Partagez des Documents

Définissez les permissions et partagez vos Documents et pages ! Choisissez qui peut voir vos documents et vos pages ainsi que leurs permissions.

Ce dont vous aurez besoin

• Les documents et les pages sont disponibles sur tous les forfaits ClickUp.
  • Vous pouvez partager des Documents et des pages avec :
    • Tout le monde dans l’environnement de travail, à l’exception des invités.
    • Personnes spécifiques et Équipes, y compris les invités.
    • Les personnes que vous invitez dans votre environnement de travail lors du partage d'un Document ou d'une page.
    • Tâches ou emplacements spécifiques.
    • Invitez des personnes extérieures à votre environnement de travail.
  • Invités avec des permissions de modification peuvent éditer et supprimer des documents et des pages.
  • Les invités ne peuvent pas protéger ni déprotéger des documents ou des pages.
  • Docs can be made private on our Business Plan and up.
  • Les documents créés dans Hub Documents sont privés par défaut sur notre forfait Business et supérieurs.

Documents et wikis

A wiki is a Doc that's prioritized as the source of truth. Unless specified, anything that applies to Docs also applies to wikis.

Apprenez-en plus dans notre article Créer un wiki.

Partagez un document avec votre environnement de travail

Sur le forfait Free Forever, les documents sont publics à l’ensemble de votre environnement de travail.

Les utilisateurs du forfait Unlimited et supérieurs peuvent partager des Documents avec des emplacements spécifiques au sein de votre hiérarchie d'environnement de travail. Pour ce faire :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: cliquez sur l’icône avatar ou partager dans la colonne de partage.
  2. Click the toggle to the right of your Workspace name.
    Capture d’écran mettant en évidence le bouton à bascule pour partager un document avec votre espace de travail.
  3. Edit individual user permissions by clicking the caret icon to the left of your Workspace name.

Partagez un document avec des utilisateurs individuels ou des équipes

Pour partager un document avec des utilisateurs individuels :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: Cliquez sur l'avatar ou l'icône de partage sous la colonne Partage.

Copiez le lien privé pour partager votre Document avec les utilisateurs disposant des permissions appropriées.

2. Tapez le nom de la personne ou de l'équipe avec qui vous souhaitez partager le document.

Les documents ne peuvent être partagés qu'avec les équipes disposant du forfait Business Plus et supérieur.

3. Modifiez leurs permissions en cliquant sur le menu déroulant à droite de leur nom.
  4. Activez le bouton bascule Partager à droite de leur nom.

Partagez un document avec des personnes extérieures à ClickUp

Pour partager votre document avec des personnes qui ne font pas partie de votre environnement de travail :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: Cliquez sur l'avatar ou l'icône de partage sous la colonne Partage.
  2. Saisissez l'adresse e-mail complète de la personne que vous souhaitez inviter et appuyez sur entrée.
    Capture d'écran montrant l'invitation d'une personne à un environnement de travail via un document.
  3. Choisissez de les inviter en tant qu'Invité ou Membre en utilisant le menu déroulant des rôles d'utilisateur sur la gauche.
  4. Définissez leurs permissions en utilisant le menu déroulant des permissions à droite.
  5. Click Invite.
  6. L'utilisateur recevra un e-mail l'invitant à rejoindre votre environnement de travail.

Partager un document avec une tâche ou un emplacement spécifique

Pour partager un document avec une tâche ou un emplacement :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: cliquez sur l’icône avatar ou partager sous la colonne de partage.
  2. Cliquez sur Sélectionner une tâche ou un emplacement et choisissez parmi les options disponibles :
    • tâche: Ajoutez le document à une tâche spécifique en tant que pièce jointe.
    • vue Document: Ajoutez le document à un document vue.
    • barre latérale: Ajoutez le document à la barre latérale gauche de votre environnement de travail.

Mettez à jour ou retirez un Document attaché à une tâche

Pour mettre à jour ou retirer un document attaché à une tâche :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: cliquez sur l’icône avatar ou partager sous la colonne de partage.
  2. Sous la section partager avec, cliquez sur le nom de la tâche ou de l'emplacement que vous souhaitez modifier.
  3. Déplacez le document vers un nouvel emplacement ou retirez-le de son emplacement actuel en utilisant les options suivantes :
    • Move Doc to:
      • Déplacez le document vers une autre tâche, vue Document ou votre environnement de travail barre latérale.
    • Supprimer l'emplacement actuel: Retirez le Document de votre tâche ou emplacement.

