Gerenciar Automações

Gerencie as Automações no seu espaço de trabalho.

Em Manage Automations (Gerenciar automações), você pode editar suas automações, filtrar para encontrar automações, alternar locais do espaço de trabalho, criar uma nova automação e visualizar as automações ativas e inativas nesse local.

O que você vai precisar

• O administrador ou proprietário do espaço de trabalho precisa habilitar o ClickApp de Automação.
  • Convidados não podem configurar automações.
  • O número total de automações ativas que você pode ter no espaço de trabalho depende do plano:
    • Free Forever: 5 automações ativas no total.
    • Unlimited: 500 automações ativas no total.
    • No plano Business e nos superiores: automações ativas ilimitadas.
  • O número de ações que podem ser concluídas por mês depende do plano:
    • Free Forever: 100 ações/mês
    • Unlimited: 1.000 ações/mês.
    • Business: 10.000 ações/mês.
    • Business Plus: 25.000 ações/mês.
    • Enterprise: 250.000 ações/mês.
  • O limite de ações é redefinido no primeiro dia do mês (PST).
  • E-mails de alerta de uso são enviados ao proprietário e ao administrador do espaço de trabalho quando o uso das automações está em 90% e acima de 100%.
  • Nos planos Business e superiores, é possível comprar mais ações de automação.
  • As ações de webhook e as integrações de automação estão disponíveis a partir do plano Business.

Acesse Gerenciar Automações

Automações não são acessíveis a partir da visualização de Tudo

Para acessar o modal Gerenciar Automações:

1. No canto superior direito, clique em Automações
    • Na barra lateral, você também pode clicar no menu reticências ... , selecionar a aba Configurações e depois Automações.

• No topo do menu de Automações, clique em Automações ativas.

Se houver Automações ativas configuradas nesse local, você verá um número ao lado da opção Automações nos menus de Configurações . Você também verá um número ao lado de Automações ativas.

2. Na modal de Automações , selecione a guia Gerenciar .

Editar automações

Na aba Gerenciar, você pode editar cada Automação das seguintes maneiras:

• Adicionar descrição: Adicione uma descrição no canto inferior esquerdo para que as pessoas saibam o que a automação faz.
  • Duplicar: Crie uma nova Automação com base em uma existente.
    • Duplicar no local atual: Criar uma automação duplicada no mesmo espaço, pasta ou lista.
    • Duplicar para outro local: Crie uma nova automação em outro espaço, pasta ou lista em seu espaço de trabalho, com base em uma automação existente.

• Editar: Passe o mouse sobre o canto mais à direita da Automação. Use o ícone de lápis para editar cada Automação.
  • Excluir: Passe o mouse sobre o canto superior direito da Automação. Use o ícone de lixeira para excluir uma Automação.
  • Habilitar/Desabilitar: No canto superior direito da Automação, use o botão de alternância para ligar e desligar a Automação.
  • Atualizado por: Veja quem fez a última edição na Automação. Passe o mouse sobre o nome deles para ver a data e a hora da última atualização da Automação.

Duplicar para uma localização diferente

Para duplicar uma Automação para outro local, na página de Gerenciamento:

1. Procure pela Automação.
  2. Passe o mouse sobre o canto superior direito da Automação.
  3. Clique no ícone de duplicar, depois selecione Duplicar para um local diferente.
  4. Escolha o Espaço, Pasta ou Lista onde a nova Automação será criada.
  5. Clique em **Duplicar automação**.
  6. O gerenciador de automação mudará automaticamente para o novo local e criará uma nova automação.
  7. Reveja a nova Automação.

Se as opções usadas na Automação original não estiverem disponíveis no novo local, a nova Automação usará os Gatilhos, Condições e Ações padrão.

Por exemplo, uma automação em uma lista chamada Projetos é acionada por alterações no campo personalizado Orçamento, que só foi adicionado à lista Projetos.

Ao duplicar a Automação para a Lista de Revisões, o gatilho da nova Automação será definido como Mudanças de status.

8. Clique em Duplicar.
  9. A nova Automação foi criada no novo local!

Trocar de localizações

No canto superior direito da página Gerenciar, clique na lista suspensa de localização para alternar para outros locais.

Listas, pastas e espaços arquivados não são exibidos.

Automações Ativas e Inativas

Abaixo do seletor de local na página Gerenciar, abra a guia Ativo para fazer o seguinte:

• Insira uma descrição para as Automações.
    • Clique no botão de alternância à extrema direita para tornar a Automação inativa.

Abaixo do seletor de local na página Gerenciar, abra a guia Inativo para fazer o seguinte:

• Exclua, duplique ou edite a Automação.
  • Clique no botão de alternância à extrema direita para tornar a Automação ativa.

Filtre para encontrar Automações

Os filtros de Gatilho, Condição, Ação e Atualizado por exibem opções com base nas Automações configuradas para sua localização atual.

Por exemplo, se as Automações de uma Lista usarem apenas o Acionador de alterações de status, a única opção exibida no filtro Acionador será Alterações de status.

Cada filtro ativo será destacado. Você verá opções para selecionar tudo, desmarcar tudo e limpar tudo à medida que adiciona e remove filtros e define critérios.

Use os seguintes menus suspensos para filtrar as Automações:

• Gatilho: Selecione um ou mais gatilhos de Automação.
  • Condição: Selecione uma ou mais condições de automação.
  • Ação: Selecione uma ou mais Ações de Automação.
  • Atualizado por: Selecione mais usuários.

Combine múltiplos filtros de Automação

Você pode combinar os filtros disponíveis na aba de gerenciamento do modal de Automação. Os filtros utilizam o operador OR dentro de cada filtro e o operador AND entre filtros.

Por exemplo, selecione dois filtros de Gatilho: mudanças de Status e mudanças em Campos personalizados. Isso mostrará Automações que utilizam mudanças de Status ou mudanças em Campos personalizados como o Gatilho.

Em seguida, vamos adicionar um filtro de Ação para ver Automações que adicionam um comentário.

Isso exibirá as automações acionadas por alterações de status ou alterações de campos personalizados e que usam a ação de adicionar comentário.

Você verá o número de critérios mostrados ao lado de cada filtro ativo.