Integrazione con Google Drive

Collega il tuo account Google Drive a ClickUp per allegare file alle attività di ClickUp!

Cosa ti serve

• L'integrazione con Google Drive è disponibile su tutti i piani a pagamento.
  • Puoi autorizzare un account Google Drive per utente per ogni spazio di lavoro. Diversi spazi di lavoro possono essere integrati con diversi account Google Drive.
  • La Ricerca Connessa Personale è disponibile nei piani Business Plus e Enterprise.
  • La Ricerca Connessa nell'area di lavoro è disponibile nel piano Business e superiori.
  • Gli ospiti con autorizzazioni per i commenti e superiori possono usare le app di archiviazione cloud per allegare file alle attività di ClickUp.

I dati nel tuo account Google Drive non saranno disponibili a nessun altro tramite ClickUp. Se alleghi file da Google Drive a un'attività di ClickUp, puoi controllare chi ha accesso ai file tramite rendendo le tue attività personali.

Tipi di connessione

Le funzionalità e i comandi disponibili dipendono dal tipo di connessione utilizzato.

Tipo di connessione Descrizione Funzionalità Comandi

Connessione personale

Collega il tuo account Google Drive con il tuo account utente ClickUp per ogni spazio di lavoro che hai creato o a cui ti sei unito. I dati nel tuo account Drive non saranno accessibili a nessun altro tramite ClickUp.

Ricerca connessa personale:

Cerca file pubblici e privati dal tuo account Google Drive collegato. Nessuno può cercare file dalle tue connessioni personali.

Crea Allegati: Allega file di Google Drive alle tarefa e ai commenti.

Apri Google Drive: Apri Google Drive in una nuova scheda.

Mostra Foglio di Calcolo: Apri un Foglio Google in linea.

Crea un nuovo documento Google: Crea e apri un nuovo documento Google in una nuova scheda.

Crea un nuovo Foglio Google: Crea e apri un nuovo Foglio Google in una nuova scheda.

Crea nuova presentazione Google: Crea e apri una nuova presentazione Google in una nuova scheda.

Connessioni all'area di lavoro

Il proprietario dello Spazio di lavoro o gli amministratori possono abilitare Google Drive come connessione dello Spazio di lavoro.

Utilizza questa connessione per dare a tutti accesso alla ricerca connessa.

Ricerca connessa nell'area di lavoro:

Consenti a tutti i membri dell'area di lavoro di cercare tutti i file pubblici nell'account a cui ti connetti. I file privati non possono essere ricercati.

Abilita l'integrazione con Google Drive

Puoi abilitare l'integrazione di Google Drive dall'App Center o Command Center.

App Center

Puoi configurare entrambi i tipi di connessione Google Drive dalla Central de Aplicativos. Una volta connesso, dovrai abilitare manualmente la Ricerca Connessa per ogni tipo di connessione disponibile.

Nell'App Center:

1. Cerca e seleziona Google Drive.
  2. Seleziona la scheda Personale o Spazio di lavoro.
  3. Fai clic su Connetti.
  4. Accedi al tuo account Google Drive per autorizzare l'accesso.

Centro di comando

Puoi configurare la tua prima connessione a Google Drive dal Centro di comando. Se disponibile, la Ricerca Connessa sarà automaticamente abilitata per il tipo di connessione che scegli.

Dal Centro di comando:

1. Sotto la barra di ricerca, clicca su App.
  2. Sotto G-Drive, clicca su Connetti.
    Screenshot del pulsante Connetti accanto a G-Drive nel Centro di comando.png
  3. Sotto Connessione Personale o Connessioni dello Spazio di lavoro, clicca Connetti o Attiva.
  4. Accedi al tuo account Google Drive per autorizzare l'accesso.

Cerca i file su Google Drive utilizzando la Ricerca Connessa.

Dopo aver attivato l'integrazione con Google Drive, puoi abilitare manualmente la Ricerca personale o l'Area di lavoro.

Nell'App Center:

1. Cerca e seleziona Google Drive.
  2. Clicca sulla scheda Personale o Area di lavoro.
  3. Attiva l'interruttore accanto a Ricerca Connessa Personale o Ricerca Connessa dello Spazio di lavoro.
  4. Accanto alla tua connessione, clicca su Riconnetti.
  5. I file di Google Drive saranno visualizzati quando cerchi nella tua area di lavoro.

Aggiungi Google Drive al Centro di comando

Filtra i risultati della ricerca sui file di Google Drive fissando Google Drive nel Centro di comando.

Allega i file di Google Drive alle attività

Per allegare un file da Google Drive a una attività:

1. Apri la tarefa.
  2. Scorri verso il basso e passa il mouse sulla sezione Allegati.
  3. Clicca sull'icona più a destra.
  4. Seleziona Google Drive.
  5. Seleziona il file che desideri allegare.

I file caricati da Google Drive avranno l'icona di Google Drive sulla miniatura dell'allegato.

Usa i /Comandi di barra per allegare file da Google Drive

Digita /em gdrive in un commento dell'attività per allegare file con il minimo sforzo.

Crea e allega un documento Google

Per creare un nuovo Google Doc da un'attività:

1. Apri la tarefa.
  2. Scorri verso il basso e passa il mouse sulla sezione Allegati.
  3. Clicca sull'icona più a destra.
  4. Seleziona Nuovo Google Doc.
  5. Clicca su Crea Documento. Il documento sarà collegato alla tua attività.

Disconnetti l'integrazione con Google Drive

Se non hai più bisogno di accedere ai file Figma in ClickUp, puoi disconnettere l'integrazione dal Centro App:

1. Cerca e seleziona Figma.
  2. A seconda del tipo di connessione, seleziona la scheda Personale o Area di lavoro.

Solo i titolari e gli amministratori possono disconnettere le connessioni dell'area di lavoro.

3. Accanto a Connesso, clicca sul menu puntini di sospensione ....
  4. Seleziona Disconnetti.
  5. Per confermare, clicca su Disconnetti.