ClickUp realiza copias de seguridad de los datos de tu Entorno de trabajo de forma periódica para protegerlos ante pérdidas. Descubre cómo funcionan las copias de seguridad, cuánto tiempo las conserva ClickUp y qué ocurre con los datos que eliminas. Para más información sobre cómo ClickUp protege tus datos, consulta la Política de seguridad de ClickUp.
Cómo funcionan las copias de seguridad
ClickUp almacena tus datos en Amazon Web Services (AWS) y realiza copias de seguridad de forma automática. Así se gestionan las copias de seguridad:
- Las copias de seguridad permanecen en la misma región que los datos de tu Entorno de trabajo.
- ClickUp prueba la copia de seguridad y la recuperación al menos una vez al mes.
- Las copias de seguridad se utilizan únicamente para la recuperación ante desastres.
No es posible restaurar elementos individuales desde una copia de seguridad de ClickUp. Para conservar tu propia copia de los datos, expórtalos desde tu Entorno de trabajo.
Retención de copias de seguridad
ClickUp conserva las copias de seguridad durante un máximo de un año. Cuando finaliza el periodo de retención, la copia de seguridad se elimina automáticamente. No tienes que hacer nada para iniciar ni gestionar este proceso.
Datos eliminados y copias de seguridad
ClickUp no elimina datos de las copias de seguridad. Cuando eliminas un elemento de tu Entorno de trabajo, sus copias pueden seguir estando en las copias de seguridad existentes. Esas copias se eliminan cuando la copia de seguridad se borra automáticamente, como máximo un año después de su creación.
Las copias de seguridad están cifradas y el acceso a ellas está restringido. ClickUp no utiliza los datos de las copias de seguridad para ningún fin que no sea la recuperación ante desastres.