Estos ajustes de Gestión de personas realizan un seguimiento de los usuarios de tu Entorno de trabajo, su información y su actividad. Aquí puedes editar el acceso de los invitados y los miembros limitados a los elementos y ubicaciones, y convertir los roles de usuario.
La disponibilidad y los límites de los roles de usuario varían según el plan. Más información
Abrir los ajustes de Gestión de personas
La información y los ajustes de los usuarios se encuentran en la página Gestión de personas. De forma predeterminada, solo los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden gestionar estos ajustes.
Para abrir los ajustes de Gestión de personas:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo.
- Selecciona Personas.
El número de personas en tu Entorno de trabajo
El desplegable Rol de usuario te permite ver el número total de personas en tu Entorno de trabajo. Las siguientes pestañas desglosan ese total por rol de usuario y tipo de puesto:
-
Desplegable Rol de usuario: Este desplegable muestra el número total de usuarios en tu Entorno de trabajo. Haz clic en el desplegable para ver el número de usuarios de cada rol.
- Pestaña Puestos completos: Los puestos completos requieren una suscripción de pago e incluyen miembros limitados que no son de solo vista, miembros, administradores, propietarios y la mayoría de los Roles personalizados.
- Pestaña Puestos de invitado: Los puestos de invitado no requieren una suscripción de pago e incluyen a los invitados que tienen al menos un elemento o ubicación con permisos controlados compartido con ellos. Cada Entorno de trabajo tiene un número limitado de puestos de invitado con permisos controlados.
-
Pestaña Puestos de solo vista: Los puestos de solo vista no requieren una suscripción de pago e incluyen a los miembros limitados e invitados con acceso de solo vista a todos los elementos y ubicaciones compartidos con ellos.
Gestionar la información de personas
Los ajustes de Gestión de personas están organizados en una tabla en la que cada usuario es una fila y cada ajuste es una columna.
Reordenar, reordenar el criterio y redimensionar los encabezados de columna
Puedes reorganizar la tabla de ajustes de las siguientes formas:
- Reordenar: Haz clic y arrastra un encabezado de columna para moverlo.
- Reordenar el criterio: Haz clic en un encabezado de columna para reordenar la información de esa columna.
- Redimensionar: Sitúa el cursor entre dos encabezados de columna, agarra el controlador y arrástralo para hacer la columna más ancha o más estrecha.
Estas columnas muestran la información del usuario junto con algunos ajustes que se pueden modificar:
| Columna | Información y ajustes del usuario |
| Nombre | El nombre de la persona. En función del rol o el estado, la persona puede tener una de estas insignias junto a su nombre: • Solo vista: se muestra para los miembros limitados e invitados con acceso de solo vista a todos los elementos y ubicaciones compartidos con ellos. • Pendiente: se envió una invitación por correo electrónico y la persona aún no ha iniciado sesión en el Entorno de trabajo. • Propietario: esta persona es el propietario del Entorno de trabajo. |
| Correo electrónico | El correo electrónico de la persona. Para copiarlo, sitúa el cursor a la derecha de su dirección y haz clic en Copiar. |
| Rol | El rol de la persona. Puedes convertir el rol de usuario de la persona haciendo clic en su rol actual y seleccionando uno nuevo. Consulta nuestra página de precios para ver la tarifa de suscripción por plan. Es posible que se te aplique un cargo al convertir roles de usuario. |
| Último acceso | La fecha en que esta persona estuvo activa por última vez. |
| Invitado por | La persona que invitó al usuario al Entorno de trabajo. |
| Invitado el | La fecha en que la persona fue invitada al Entorno de trabajo. |
| Pertenencia a equipos | Los equipos a los que pertenece la persona. |
| Acceso | Esta columna se muestra para los miembros limitados, los miembros limitados de solo vista, los invitados de solo vista y los invitados con permisos controlados. Estos tipos de usuario solo pueden acceder a lo que se ha compartido con ellos. Desde la columna Acceso, puedes editar o quitar los permisos de un elemento compartido. |
| Permisos | Esta columna se muestra para los miembros limitados, los miembros limitados de solo vista, los invitados de solo vista y los invitados con permisos controlados. A estos tipos de usuario se les pueden conceder permisos individuales. |
| Seguridad | La autenticación de dos factores está activada si se muestra el icono de un dispositivo móvil. |
Ajustes del menú de puntos suspensivos ...
A la derecha de la tabla encontrarás ajustes que se pueden modificar, como eliminar a un usuario o reenviar un correo electrónico.
| Ajuste | Descripción |
| Revocar administrador | Convierte a esta persona en miembro. |
| Convertir en miembro limitado | Convierte a esta persona en miembro limitado. Si hay elementos o ubicaciones compartidos con ella, no podrá acceder a nada. |
| Convertir en invitado | Convierte a esta persona en invitado. Si hay elementos o ubicaciones compartidos con ella, no podrá acceder a nada. |
| Copiar ID de miembro | Copia el ID de la persona. |
| Enviar enlace de acceso seguro por correo | Los administradores pueden enviar un enlace de acceso temporal y seguro por correo electrónico a los usuarios que no pueden acceder a sus cuentas. |
| Quitar | Quita a esta persona del Entorno de trabajo. |
Editar o quitar los permisos y el acceso de un invitado o miembro limitado
A las personas se les pueden conceder cuatro niveles de permisos cuando se comparten con ellas ubicaciones y elementos individuales.
Por ejemplo, Cory fue invitado a la Carpeta del equipo Azul con permisos de solo vista. Después, el responsable del equipo Azul decidió darle permisos de comentario. Solo vista ya no aparece junto al nombre de Cory.
Solo puedes editar el acceso de una persona a los elementos y ubicaciones a los que tú también tienes acceso.
Para cambiar o quitar permisos o acceso:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo.
- Selecciona Personas.
- En la página Gestión de personas, haz clic en el desplegable Rol de usuario y selecciona Miembros limitados o Invitados.
- En la columna Acceso, haz clic en el elemento o la ubicación y selecciona una de las siguientes acciones:
- Quitar todo: Quita el acceso de la persona a todos los elementos compartidos o a los elementos de esa ubicación. Por ejemplo, si quieres quitar el acceso de la persona a las Carpetas pero sí quieres que acceda a sus tareas en esas Carpetas, en la columna Acceso haz clic en Carpetas. En el modal Carpetas compartidas, selecciona Quitar todo. La persona seguirá teniendo acceso a sus tareas, pero no a las Carpetas.
- Quitar elementos y ubicaciones individuales: Haz clic en el icono x situado en el extremo derecho del nombre del elemento o la ubicación.
-
Cambiar los permisos de la persona: Cambia los permisos de la persona para sus elementos y ubicaciones de forma individual. Por ejemplo, si quieres cambiar los permisos de la persona para una tarea concreta de edición completa a solo vista, en la columna Acceso haz clic en Tareas. En el modal Tareas compartidas, haz clic en Completo a la derecha del nombre de la tarea y selecciona Solo vista en el desplegable. Cambiar los permisos de los invitados de solo vista o de los miembros limitados de solo vista a comentario, edición o edición completa también convierte su rol de usuario.
Nombres de usuario
Todas las personas de tu Entorno de trabajo pueden actualizar su propio nombre de usuario desde su perfil.
No puedes actualizar el nombre de usuario de otras personas.