Benutzerrollen konvertieren

Stelle sicher, dass deinem Team die richtigen Benutzerrollen für maximale Produktivität zugewiesen sind.

Die Verfügbarkeit und die Limits von Benutzerrollen variieren je nach Plan. Mehr erfahren

Preise und Berechtigungen für Benutzerrollen vergleichen

Preise, Berechtigungen und Abonnementgebühren variieren je nach Benutzerrolle und Plan:

  • Vergleiche Preise und Berechtigungen für Benutzerrollen des Typs Eigentümer, Admin und Mitglied.
  • Vergleiche Preise und Berechtigungen für Benutzerrollen des Typs Gast.

Sieh dir unsere Preisseite an, um die Abonnementgebühr pro Plan einzusehen. Stelle sicher, dass du alle Informationen hast. Beim Konvertieren von Benutzerrollen können Kosten anfallen.

Benutzerrollen konvertieren

Alle Benutzerrollen können in eine höhere oder niedrigere Stufe konvertiert werden. Bei der Konvertierung in eine neue Rolle verlieren oder erhalten Personen Standardberechtigungen.

Avery hatte beispielsweise als Admin standardmäßig Zugriff auf Abrechnung, Berechtigungen und Integrationen. Avery ist kürzlich in eine Teilzeitberater-Rolle gewechselt und ist jetzt ein Mitglied. Der Admin-Zugriff besteht nicht mehr.

Ein eingeschränktes Mitglied in ein eingeschränktes Mitglied (nur Ansicht) konvertieren

Eingeschränkte Mitglieder können für jeden Workspace-Standort oder jedes mit ihnen geteilte Element Vollbearbeitungs-, Bearbeitungs- oder Kommentarberechtigungen erhalten. Für eingeschränkte Mitglieder mit Kommentar- und höheren Berechtigungen wird eine Abonnementgebühr erhoben.

Für eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) fällt keine Abonnementgebühr an. Eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) können auf Standorte und Elemente zugreifen, die mit ihnen geteilt wurden – allerdings nur mit Leserechten.

Um eingeschränkte Mitglieder in eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) zu konvertieren, müssen die Berechtigungen für alle Standorte und Elemente, auf die sie zugreifen können, auf nur Ansicht geändert werden.

So konvertierst du ein eingeschränktes Mitglied in ein eingeschränktes Mitglied (nur Ansicht):

  1. Klicke in der oberen linken Ecke auf deinen Workspace-Avatar und wähle Personen.
  2. Klicke auf der Seite „Personen verwalten" in der oberen linken Ecke auf das Dropdown-Menü Benutzerrolle.
  3. Wähle Eingeschränkte Mitglieder.
  4. Klicke in der Spalte „Zugriff" auf jedes Element oder jeden Standort und wähle Nur Ansicht.

    Screenshot der Spalte „Zugriff

  5. Um zu bestätigen, dass die Person jetzt ein eingeschränktes Mitglied (nur Ansicht) ist, prüfe, ob rechts neben ihrem Namen ein Badge Nur Ansicht angezeigt wird.
    • Falls das Badge nicht zu sehen ist, aktualisiere deinen Browser.

      Screenshot eines „Nur Ansicht

Einen berechtigungsgesteuerten Gast in einen Gast (nur Ansicht) konvertieren

Berechtigungsgesteuerte Gäste können für jeden Workspace-Standort oder jedes mit ihnen geteilte Element Vollbearbeitungs-, Bearbeitungs- oder Kommentarberechtigungen erhalten. Für berechtigungsgesteuerte Gäste wird eine Abonnementgebühr erhoben.

Gäste (nur Ansicht) haben Leserechte für Standorte und Elemente, die mit ihnen geteilt wurden. Für Gäste (nur Ansicht) fällt keine Abonnementgebühr an.

Um berechtigungsgesteuerte Gäste in Gäste (nur Ansicht) zu konvertieren, müssen die Berechtigungen für alle Standorte und Elemente, auf die sie zugreifen können, auf nur Ansicht geändert werden.

So konvertierst du berechtigungsgesteuerte Gäste in Gäste (nur Ansicht):

  1. Klicke in der oberen linken Ecke auf deinen Workspace-Avatar und wähle Personen.
  2. Klicke auf der Seite „Personen verwalten" in der oberen linken Ecke auf das Dropdown-Menü Benutzerrolle.
  3. Wähle Gäste.
  4. Klicke in der Spalte „Zugriff" auf jedes Element oder jeden Standort und wähle Nur Ansicht.
  5. Um zu bestätigen, dass die Person jetzt ein Gast (nur Ansicht) ist, prüfe, ob rechts neben ihrem Namen ein Badge Nur Ansicht angezeigt wird.
    • Falls das Badge nicht zu sehen ist, aktualisiere deinen Browser.

