Elimina permanentemente todos los mensajes de Chat en tu Entorno de trabajo después de un período de tiempo determinado.
En cuanto selecciones un período de retención, los mensajes anteriores al tiempo de retención establecido se eliminarán de inmediato. Los datos eliminados según tu configuración de retención de datos de Chat son permanentes y no se pueden recuperar. Esto incluye los archivos adjuntos.
Lo que necesitarás
- La configuración de retención de datos de Chat está disponible en el Plan Enterprise.
- Los administradores y propietarios pueden cambiar la configuración de retención de datos de Chat.
Editar la retención de datos de Chat
La retención de datos de Chat afecta todos los mensajes y sus archivos adjuntos en cada canal, mensaje directo y mensaje grupal de tu Entorno de trabajo.
Las eliminaciones de datos de Chat se ejecutan una vez al día según tu configuración de retención.
Cuando se elimina un mensaje principal, sus respuestas también se eliminan.
De forma predeterminada, los mensajes no se eliminan.
Para editar la configuración de retención de datos de Chat de tu Entorno de trabajo:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo.
- Selecciona Configuración.
- En la barra lateral izquierda, haz clic en Seguridad y permisos.
- Junto a Retención de datos de Chat, haz clic en el menú desplegable y selecciona el período de retención:
- Nunca expira: Los mensajes no se eliminan. Esta es la configuración predeterminada.
- 30 días: Los mensajes se eliminan después de 30 días.
- 90 días: Los mensajes se eliminan después de 90 días.
- 180 días: Los mensajes se eliminan después de 180 días.
-
360 días: Los mensajes se eliminan después de 360 días.
- Los mensajes de Chat se eliminarán después del período establecido. Los mensajes anteriores al tiempo de retención configurado se eliminarán de inmediato.
Registro de auditoría
Todos los cambios realizados en la configuración de retención de datos de Chat quedan registrados en los registros de auditoría.
Copias de seguridad
Los Entornos de trabajo de ClickUp se respaldan de forma periódica. Una vez que se elimina un mensaje de Chat, puede tardar hasta 30 días adicionales en eliminarse de las copias de seguridad del Entorno de trabajo.