Borra de forma permanente todos los mensajes del Chat de tu Entorno de trabajo tras un período de tiempo establecido.
En cuanto selecciones un período de retención, los mensajes anteriores al tiempo de retención establecido se eliminarán de inmediato. Los datos eliminados según tu configuración de retención de datos del Chat son permanentes y no se pueden recuperar. Esto incluye los archivos adjuntos.
Qué necesitarás
- La configuración de retención de datos del Chat está disponible en el Plan Enterprise.
- Los administradores y propietarios pueden cambiar la configuración de retención de datos del Chat.
Editar la retención de datos del Chat
La retención de datos del Chat afecta a todos los mensajes y sus archivos adjuntos en cada canal, mensaje directo y mensaje de grupo de tu Entorno de trabajo.
Las eliminaciones de datos del Chat se ejecutan una vez al día según tu configuración de retención.
Cuando se elimina un mensaje principal, sus respuestas también se eliminan.
De forma predeterminada, los mensajes no se eliminan.
Para editar la configuración de retención de datos del Chat de tu Entorno de trabajo:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo.
- Selecciona Ajustes.
- En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad y permisos.
- Junto a Retención de datos del Chat, haz clic en el menú desplegable y selecciona el período de retención:
- Nunca caduca: los mensajes no se eliminan. Esta es la configuración predeterminada.
- 30 días: los mensajes se eliminan después de 30 días.
- 90 días: los mensajes se eliminan después de 90 días.
- 180 días: los mensajes se eliminan después de 180 días.
-
360 días: los mensajes se eliminan después de 360 días.
- Los mensajes del Chat se eliminarán transcurrido el tiempo establecido. Los mensajes anteriores al tiempo de retención establecido se eliminarán de inmediato.
Registro de auditoría
Todos los cambios realizados en la configuración de retención de datos del Chat quedan registrados en los registros de auditoría.
Copias de seguridad
Los Entornos de trabajo de ClickUp se copian de forma periódica. Una vez eliminado un mensaje del Chat, puede tardar hasta 30 días adicionales en borrarse de las copias de seguridad del Entorno de trabajo.