Ein eingeschränktes Mitglied (nur Ansicht) in ein eingeschränktes Mitglied konvertieren

Für eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) fällt keine Abonnementgebühr an. Eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) können auf Standorte und Elemente zugreifen, die mit ihnen geteilt wurden – allerdings nur mit Leserechten.

Eingeschränkte Mitglieder können für jeden Workspace-Standort oder jedes mit ihnen geteilte Element Vollbearbeitungs-, Bearbeitungs- oder Kommentarberechtigungen erhalten. Für eingeschränkte Mitglieder mit Kommentar- und höheren Berechtigungen wird eine Abonnementgebühr erhoben.

Um eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) in eingeschränkte Mitglieder zu konvertieren, müssen die Berechtigungen für mindestens einen Standort oder ein Element, auf das sie zugreifen können, auf Vollbearbeitungs-, Bearbeitungs- oder Kommentarberechtigungen geändert werden.

Du kannst diese Berechtigungen über die Seite „Personen verwalten" vergeben, indem du einen Standort oder ein Element mit Kommentar- oder höheren Berechtigungen teilst.

Seite „Personen verwalten"

So konvertierst du ein eingeschränktes Mitglied (nur Ansicht) über die Seite „Personen verwalten" in ein eingeschränktes Mitglied:

  1. Klicke in der oberen linken Ecke auf deinen Workspace-Avatar und wähle Personen.
  2. Klicke auf der Seite „Personen verwalten" in der oberen linken Ecke auf das Dropdown-Menü Benutzerrolle.
  3. Wähle Eingeschränkte Mitglieder.
  4. Klicke in der Spalte „Zugriff" auf mindestens ein Element oder einen Standort und wähle Vollständige Bearbeitung, Bearbeiten oder Kommentar.

Berechtigungen beim Teilen ändern

So konvertierst du ein eingeschränktes Mitglied (nur Ansicht) beim Teilen eines Standorts oder Elements in ein eingeschränktes Mitglied:

Beliebige Benutzerrolle in einen Gast konvertieren

Gäste können nur auf Standorte und Elemente zugreifen, zu denen sie eingeladen wurden. Für berechtigungsgesteuerte Gäste wird eine Abonnementgebühr erhoben. Für Gäste (nur Ansicht) fällt keine Abonnementgebühr an.

Wenn du einen Gast (nur Ansicht) einladen möchtest, stelle sicher, dass diese Person für alle Standorte und Elemente, auf die sie zugreifen kann, ausschließlich Leserechte hat.

So konvertierst du eine beliebige Rolle in einen Gast:

  1. Klicke in der oberen linken Ecke auf deinen Workspace-Avatar und wähle Personen.
  2. Klicke auf der Seite „Personen verwalten" in der oberen linken Ecke auf das Dropdown-Menü Benutzerrolle.
  3. Wähle die entsprechende Benutzerrolle aus. Wenn die Person beispielsweise ein Mitglied ist, wähle Mitglied oder Admin.
  4. Wähle in der Spalte Rolle die Option Gast.
  5. Die Person ist jetzt ein Gast. Überprüfe in der Spalte „Zugriff" auf der Seite „Personen verwalten", ob sie Zugriff auf alles hat, was sie braucht.
    • Falls kein Zugriff besteht, musst du die Standorte und Elemente mit dieser Person teilen.

Beliebige Rolle in ein Mitglied oder einen Admin konvertieren

Für Mitglieder und Admins wird eine Abonnementgebühr erhoben.

Wenn du jemanden in ein Mitglied oder einen Admin konvertierst, hat diese Person standardmäßig vollen Zugriff auf alle öffentlichen Workspace-Standorte und -Elemente.

So konvertierst du eine beliebige Rolle in ein Mitglied oder einen Admin:

  1. Klicke in der oberen linken Ecke auf deinen Workspace-Avatar und wähle Personen.
  2. Klicke auf der Seite „Personen verwalten" in der oberen linken Ecke auf das Dropdown-Menü Benutzerrolle.
  3. Wähle die entsprechende Benutzerrolle aus. Wenn die Person beispielsweise ein Gast ist, wähle Gast.
  4. Wähle in der Spalte Rolle die Option Mitglied oder Admin.

Beliebige Benutzerrolle in den Eigentümer konvertieren

Der aktuelle Eigentümer kann die Workspace-Eigentümerschaft auf jede Person in seinem Workspace übertragen.