Quitar a alguien de un Entorno de trabajo

Eliminar a alguien de tu Entorno de trabajo es una acción permanente y no se puede deshacer.

Después de eliminar a un miembro o miembro limitado de un Entorno de trabajo, su puesto quedará libre hasta que otra persona lo ocupe. Cuando invites a alguien nuevo al Entorno de trabajo, ocupará automáticamente el puesto vacante.

Eliminar a alguien de un Entorno de trabajo

Los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden eliminar personas de un Entorno de trabajo.

Para eliminar a alguien de tu Entorno de trabajo:

  1. En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo.
  2. Selecciona Personas.
  3. En la página Gestionar personas, busca a la persona en la barra de búsqueda.
  4. A la derecha de su nombre, haz clic en el icono de puntos suspensivos ....

    Captura de pantalla que destaca el icono de puntos suspensivos ...

  5. Selecciona Eliminar.
  6. Para confirmar, haz clic en Eliminar.

Eliminar a alguien de un Espacio privado

Los miembros pueden eliminar personas de un Espacio privado que sea de su propiedad. Los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden eliminar personas de los Espacios privados a los que tengan acceso.

Puedes eliminar personas de los Espacios privados de dos formas: desde la ubicación de la jerarquía a la que tienen acceso o desde la configuración del Entorno de trabajo.

Para eliminar personas desde la ubicación de la jerarquía a la que tienen acceso:

  1. En la barra lateral de Espacios, sitúa el cursor sobre el Espacio y haz clic en el icono de puntos suspensivos ....
  2. En el modal de configuración del Espacio, selecciona Compartir y permisos.
  3. En la sección Compartir con del modal Compartir este Espacio, haz clic en Personas.
  4. A la derecha de la persona, haz clic en el botón de activación. Puedes eliminar una o varias personas a la vez.
    • También puedes hacer clic en Eliminar todo para eliminar a todas las personas invitadas.

      Captura de pantalla que muestra cómo eliminar una o varias personas de un Entorno de trabajo.

Desde la configuración del Entorno de trabajo

Para eliminar a alguien mediante la configuración del Entorno de trabajo:

  1. Haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Ajustes.
  2. En la barra lateral Todos los ajustes, selecciona Espacios.
  3. Busca el Espacio y haz clic en Compartido con.

    Captura de pantalla del botón Compartido con.

  4. En la sección Compartir con del modal Compartir este Espacio, haz clic en Personas.
  5. A la derecha de la persona, haz clic en el botón de activación. Puedes eliminar una o varias personas a la vez.
    • También puedes hacer clic en Eliminar todo para eliminar a todas las personas invitadas.

¿Qué ocurre con los datos cuando se elimina a alguien de un Entorno de trabajo?

  • Los elementos privados no compartidos que tuviera quedarán inaccesibles. Perderá el acceso a todos los elementos privados. Aunque se le vuelva a añadir al Entorno de trabajo, no recuperará el acceso a esos elementos privados.
  • Las Carpetas privadas, Listas y Tareas que pertenezcan a una persona desactivada se eliminarán cuando abandone el Entorno de trabajo.
  • Los elementos públicos creados por la persona permanecerán y conservarán un historial de actividad.
  • Seguirá apareciendo como asignado en Tareas y comentarios, pero se añadirá la etiqueta Desactivado junto a su nombre. Puedes eliminarlo y reasignar esas Tareas fácilmente con la barra de herramientas de acciones en bloque.
  • Si vuelves a invitar a una persona que fue eliminada anteriormente y las Tareas que tenía asignadas no han sido reasignadas, recuperará la propiedad de esas Tareas.
  • El tiempo registrado por una persona que posteriormente se elimina permanecerá en las Tareas en las que hubiera registrado tiempo previamente.
  • Si la eliminas de un plan de pago, ese puesto queda libre y puedes reasignarlo a un nuevo usuario. Si nadie ocupa ese puesto antes de que comience tu próximo ciclo de facturación, se eliminará.
  • Los archivos adjuntos que fueran privados y no estuvieran compartidos contabilizarán en tu almacenamiento.
  • Si se elimina al creador de una Automatización, la Automatización seguirá activa.

Espacios inaccesibles

Si se elimina al propietario del Espacio inaccesible, puedes transferir la propiedad.

Reasignar Tareas de un usuario desactivado

Puedes reasignar Tareas de un usuario desactivado mediante filtros o la barra lateral de asignados.

Para reasignar Tareas mediante filtros:

  1. En Todas las Tareas, ordena tus Tareas por asignado. Puedes filtrar las Tareas del asignado desde cualquier ubicación. Filtrar en Todas las Tareas garantiza que se muestren todas las Tareas que le han sido asignadas en el Entorno de trabajo.
    • En la esquina superior derecha, puedes hacer clic en Cerrada para mostrar las Tareas cerradas.
  2. Solo se muestran las Tareas de la persona desactivada. Si formaba parte de un equipo o de una Tarea con una o más personas, esas Tareas también se mostrarán.
  3. Usa la barra de herramientas de acciones en bloque para seleccionar estas Tareas y desasignarlas o reasignarlas.

Para reasignar Tareas mediante la barra lateral de asignados:

  1. En Todas las Tareas, en la esquina superior derecha, haz clic en Asignados. Puedes filtrar las Tareas del asignado desde cualquier ubicación. Filtrar en Todas las Tareas garantiza que se muestren todas las Tareas que le han sido asignadas en el Entorno de trabajo.
  2. A la derecha, en la barra lateral de asignados, haz clic en el avatar de la persona desactivada.
  3. Usa la barra de herramientas de acciones en bloque para seleccionar estas Tareas y desasignarlas o reasignarlas.