Dokumente teilen

Stelle die Berechtigungen für deine Dokumente und Seiten ein und gib sie frei ! Wählen Sie aus, wer Ihre Dokumente und Seiten sehen kann und welche Berechtigungen diese haben.

Was du wissen musst

• Dokumente und Seiten sind auf allen ClickUp-Plänen verfügbar.
  • Sie können Dokumente und Seiten teilen mit:
    • Jeder im Workspace, ausgenommen Gäste.
    • Bestimmte Personen und Teams, einschließlich Gäste.
    • Personen, die Sie in Ihren Workspace einladen, während Sie ein Dokument oder eine Seite teilen.
    • Spezifische Aufgaben oder Orte.
    • Laden Sie Personen außerhalb Ihres Workspaces ein, indem Sie sie einladen.
  • Gäste mit Bearbeitungsberechtigungen können Dokumente und Seiten bearbeiten und löschen.
  • Gäste können Docs oder Seiten weder schützen noch den Schutz aufheben.
  • Dokumente können in unserem Business-Plan und höher privat gemacht werden.
  • Dokumente, die im Dokumenten-Hub erstellt werden, sind standardmäßig in unserem Business-Plan und höher privat.

Dokumente und Wikis

Ein Wiki ist ein Dokument, das als primäre Informationsquelle priorisiert wird. Sofern nicht anders angegeben, gilt alles, was für Dokumente gilt, auch für Wikis.

Erfahren Sie mehr in unserem Artikel Erstellen Sie ein Wiki.

Teile ein Dokument mit deinem Workspace

Im Free Forever-Plan sind Docs für Ihren gesamten Workspace öffentlich.

Benutzer des Unlimited-Plans und höher können Dokumente mit spezifischen Speicherorten innerhalb Ihrer Workspace-Hierarchie teilen. Um dies zu tun:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumenten-Hub: Klicken Sie auf das Avatar- oder freigeben -Symbol in der Freigabe -Spalte.
  2. Klicken Sie auf die Umschaltfläche rechts neben Ihrem Workspace-Namen.
    Screenshot, der den Umschalter zum Teilen eines Dokuments mit Ihrem Workspace hervorhebt.
  3. Bearbeiten Sie einzelne Benutzerberechtigungen, indem Sie auf das Pfeil -Symbol links neben Ihrem Workspace-Namen klicken.

Freigabe eines Dokuments für einzelne Benutzer oder Teams

Um ein Dokument für einzelne Benutzer freizugeben:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumente hub: Klicke auf den Avatar oder das Freigabe-Symbol unter der Spalte Freigabe.

Kopieren Sie den Privaten Link, um Ihr Dokument mit Benutzern mit entsprechenden Berechtigungen zu teilen.

2. Gib den Namen der Person oder des Teams ein, mit der bzw. dem du das Dokument teilen möchtest.

Dokumente können nur mit Teams im Business Plus-Plan und höher geteilt werden.

3. Bearbeiten Sie deren Berechtigungen, indem Sie das Dropdown-Menü rechts neben ihrem Namen anklicken.
  4. Schalten Sie den Teilen -Schalter rechts neben ihrem Namen ein.

Ein Dokument mit Personen außerhalb von ClickUp freigeben

Um Ihr Dokument mit Personen zu teilen, die nicht in Ihrem Workspace sind:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumenten-Hub: Klicken Sie auf das Avatar- oder freigeben -Symbol unter der Spalte Freigabe.
  2. Geben Sie die vollständige E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten, und drücken Sie Enter.
    Screenshot einer Person, die über ein Dokument zu einem Workspace eingeladen wird.
  3. Wähle, ob du sie als Gast oder Mitglied einladen möchtest, indem du die Rolle des Benutzers links ausklappst.
  4. Stelle ihre Berechtigungen mit dem Berechtigungs-Dropdown auf der rechten Seite ein.
  5. Klicke auf Einladen.
  6. Der Benutzer erhält eine E-Mail mit der Aufforderung, deinem Workspace beizutreten.

Freigabe eines Dokuments mit bestimmten Aufgaben oder Speicherorten

Um ein Dokument mit einer Aufgabe oder einem Speicherort zu teilen:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumenten-Hub: Klicken Sie auf das Avatar- oder freigeben -Symbol in der Spalte Freigabe.
  2. Klicken Sie auf Aufgabe oder Speicherort auswählen und wählen Sie aus den verfügbaren Optionen:
    • Aufgabe: Fügen Sie das Dokument als Anhang zu einer spezifischen Aufgabe hinzu.
    • Dokumentansicht: Fügen Sie das Dokument einer Dokumentansicht hinzu.
    • Seitenleiste: Füge das Dokument zur linken Seitenleiste deines Workspace hinzu.

Aktualisieren oder Entfernen eines Dokuments, das an eine Aufgabe angehängt ist

Um ein an eine Aufgabe angehängtes Dokument zu aktualisieren oder zu entfernen:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumenten-Hub: Klicken Sie auf das Avatar- oder freigeben -Symbol in der Spalte Freigabe.
  2. Klicken Sie im Abschnitt freigeben mit auf den Namen der Aufgabe oder des Speicherorts, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Verschiebe das Dokument an einen neuen Speicherort oder entferne es von seinem aktuellen Speicherort mit den folgenden Optionen:
    • Dokument verschieben nach:
      • Verschieben Sie das Dokument zu einer anderen Aufgabe, Dokumentansicht oder Ihrer Seitenleiste im Workspace.
    • Aktuellen Speicherort entfernen: Entferne das Dokument aus deiner Aufgabe oder deinem Speicherort.