Exporter un document

Vous pouvez exporter les documents ClickUp au format PDF, HTML ou Markdown. Voici comment procéder :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: Cliquez sur l'avatar ou l'icône de partage sous la colonne Partage.
  2. Cliquez sur Exporter.
    Capture d'écran de quelqu'un exportant un Doc.
  3. Sélectionnez votre format de fichier préféré et votre téléchargement commencera.

Exporter une page

Vous pouvez également exporter des pages au format PDF, HTML ou Markdown. Voici comment procéder :

1. Ouvrez le document.
  2. Cliquez sur les paramètres de la page ellipsis ... dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Partager pour ouvrir le modal de partage.
  4. Cliquez sur Exporter.
  5. Choisissez d'exporter Cette Page ou Toutes les Pages.
  6. Sélectionnez votre format de fichier préféré et votre téléchargement commencera.

Partager un document publiquement

Pour partager un lien public vers votre Document :

1. Ouvrez un document :
    • N'importe où dans ClickUp: Cliquez sur un Document n'importe où dans ClickUp et sélectionnez Partager dans le coin supérieur droit.
    • Hub Documents: cliquez sur l’icône avatar ou partager sous la colonne de partage.
  2. Activez le bascule Lien public.
  3. Cliquez sur Copier le lien public.
  4. Choisissez parmi les paramètres avancés:
    • Lien à expiration: Les environnements de travail Enterprise peuvent définir une durée après laquelle le lien sera désactivé.
    • Partager le lien avec les moteurs de recherche: autorisez les moteurs de recherche à inclure le lien dans le résultat de recherche.
    • Hauteur d'intégration automatique: L'intégration du document occupe toute la largeur et la hauteur disponibles.
    • Code d'intégration: Intégrez le document sur n'importe quel site web en collant ce code.

When a Doc is shared with a ClickUp user publicly, the recipient will see Edit Doc or Comment in the upper-right corner depending on their permission level. Users can press this button to start editing or commenting.

Les utilisateurs doivent être connectés à ClickUp pour voir les options Modifier le Doc ou Commenter.

Share a page

Vous avez des options de partage similaires pour les pages individuelles dans un Document. Pour partager des pages, vous devez disposer au minimum des permissions de modification

Les pages héritent des permissions du Document dans lequel elles se trouvent.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes avec les pages :

• Partagez des pages avec les membres de l'environnement de travail en utilisant un lien privé. Ce processus est identique au partage de Documents avec les membres de l'environnement de travail en utilisant un lien privé.
  • Exporter des pages individuelles.
  • Partagez des pages individuelles publiquement.
    • Le processus de partage public des pages est identique à celui des documents partagés publiquement. Cependant, lors du partage de pages individuelles, la seule option de paramètres avancés est Expirer le lien. Cette option est uniquement disponible pour les utilisateurs du forfait Enterprise.

Comme pour les Documents, lorsqu'une page est partagée publiquement avec un utilisateur de ClickUp, le destinataire verra Modifier le Document ou Commenter dans le coin supérieur droit selon son niveau de permission. Les utilisateurs peuvent appuyer sur ce bouton pour commencer à modifier ou commenter.

Les utilisateurs doivent être connectés à ClickUp pour voir les options Modifier le Doc ou Commenter.

Modifier des pages partagées publiquement

Lorsqu'une page individuelle est partagée publiquement, vous pouvez cliquer sur Modifier le document dans le coin supérieur droit pour accéder au document dans ClickUp et commencer immédiatement la modification !

Vous devez être connecté à ClickUp et avoir permission modifier le document pour que le bouton Modifier le document apparaisse sur la page partagée publiquement.

Dupliquer une page partagée publiquement

Lorsqu’une page individuelle est partagée publiquement, vous pouvez cliquer sur Dupliquer dans le coin supérieur droit pour créer une copie de la page que vous pouvez modifier.

Vous ne verrez le bouton Dupliquer que si vous n'êtes pas connecté à ClickUp.

Protéger les documents et pages

Users on the Business Plus and Enterprise Plans can prevent unwanted edits by protecting Docs and pages.

Les administrateurs de l'environnement de travail et les membres avec des permissions Éditer peuvent protéger et déprotéger les Documents et les pages. Invités ne peuvent pas protéger ou déprotéger des Docs ou des pages.