Datenspeicherung im Chat

Lösche alle Chat-Nachrichten in deinem Workspace dauerhaft nach einem festgelegten Zeitraum.

Sobald du einen Aufbewahrungszeitraum auswählst, werden Nachrichten, die älter als die festgelegte Aufbewahrungszeit sind, sofort gelöscht. Daten, die gemäß deiner Chat-Datenaufbewahrungseinstellung gelöscht werden, sind dauerhaft verloren und können nicht wiederhergestellt werden. Das gilt auch für Anhänge.

Voraussetzungen

Chat-Datenaufbewahrung bearbeiten

Die Chat-Datenaufbewahrung betrifft alle Nachrichten und deren Anhänge in jedem Kanal, jeder Direktnachricht und jeder Gruppennachricht in deinem Workspace.

Chat-Daten werden einmal täglich gemäß deinen Aufbewahrungseinstellungen gelöscht.

Wenn eine übergeordnete Nachricht gelöscht wird, werden auch ihre Antworten gelöscht.

Standardmäßig werden Nachrichten nicht gelöscht.

So bearbeitest du die Chat-Datenaufbewahrungseinstellungen deines Workspace:

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Avatar.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Sicherheit & Berechtigungen.
  4. Klicke neben Chat-Datenaufbewahrung auf das Dropdownmenü und wähle die Aufbewahrungsdauer aus:
    • Läuft nie ab: Nachrichten werden nicht gelöscht. Das ist die Standardeinstellung.
    • 30 Tage: Nachrichten werden nach 30 Tagen gelöscht.
    • 90 Tage: Nachrichten werden nach 90 Tagen gelöscht.
    • 180 Tage: Nachrichten werden nach 180 Tagen gelöscht.
    • 360 Tage: Nachrichten werden nach 360 Tagen gelöscht.

      Screenshot der Datenaufbewahrungsoptionen

  5. Chat-Nachrichten werden nach der festgelegten Zeitspanne gelöscht. Nachrichten, die älter als die festgelegte Aufbewahrungszeit sind, werden sofort gelöscht.

Auditprotokoll

Alle Änderungen an der Chat-Datenaufbewahrungseinstellung werden in Auditprotokollen erfasst.

Backups

ClickUp-Workspaces werden regelmäßig gesichert. Sobald eine Chat-Nachricht gelöscht wurde, kann es bis zu 30 weitere Tage dauern, bis sie aus den Workspace-Backups entfernt wird.