Das Entfernen einer Person aus deinem Workspace ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Nachdem du ein Mitglied oder eingeschränktes Mitglied aus einem Workspace entfernt hast, bleibt der Platz frei, bis ihn eine andere Person einnimmt. Wenn du jemanden neu zum Workspace einlädst, nimmt diese Person automatisch den freien Platz ein.
Jemanden aus einem Workspace entfernen
Workspace-Eigentümer und Administratoren können Personen aus einem Workspace entfernen.
So entfernst du jemanden aus deinem Workspace:
- Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar.
- Wähle Personen aus.
- Suche auf der Seite „Personen verwalten" in der Suchleiste nach der Person.
- Klicke rechts neben dem Namen der Person auf das Symbol Ellipsis ....
- Wähle Entfernen aus.
- Klicke zur Bestätigung auf Entfernen.
Jemanden aus einem privaten Space entfernen
Mitglieder können Personen aus einem privaten Space entfernen, den sie besitzen. Workspace-Eigentümer und Administratoren können Personen aus privaten Spaces entfernen, auf die sie Zugriff haben.
Du kannst Personen aus privaten Spaces auf zwei Arten entfernen: über den Hierarchie-Speicherort, auf den sie Zugriff haben, oder über die Workspace-Einstellungen.
So entfernst du Personen über einen Hierarchie-Speicherort, auf den sie Zugriff haben:
- Bewege den Mauszeiger in der Spaces-Seitenleiste über den Space und klicke auf das Symbol Ellipsis ....
- Wähle im Modalfenster „Space-Einstellungen" die Option Freigabe & Berechtigungen aus.
- Klicke im Abschnitt Teilen mit des Modalfensters „Diesen Space teilen" auf Personen.
- Klicke rechts neben der Person auf den Umschalter. Du kannst eine oder mehrere Personen gleichzeitig entfernen.
- Du kannst auch auf Alle entfernen klicken, um alle eingeladenen Personen zu entfernen.
- Du kannst auch auf Alle entfernen klicken, um alle eingeladenen Personen zu entfernen.
Über die Workspace-Einstellungen
So entfernst du jemanden über die Workspace-Einstellungen:
- Klicke auf deinen Workspace-Avatar und wähle Einstellungen aus.
- Wähle in der Seitenleiste „Alle Einstellungen" die Option Spaces aus.
- Suche den Space und klicke auf Geteilt mit.
- Klicke im Abschnitt Teilen mit des Modalfensters „Diesen Space teilen" auf Personen.
- Klicke rechts neben der Person auf den Umschalter. Du kannst eine oder mehrere Personen gleichzeitig entfernen.
- Du kannst auch auf Alle entfernen klicken, um alle eingeladenen Personen zu entfernen.
Was passiert mit den Daten, wenn jemand aus einem Workspace entfernt wird?
- Alle nicht geteilten, privaten Elemente der Person sind nicht mehr zugänglich. Sie verliert den Zugriff auf alle privaten Elemente – auch wenn sie erneut zum Workspace hinzugefügt wird, erhält sie keinen Zugriff auf diese privaten Elemente zurück.
- Private Ordner, Listen und Aufgaben, die einer deaktivierten Person gehören, werden gelöscht, wenn sie den Workspace verlässt.
- Alle öffentlichen Elemente, die die Person erstellt hat, bleiben erhalten und behalten ihren Aktivitätsverlauf.
- Die Person wird weiterhin als zugewiesene Person bei Aufgaben und Kommentaren angezeigt, aber neben ihrem Namen erscheint die Bezeichnung Deaktiviert. Mit der Massen-Aktions-Symbolleiste lässt sich die Zuweisung ganz einfach aufheben und die Aufgaben neu zuweisen!
- Wenn du eine Person, die zuvor entfernt wurde, erneut einlädst und ihre Aufgaben noch nicht neu zugewiesen wurden, erhält sie die Eigentümerschaft über diese Aufgaben zurück.
- Alle Zeiteinträge einer Person, die später entfernt wird, bleiben bei den Aufgaben erhalten, auf denen sie zuvor Zeit erfasst hatte.
- Wenn du die Person aus einem kostenpflichtigen Plan entfernst, bleibt der Platz frei und du kannst ihn einem neuen Nutzer zuweisen. Wird der Platz vor Beginn des nächsten Abrechnungszeitraums niemandem zugewiesen, wird er entfernt.
- Anhänge, die nicht geteilt und privat waren, werden auf deinen Speicher angerechnet.
- Wenn der Ersteller einer Automatisierung entfernt wird, bleibt die Automatisierung aktiv.
Nicht zugängliche Spaces
Wenn der Eigentümer des nicht zugänglichen Space entfernt wird, kannst du die Eigentümerschaft übertragen.
Aufgaben von einem deaktivierten Nutzer neu zuweisen
Du kannst Aufgaben von einem deaktivierten Nutzer mithilfe von Filtern oder der Seitenleiste für zugewiesene Personen neu zuweisen.
So weist du Aufgaben mithilfe von Filtern neu zu:
- Sortiere deine Aufgaben in Alle Aufgaben nach zugewiesener Person. Du kannst die Aufgaben der zugewiesenen Person von jedem Ort aus filtern. Wenn du in „Alle Aufgaben" filterst, werden alle im Workspace zugewiesenen Aufgaben angezeigt.
- Oben rechts kannst du auf Geschlossen klicken, um geschlossene Aufgaben anzuzeigen.
- Es werden nur die Aufgaben der deaktivierten Person angezeigt. War sie in einem Team oder einer Aufgabe mit einer oder mehreren anderen Personen, werden diese Aufgaben ebenfalls angezeigt.
- Verwende die Massen-Aktions-Symbolleiste, um diese Aufgaben auszuwählen und die Zuweisung aufzuheben oder sie neu zuzuweisen.
So weist du Aufgaben über die Seitenleiste für zugewiesene Personen neu zu:
- Klicke in „Alle Aufgaben" oben rechts auf Zugewiesene Personen. Du kannst die Aufgaben der zugewiesenen Person von jedem Ort aus filtern. Wenn du in „Alle Aufgaben" filterst, werden alle im Workspace zugewiesenen Aufgaben angezeigt.
- Klicke in der Seitenleiste für zugewiesene Personen rechts auf den Avatar der deaktivierten Person.
- Verwende die Massen-Aktions-Symbolleiste, um diese Aufgaben auszuwählen und die Zuweisung aufzuheben oder sie neu zuzuweisen.