Ein Dokument exportieren

Sie können ClickUp-Dokumente im PDF-, HTML- oder Markdown-Format exportieren. So gehst du vor:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumenten-Hub: Klicken Sie auf das Avatar- oder freigeben -Symbol unter der Spalte Freigabe.
  2. Klicken Sie auf Exportieren.
    Screenshot von jemandem, der ein Dokument exportiert.
  3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Dateiformat und Ihr Download beginnt.

Eine Seite exportieren

Sie können auch Seiten im PDF-, HTML- oder Markdown-Format exportieren. So gehst du vor:

1. Öffne ein Dokument.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf die Einstellungen der Seite Ellipsen ....
  3. Klicken Sie auf Teilen , um das modale Fenster für die Freigabe zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Exportieren.
  5. Wählen Sie die Option Diese Seite oder Alle Seiten exportieren.
  6. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Dateiformat und Ihr Download beginnt.

Ein Dokument öffentlich teilen

Um einen öffentlichen Link zu Ihrem Dokument zu teilen:

1. Ein Dokument öffnen:
    • Überall in ClickUp: Klicken Sie irgendwo in ClickUp auf ein Dokument und wählen Sie oben rechts Teilen.
    • Dokumenten-Hub: Klicken Sie auf das Avatar- oder freigeben -Symbol in der Spalte Freigabe.
  2. Schalten Sie den Umschalter für den öffentlichen Link ein.
  3. Klicken Sie auf Öffentlichen Link kopieren.
  4. Wähle aus den **erweiterten Einstellungen**:
    • Link ablaufen lassen: Enterprise-Workspaces können eine Zeit festlegen, zu der der Link deaktiviert wird.
    • Link mit Suchmaschinen teilen: Erlauben Sie Suchmaschinen, den Link in Suchergebnissen einzuschließen.
    • Automatische Anpassung der Einbettungshöhe: Das Einbetten des Dokuments nutzt die voll verfügbare Breite und Höhe.
    • Einbettungscode: Betten Sie das Dokument in jede Website ein, indem Sie diesen Code einfügen.

Wenn ein Dokument für einen ClickUp Benutzer öffentlich freigegeben wird, sieht der Empfänger in der oberen rechten Ecke je nach Berechtigungsebene " Dokument bearbeiten " oder " Kommentar". Benutzer können diesen Button drücken, um die Bearbeitung oder das Kommentieren zu starten.

Benutzer müssen in ClickUp eingeloggt sein, um die Optionen Dokument bearbeiten oder Kommentieren zu sehen.

Eine Seite teilen

Du hast ähnliche Optionen zum Freigeben einzelner Seiten in einem Dokument. Um Seiten freizugeben, musst du mindestens die Berechtigung "Bearbeiten" haben.

Seiten erben Berechtigungen von dem Dokument, in dem sie sich befinden.

Mit Seiten kannst du Folgendes tun:

• Teilen Sie Seiten mit Workspace-Mitgliedern über einen privaten Link. Dieser Prozess entspricht dem Teilen von Dokumenten mit Workspace-Mitgliedern über einen privaten Link.
  • Exportieren Sie einzelne Seiten.
  • Teilen Sie einzelne Seiten öffentlich.
    • Der Prozess des öffentlichen Teilens von Seiten ist identisch mit dem öffentlichen Teilen von Dokumenten. Beim Teilen einzelner Seiten ist jedoch die einzige erweiterte Einstellung die Option Link ablaufen lassen. Diese Option steht nur Benutzern des Enterprise-Plans zur Verfügung.

Ähnlich wie bei Dokumenten, wenn eine Seite öffentlich mit einem ClickUp-Benutzer geteilt wird, sieht der Empfänger je nach Berechtigungsstufe Dokument bearbeiten oder Kommentieren in der oberen rechten Ecke. Benutzer können diese Schaltfläche drücken, um mit dem Bearbeiten oder Kommentieren zu beginnen.

Benutzer müssen in ClickUp eingeloggt sein, um die Optionen Dokument bearbeiten oder Kommentieren zu sehen.

Öffentlich geteilte Seiten bearbeiten

Wenn eine einzelne Seite öffentlich geteilt wird, können Sie in der oberen rechten Ecke auf Dokument bearbeiten klicken, um auf das Dokument in ClickUp zuzugreifen und sofort mit der Bearbeitung zu beginnen!

Du musst bei ClickUp angemeldet sein und die Berechtigung haben, das Dokument zu bearbeiten, damit der Button " Dokument bearbeiten " auf öffentlich freigegebenen Seiten erscheint.

Duplizieren Sie eine öffentlich geteilte Seite

Wenn eine einzelne Seite öffentlich geteilt wird, können Sie oben rechts auf Duplizieren klicken, um eine Kopie der Seite zu erstellen, die Sie bearbeiten können.

Den Button Duplikat siehst du nur, wenn du nicht bei ClickUp angemeldet bist.

Dokumente und Seiten schützen

Benutzer der Business Plus- und Enterprise-Pläne können unerwünschte Bearbeitungen verhindern, indem sie Dokumente und Seiten schützen.

Workspace-Administratoren und Mitglieder mit Bearbeiten -Berechtigungen können Dokumente und Seiten schützen und den Schutz aufheben. Gäste können keine Dokumente oder Seiten schützen oder den Schutz aufheben.