Lege fest, wer Personen zu deinem Workspace einladen darf.
Was du benötigst
- Einladeberechtigungen sind in allen Tarifen verfügbar.
- Ob du Einladeberechtigungen bearbeiten kannst, hängt vom Tarif ab.
- Du musst Eigentümer oder Administrator sein, um Einladeberechtigungen zu verwalten.
Einladeberechtigungen
Es gibt drei Einladeberechtigungen:
- Mitglieder einladen: Erlaubt dem Benutzer, Mitglieder zum Workspace einzuladen.
- Gäste einladen: Erlaubt dem Benutzer, alle Gasttypen zum Workspace einzuladen.
- Eingeschränkte Mitglieder einladen: Erlaubt dem Benutzer, eingeschränkte Mitglieder und eingeschränkte Mitglieder (nur Ansicht) zum Workspace einzuladen.
Auf Einladeberechtigungen zugreifen
Diese Einstellungen können von einem Eigentümer oder einem Administrator mit der Berechtigung „Benutzer verwalten" geändert werden.
So bearbeitest du diese Einstellungen:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen aus.
- Klicke in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" auf Sicherheit & Berechtigungen.
- Um eine Berechtigung zu bearbeiten, klicke im Abschnitt „Einladeberechtigungen" auf einen der Umschalter, um ihn ein- oder auszuschalten.
- Einladeberechtigungen variieren je nach Rolle. Das Bearbeiten von Administratorberechtigungen ist je nach Tarif eingeschränkt.
- Screenshot des Abschnitts „Einladeberechtigungen". Der Cursor befindet sich auf einem Umschalter für eingeschränkte Mitglieder, der deaktiviert ist.png
Standard-Einladeberechtigungen nach Benutzerrolle und Tarif
Wenn du keine eingeschränkten Mitglieder in deinem Workspace hast, wird die Option „Eingeschränktes Mitglied" nicht angezeigt.
Diese Tabelle zeigt die Standard-Einladeberechtigungen nach Rolle und in welchen Tarifen sie bearbeitet werden können:
| Berechtigung | Für Gäste verfügbar? | Für eingeschränkte Mitglieder verfügbar? | Für Mitglieder verfügbar? | Für Administratoren verfügbar? |
| Mitglieder einladen | Nein | Nein | Ja Diese Berechtigung kann in allen Tarifen deaktiviert werden. |
Ja Diese Berechtigung kann nur in den Tarifen Business Plus und Enterprise deaktiviert werden. Um diese Berechtigung zu deaktivieren, muss zuerst die benutzerdefinierte Rollenberechtigung „Benutzer verwalten" deaktiviert werden. |
| Gäste einladen | Nein | Nein Diese Berechtigung kann in allen Tarifen aktiviert werden. |
Ja Diese Berechtigung kann in allen Tarifen deaktiviert werden. |
Ja Diese Berechtigung kann nur in den Tarifen Business Plus und Enterprise deaktiviert werden. Um diese Berechtigung zu deaktivieren, muss zuerst die benutzerdefinierte Rollenberechtigung „Benutzer verwalten" deaktiviert werden. |
| Eingeschränkte Mitglieder einladen | Nein | Nein Diese Berechtigung kann in allen Tarifen aktiviert werden. |
Ja Diese Berechtigung kann in allen Tarifen deaktiviert werden. |
Ja Diese Berechtigung kann nur in den Tarifen Business Plus und Enterprise deaktiviert werden. Um diese Berechtigung zu deaktivieren, muss zuerst die benutzerdefinierte Rollenberechtigung „Benutzer verwalten" deaktiviert werden. |