Backups und Datenspeicherung

ClickUp sichert die Daten deines Workspace regelmäßig, um sie vor Verlust zu schützen. Erfahre, wie Backups funktionieren, wie lange ClickUp sie aufbewahrt und was mit gelöschten Daten passiert. Weitere Informationen dazu, wie ClickUp deine Daten schützt, findest du in der ClickUp-Sicherheitsrichtlinie.

So funktionieren Backups

ClickUp speichert deine Daten auf Amazon Web Services (AWS) und erstellt automatisch Backups. So läuft das ab:

  • Backups verbleiben in derselben Region wie die Daten deines Workspace.
  • ClickUp testet Backup und Wiederherstellung mindestens einmal im Monat.
  • Backups werden ausschließlich zur Notfallwiederherstellung genutzt.

Einzelne Elemente lassen sich nicht aus einem ClickUp-Backup wiederherstellen. Wenn du eine eigene Kopie deiner Daten behalten möchtest, exportiere sie aus deinem Workspace.

Aufbewahrungsdauer von Backups

ClickUp bewahrt Backups bis zu einem Jahr auf. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist wird das Backup automatisch gelöscht. Du musst nichts tun, um diesen Vorgang zu starten oder zu verwalten.

Gelöschte Daten und Backups

ClickUp löscht keine Daten aus Backups. Wenn du ein Element aus deinem Workspace löschst, können Kopien davon in vorhandenen Backups verbleiben. Diese Kopien werden entfernt, sobald das Backup automatisch gelöscht wird – spätestens ein Jahr nach seiner Erstellung.

Backups sind verschlüsselt und der Zugriff darauf ist eingeschränkt. ClickUp verwendet Backup-Daten ausschließlich zur Notfallwiederherstellung.