Dieser Artikel erläutert, wie wir die Preise pro Workspace-Nutzer und Plan festlegen.
Die Verfügbarkeit und die Limits von Nutzerrollen variieren je nach Plan. Mehr erfahren
Wenn du Fragen zu deinem Abrechnungsvertrag hast, wende dich an deinen Account Executive oder den Vertrieb. Wenn du keinen Vertrag hast, kontaktiere bitte den Support.
Einige Workspaces haben Zugriff auf neue Pläne mit mehr ClickUp AI. Dein aktueller Plan und deine Funktionen ändern sich dadurch nicht.
Unsere Pläne
Ein neues ClickUp-Konto wird automatisch mit einem Free Forever Workspace eingerichtet. Du kannst beliebig viele Workspaces erstellen. Jeder Workspace muss einzeln von Free Forever auf einen bezahlten Plan upgegraded werden, um die entsprechenden Funktionen zu nutzen.
Es ist nicht möglich, dass Nutzer innerhalb eines Workspace unterschiedliche Pläne haben.
Hier findest du eine Übersicht aller unserer Pläne:
- Free Forever: Ideal für den persönlichen Gebrauch. Bietet eine branchenführende Anzahl an Funktionen und macht ClickUp für alle zugänglich.
- Unlimited: Ideal für kleine Teams. Schaltet unbegrenzten Speicherplatz frei.
- Business: Ideal für mittelgroße Teams. Enthält mehr Gast-Plätze, damit du mit Freiberuflern, Kunden und anderen Mitarbeitenden zusammenarbeiten kannst.
- Business Plus: Ideal für mehrere Teams. Enthält benutzerdefinierte Rollenberechtigungen und prioritären Support.
- Enterprise: Passe ClickUp mit dem Branding deiner Organisation an. Schaltet erweiterte Berechtigungen, unbegrenzte benutzerdefinierte Rollen und SSO frei.
Aktuelle Preise und vollständige Funktionsdetails findest du auf unserer Preisseite.
Unser Preismodell
Für einige Nutzerrollen fällt eine Abonnementgebühr an, andere sind kostenlos. Die Gebühr hängt von deinem ClickUp-Plan ab. Jedem Nutzer in deinem Workspace wird ein Platz zugewiesen – unabhängig davon, ob eine Gebühr anfällt oder nicht.
Nutzungslimits für Funktionen
Je nach Plan gelten für bestimmte Funktionen Nutzungslimits. So kannst du einige erweiterte Funktionen ausprobieren, bevor du ein Upgrade durchführst.
Nutzungslimits werden nicht zurückgesetzt. Wenn du das Limit deines aktuellen Plans erreichst, musst du dein Workspace upgraden, um die Funktion weiter zu nutzen. Ein Upgrade ist jederzeit während deines Abrechnungszeitraums möglich.
Wenn du ein Nutzungslimit erreichst, bleiben die mit dieser Funktion erstellten Daten erhalten. Du kannst die Funktion allerdings erst dann wieder zum Bearbeiten oder Hinzufügen neuer Informationen nutzen, wenn dein Workspace upgegraded wurde.
Wenn du beispielsweise das Nutzungslimit für Dokument-Tags deines Plans erreichst, werden die bereits erstellten Dokument-Tags nicht gelöscht. Du kannst Dokument-Tags jedoch erst wieder hinzufügen oder bearbeiten, wenn du dein Workspace upgegradest. Alle anderen Dokumentfunktionen stehen dir weiterhin zur Verfügung.
Add-ons
Gekaufte Add-ons, die Teil deines bezahlten Plans sind, werden in deiner Rechnung einzeln aufgeführt.
Rückerstattungsrichtlinie
Für neue Kunden bieten wir eine 30-tägige Zufriedenheitsgarantie, die auch alle Add-ons umfasst, die als Teil deines bezahlten Plans erworben wurden.
Du kannst innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf deines ersten bezahlten Abonnements eine vollständige Rückerstattung beantragen. Nach Ablauf dieser 30 Tage ist keine Rückerstattung mehr möglich. Alle bezahlten Abonnements verlängern sich am Ende des Abrechnungszeitraums automatisch.
Abonnementgebühren
Für die folgenden Rollen wird eine Abonnementgebühr berechnet:
Anzahl der Gäste mit Berechtigungssteuerung pro Plan
Jeder bezahlte Plan enthält eine bestimmte Anzahl von Gast-Plätzen mit Berechtigungssteuerung. Für jedes Mitglied, das du einlädst, kommt ein weiterer Gast-Platz mit Berechtigungssteuerung hinzu.
Der Eigentümer ist beispielsweise das erste Mitglied des Workspace. Im Unlimited-Plan verfügt ein Workspace mit 1 Eigentümer über 5 Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung. Lädt der Eigentümer 1 Mitglied ein, steigt die Anzahl der Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung von 5 auf 7.
Die folgende Tabelle zeigt, wie das Verhältnis von Gästen mit Berechtigungssteuerung zu Mitgliedern funktioniert:
| Plan | Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung für einen Workspace mit einem Mitglied | Zunahme der Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung pro eingeladenem Mitglied | Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung für einen Workspace mit zwei Mitgliedern |
| Unlimited | 5 | +2 | 7 |
| Business Business Plus Enterprise |
10 | +5 | 15 |
Sieh dir die Anzahl der offenen Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung in deinem Workspace an.
Gebühren bei Überschreitung der Anzahl von Gästen mit Berechtigungssteuerung in deinem Workspace
Wenn du keine freien Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung mehr hast und einen Gast mit Berechtigungen einlädst, wird ein bezahlter Mitglieder-Platz hinzugefügt. Dadurch erhöht sich dein Limit für Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung, um die neue Einladung zu berücksichtigen. Der offene Mitglieder-Platz wird durch das nächste Mitglied belegt, das du einlädst.
Ein neuer Mitglieder-Platz wird dir automatisch berechnet, wenn:
- Du keine freien Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung mehr hast und einen Gast mit Berechtigungssteuerung einlädst.
- Du keine freien Gast-Plätze mit Berechtigungssteuerung mehr hast und einen Gast mit reiner Leseberechtigung oder mit Berechtigungssteuerung zu einem Team hinzufügst. Gäste mit reiner Leseberechtigung werden dabei automatisch zu Gästen mit Berechtigungssteuerung.
Du kannst die Anzahl der Gäste mit Berechtigungssteuerung reduzieren, indem du eine der folgenden Optionen wählst:
- Setze die Berechtigungen eines bestehenden Gasts auf reine Leseberechtigung.
- Entferne einen Gast mit reiner Leseberechtigung aus allen seinen Teams.
- Entferne einen Gast aus deinem Workspace.
#