Tabelle findest du weitere Aktionen, z. B. das Entfernen eines Benutzers oder das erneute Senden einer E-Mail.

Einstellung Beschreibung
Admin-Rechte entziehen Diese Person zu einem Mitglied konvertieren.
Zu eingeschränktem Mitglied konvertieren Diese Person zu einem eingeschränkten Mitglied konvertieren.
Wenn Elemente oder Speicherorte mit der Person geteilt wurden, kann sie auf nichts mehr zugreifen.
Zu Gast konvertieren Diese Person zu einem Gast konvertieren.
Wenn Elemente oder Speicherorte mit der Person geteilt wurden, kann sie auf nichts mehr zugreifen.
Mitglieds-ID kopieren Die ID der Person kopieren.
Sicheren Anmeldelink per E-Mail senden Admins können Benutzern, die aus ihrem Konto ausgesperrt sind, einen sicheren temporären Anmeldelink per E-Mail schicken.
Entfernen Diese Person aus dem Workspace entfernen.

Berechtigungen und Zugriff eines Gasts oder eingeschränkten Mitglieds bearbeiten oder entfernen

Personen können vier Berechtigungsstufen erhalten, wenn individuelle Speicherorte und Elemente mit ihnen geteilt werden.

Beispiel: Cory wurde mit reinem Lesezugriff in den Ordner des Blue Teams eingeladen. Anschließend entschied die Teamleitung des Blue Teams, Cory Kommentierungsberechtigungen zu erteilen. Nur Lesen wird neben Corys Namen nicht mehr angezeigt.

Du kannst nur den Zugriff einer Person auf Elemente und Speicherorte bearbeiten, auf die du selbst Zugriff hast.

So änderst oder entfernst du Berechtigungen oder Zugriff:

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar.
  2. Wähle Personen aus.
  3. Klicke auf der Seite „Personen verwalten" auf das Dropdownmenü Benutzerrolle und wähle Eingeschränkte Mitglieder oder Gäste aus.
  4. Klicke in der Spalte Zugriff auf das Element oder den Speicherort und wähle eine der folgenden Aktionen aus:
    • Alle entfernen: Entferne den Zugriff der Person auf jedes geteilte Element oder jedes Element an diesem Speicherort. Beispiel: Du möchtest den Zugriff der Person auf Ordner entfernen, ihr aber den Zugriff auf ihre Aufgaben in diesen Ordnern lassen. Klicke in der Spalte Zugriff auf Ordner. Wähle im Modal „Geteilte Ordner" die Option Alle entfernen aus. Die Person hat weiterhin Zugriff auf ihre Aufgaben, nicht aber auf die Ordner.
    • Einzelne Elemente und Speicherorte entfernen: Klicke auf das x-Symbol ganz rechts neben dem Namen des Elements oder Speicherorts.
    • Berechtigungen der Person ändern: Ändere die Berechtigungen der Person für ihre Elemente und Speicherorte einzeln. Beispiel: Du möchtest die Berechtigungen der Person für eine Aufgabe von vollständiger Bearbeitung auf reinen Lesezugriff ändern. Klicke in der Spalte Zugriff auf Aufgaben. Klicke im Modal Geteilte Aufgaben rechts neben dem Namen der Aufgabe auf Vollständig und wähle im Dropdownmenü Nur Lesen aus. Wenn du die Berechtigungen für Gäste mit reinem Lesezugriff oder eingeschränkte Mitglieder mit reinem Lesezugriff auf Kommentieren, Bearbeiten oder Vollzugriff änderst, wird dabei auch deren Benutzerrolle konvertiert.

      Screenshot der Spalte „Zugriff

Benutzernamen

Alle Personen in deinem Workspace können ihren eigenen Benutzernamen über ihr Profil aktualisieren.

Du kannst die Benutzernamen anderer Personen nicht ändern.