Retenção de dados do Chat

Apague permanentemente todas as mensagens do Chat no seu Espaço de trabalho após um período definido.

Assim que você selecionar um período de retenção, as mensagens mais antigas do que o tempo de retenção definido serão excluídas imediatamente. Os dados excluídos de acordo com a configuração de retenção de dados do Chat são permanentes e não podem ser recuperados. Isso inclui anexos.

O que você vai precisar

Editar a retenção de dados do Chat

A retenção de dados do Chat afeta todas as mensagens e seus anexos em todos os Canais, mensagens diretas e mensagens em grupo no seu Espaço de trabalho.

As exclusões de dados do Chat ocorrem uma vez por dia, de acordo com as suas configurações de retenção.

Quando uma mensagem principal é excluída, as respostas a ela também serão excluídas.

Por padrão, as mensagens não são excluídas.

Para editar as configurações de retenção de dados do Chat do seu Espaço de trabalho:

  1. No canto superior esquerdo, clique no avatar do seu Espaço de trabalho.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Segurança e permissões.
  4. Ao lado de Retenção de dados do Chat, clique no menu suspenso e selecione o período de retenção:
    • Nunca expira: as mensagens não são excluídas. Esta é a configuração padrão.
    • 30 dias: as mensagens são excluídas após 30 dias.
    • 90 dias: as mensagens são excluídas após 90 dias.
    • 180 dias: as mensagens são excluídas após 180 dias.
    • 360 dias: as mensagens são excluídas após 360 dias.

      Captura de tela das opções de retenção de dados.

  5. As mensagens do Chat serão excluídas após o período definido. As mensagens mais antigas do que o tempo de retenção definido serão excluídas imediatamente.

Log de auditoria

Todas as alterações feitas na configuração de retenção de dados do Chat são registradas nos logs de auditoria.

Backups

Os Espaços de trabalho do ClickUp são copiados em backup regularmente. Depois que uma mensagem do Chat é excluída, pode levar até 30 dias adicionais para que ela seja removida dos backups do Espaço de trabalho.