Introducción a los campos personalizados

Usa campos personalizados para personalizar tu entorno de trabajo. Cada campo personalizado contiene un tipo de datos diferente.

Puedes añadir campos personalizados a listas, carpetas y espacios, o a todo tu entorno de trabajo. También es posible usar el mismo campo personalizado en varias ubicaciones.

Los campos personalizados que añadas a una lista aparecerán en todas las tareas y subtareas de esa lista; y los que añadas a un espacio, en todas las carpetas, listas, tareas y subtareas de dicho espacio.

Si añades un campo personalizado a una vista, se añadirá a esa ubicación. Por ejemplo, al añadir una columna con un campo personalizado a una vista Lista en el nivel Todo, ese campo personalizado se incluirá en todas las tareas de tu entorno de trabajo.

Captura de pantalla de la vista Lista con dos columnas de campos personalizados

Qué necesitas

• El plan Free Forever incluye 60 usos de campos personalizados.
  • Los planes de pago incluyen un uso ilimitado.
  • En los planes Business Plus y Enterprise, los propietarios del entorno de trabajo pueden utilizar permisos personalizados para gestionar los campos personalizados.
  • Puedes ocultar campos personalizados individuales para todos los invitados.
  • Los invitados con permisos de edición o acceso completo pueden modificar los campos personalizados existentes, pero no crear campos nuevos.
  • Los invitados no pueden crear nuevas opciones para los campos personalizados desplegables y de rótulo.
  • Los Campos personalizados se pueden anclar en los planes Business y superiores.

Activa la ClickApp Campos personalizados

Los propietarios y administradores pueden activar la ClickApp Campos personalizados en todo el entorno de trabajo o en espacios individuales.

Sigue estos pasos para activar la ClickApp Campos personalizados:

1. Haz clic en el avatar de tu entorno de trabajo, situado en la esquina superior izquierda.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
  3. Selecciona ClickApps.
  4. Busca la ClickApp Campos personalizados.
  5. Activa el interruptor de la ClickApp Campos personalizados.
  6. Anula la selección de los espacios que no necesiten Campos personalizados.
  7. Elige si deseas ordenar los campos personalizados de forma manual en lugar de alfabéticamente.

Tipos de campos personalizados

Los diferentes tipos de campos personalizados te permiten recoger y utilizar distintos tipos de información para organizar las tareas y mantener la coherencia.

Por ejemplo, puedes crear un campo personalizado de teléfono para obtener el número de teléfono de tus clientes o usar campos de fórmula para hacer cálculos.

Crea campos personalizados

Crea nuevos campos personalizados desde otras ubicaciones de tu entorno de trabajo.

Añade campos personalizados existentes a una ubicación

Puedes añadir campos personalizados existentes a otros espacios, carpetas y listas desde una tarea (mediante la barra lateral) y una vista. Los campos personalizados que añadas en el nivel Todo estarán disponibles en todas las tareas de tu entorno de trabajo.

Usos de campos personalizados

Cada vez que añades un valor a un campo personalizado de una tarea se cuenta como un uso de esta función. Consulta más información sobre los usos y límites de uso de campos personalizados .

Usa fórmulas avanzadas

Utiliza fórmulas avanzadas para hacer cálculos.

Modificar campos personalizados

Cambia el nombre de tus campos personalizados y sus detalles según las necesidades de tu equipo. Aprende a modificar campos personalizados

Definir campos personalizados en tareas

Define los valores de campos personalizados desde tareas, vistas o la barra de acciones en lote.

Busca, ordena y filtra tareas por campo personalizado

Utiliza campos personalizados para buscar, ordenar, filtrar y llevar un control del trabajo en tus tareas.

Muestra campos personalizados

Consulta y explora los datos disponibles en campos personalizados de tareas o vistas.

Gestionar campos personalizados

Gestiona los campos personalizados para asegurarte de que tus datos se recopilan y mantienen de forma coherente.

Ordena los campos personalizados manualmente

Cambia el orden de los campos personalizados en las tareas de tu entorno de trabajo.

Soluciona problemas relacionados con los campos personalizados

Corrige el comportamiento inesperado de los campos personalizados.

Oculta los campos personalizados a los invitados

Sigue estos pasos para ocultar campos personalizados a los invitados:

1. Pasa el cursor sobre la lista o carpeta que compartiste con el invitado y haz clic en el icono de puntos suspensivos (…).
  2. Selecciona Ajustes de lista o Ajustes de carpeta.
  3. Haz clic en Campos personalizados.
  4. En el gestor de campos personalizados, pasa el cursor sobre un campo y haz clic en Modificar.
  5. En la barra lateral del campo Modificar, desactiva Visible para los invitados.