Limite o período de tempo em que as pessoas com acesso ao seu Espaço de trabalho podem permanecer conectadas ao ClickUp.
As configurações de gerenciamento de sessão se aplicam a qualquer conta do ClickUp que tenha acesso ao seu Espaço de trabalho.
O que você vai precisar
- O gerenciamento de sessão está disponível no Plano Enterprise.
- Somente o proprietário ou um administrador do Espaço de trabalho pode acessar as configurações de Segurança e permissões para configurar o gerenciamento de sessão do Espaço de trabalho.
- Os tempos limite de sessão e de inatividade se aplicam a qualquer conta do ClickUp que tenha acesso ao seu Espaço de trabalho.
- Se você criou ou ingressou em um Espaço de trabalho onde o gerenciamento de sessão é aplicado, ele vai valer para a sua conta independentemente do Espaço de trabalho em que você estiver trabalhando no momento.
- Se você ingressou em mais de um Espaço de trabalho onde o gerenciamento de sessão é aplicado, os limites mais restritivos (menor duração) serão aplicados à sua conta.
Opções de gerenciamento de sessão
Você pode configurar uma ou ambas as opções a seguir:
- Duração da sessão: defina o período de tempo em que as pessoas podem permanecer conectadas antes de serem desconectadas.
- Duração do tempo limite de inatividade: quando as pessoas estão conectadas, mas não estão usando o ClickUp ativamente, você pode definir por quanto tempo elas ficam antes de serem desconectadas.
Para os tempos limite de sessão e de inatividade, você receberá uma notificação cinco minutos antes de ser desconectado.
Acessar o gerenciamento de sessão
Proprietários ou administradores do Espaço de trabalho podem configurar o gerenciamento de sessão.
Para acessar as configurações de gerenciamento de sessão:
- No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Espaço de trabalho e selecione Configurações.
- Na barra lateral Todas as configurações, clique em Segurança e permissões.
- Na seção Gerenciamento de sessão, você pode definir a duração da sessão e a duração do tempo limite de inatividade.
Configurar a duração da sessão
A duração de sessão padrão é Nunca expira. Alterar a duração da sessão a partir de Nunca expira vai desconectar imediatamente todas as pessoas com acesso ao seu Espaço de trabalho da conta do ClickUp. Elas precisarão fazer login novamente para iniciar uma sessão com a nova duração.
Atualizações na duração da sessão, seja para outra opção ou a partir de outra opção, entram em vigor na próxima sessão de cada pessoa.
Você pode escolher entre as seguintes opções de duração da sessão:
- Nunca expira
- 1 hora
- 4 horas
- 8 horas
- 12 horas
- 24 horas
- 7 dias
- 14 dias
- 30 dias
Para definir uma duração de sessão:
- No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Espaço de trabalho e selecione Configurações.
- Na barra lateral Todas as configurações, clique em Segurança e permissões.
- Na seção Gerenciamento de sessão, escolha uma duração de sessão no menu suspenso.
- Se você estiver alterando a duração da sessão a partir de Nunca expira, todos os usuários ativos no Espaço de trabalho serão desconectados. Confirme sua escolha na janela modal clicando em Continuar e desconectar.
- Você e todos os usuários com acesso ao seu Espaço de trabalho serão desconectados do ClickUp imediatamente.
- Ao chegar ao fim de uma sessão, você pode sair e fazer login novamente para continuar trabalhando.
- Configurar a duração do tempo limite de inatividade
Defina uma duração de tempo limite de inatividade para desconectar as pessoas após um determinado período. A duração do tempo limite de inatividade se aplica somente às pessoas que estão conectadas, mas não estão usando o ClickUp ativamente.
Você será considerado ativo enquanto estiver movendo o mouse, clicando ou rolando com o mouse ou touchpad, ou pressionando teclas do teclado em pelo menos uma aba do ClickUp no seu navegador.
Você pode escolher entre as seguintes opções de duração do tempo limite de inatividade:
- Nunca expira
- 15 minutos
- 30 minutos
- 45 minutos
- 1 hora
- 1,5 hora
- 2 horas
- 4 horas
Para definir uma duração de tempo limite de inatividade:
- No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Espaço de trabalho e selecione Configurações.
- Na barra lateral Todas as configurações, clique em Segurança e permissões.
- Na seção Gerenciamento de sessão, escolha uma duração do tempo limite de inatividade no menu suspenso.
- A duração do tempo limite de inatividade entrará em vigor imediatamente.
- Cinco minutos antes de o tempo limite de inatividade se esgotar, você terá a opção de continuar trabalhando, o que reinicia o contador do tempo limite de inatividade.