Usa il Contenuto sincronizzato per mantenere le informazioni riutilizzabili allineate in tutta la tua area di lavoro.
Crea un blocco sincronizzato originale una volta sola in un Documento o nella descrizione di un'attività, poi collega delle copie ovunque sia necessario lo stesso contenuto. Quando l'originale cambia, le copie collegate si aggiornano automaticamente.
Il Contenuto sincronizzato è disponibile su tutti i piani ClickUp.
Le persone possono vedere il Contenuto sincronizzato solo se hanno accesso al Documento o all'attività da cui proviene. Chi non ha accesso all'originale vedrà una richiesta di accesso al posto del contenuto.
Le persone con autorizzazioni di modifica sul Documento o sull'attività da cui proviene il Contenuto sincronizzato possono modificare il contenuto.
Proteggere un Documento o una pagina con Contenuto sincronizzato protegge solo quella singola istanza del Contenuto sincronizzato.
Creare il Contenuto sincronizzato
Puoi trasformare qualsiasi blocco di testo in Contenuto sincronizzato, oppure inserire un nuovo blocco di Contenuto sincronizzato vuoto. La prima volta che crei un blocco in questo modo, diventa l'originale. Ogni copia che colleghi in seguito rimane associata a quell'originale.
Usando il comando /Slash
In un Documento o nella descrizione di un'attività:
- Digita
/Contenuto sincronizzato. - Seleziona Contenuto sincronizzato dal menu.
- Digita o incolla il contenuto che vuoi riutilizzare.
Da una riga di testo
In un Documento o nella descrizione di un'attività:
- Passa il cursore a sinistra di una riga di testo esistente finché non appare il punto di trascinamento.
- Fai clic sul punto di trascinamento e seleziona Contenuto sincronizzato.
Selezionare solo una parte di un blocco trasforma l'intero blocco in Contenuto sincronizzato. Selezionare più blocchi trasforma tutti i blocchi evidenziati in Contenuto sincronizzato.
Il Contenuto sincronizzato non può essere annidato all'interno di un altro blocco di Contenuto sincronizzato. Alcuni tipi di blocco, come colonne e tabelle, non possono essere trasformati in Contenuto sincronizzato.
Modificare il contenuto sincronizzato
I blocchi di Contenuto sincronizzato sono delimitati da un bordo, così puoi distinguerli dal testo normale. Quando fai clic all'interno di uno, appare una piccola barra degli strumenti che indica se stai modificando l'originale o una copia collegata.
Qualsiasi modifica apportata, nell'originale o in qualsiasi copia, aggiorna immediatamente tutte le altre istanze collegate. Questo vale anche per le copie in altri Documenti e nelle descrizioni delle attività, quindi non devi cercare e aggiornare ogni posizione manualmente.
Sincronizzare il contenuto in un'altra posizione
Per collegare una nuova copia a un blocco di Contenuto sincronizzato esistente:
- Fai clic all'interno del blocco di Contenuto sincronizzato.
- Nella barra degli strumenti, fai clic sull'icona copia. Il link del blocco viene copiato negli appunti.
- Vai al Documento o alla descrizione dell'attività e incolla il link.
Il contenuto incollato diventa una nuova copia collegata. Da quel momento, qualsiasi modifica a essa o all'originale mantiene sincronizzate tutte le istanze collegate.
Duplicare un blocco di Contenuto sincronizzato dal suo menu crea un'altra copia collegata, non un blocco indipendente e scollegato. Il duplicato rimane sincronizzato con l'originale.
Gestire il contenuto sincronizzato
Fai clic all'interno di qualsiasi blocco di Contenuto sincronizzato e apri il menu ... per vedere dove è sincronizzato e per gestirlo. Le opzioni disponibili sono:
- Duplica: aggiunge un'altra copia collegata del blocco.
- Unsync (su una copia): scollega immediatamente quella copia dal gruppo di sincronizzazione, senza finestra di conferma. Il testo rimane al suo posto, ma smette di aggiornare le altre copie.
- Unsync all (sull'originale): apre una finestra di conferma, poi scollega tutte le copie dal gruppo di sincronizzazione. Il testo rimane al suo posto ovunque, ma i blocchi smettono di aggiornarsi a vicenda.
- Copy Block Link: copia l'URL del blocco senza aprire il collegamento rapido della barra degli strumenti di sincronizzazione.
- History: mostra le versioni precedenti del contenuto. Questa opzione è disponibile solo sul blocco originale.
- Elimina: rimuove quella istanza del blocco. Consulta Eliminare il Contenuto sincronizzato più in basso per sapere cosa succede alle copie collegate.
Eliminare il contenuto sincronizzato
Il comportamento varia a seconda che tu stia rimuovendo una copia o l'originale:
- Elimina una copia: la copia viene rimossa immediatamente.
- Elimina un originale senza copie: il blocco viene rimosso immediatamente.
- Elimina un originale che ha copie: ClickUp mostra una finestra di conferma. Per impostazione predefinita, le copie collegate vengono convertite in contenuto normale e lasciate al loro posto. Seleziona la casella di controllo nella finestra per rimuovere il contenuto anche da tutte le altre posizioni.
Se un originale viene eliminato senza aver prima eseguito l'unsync, le sue copie mostrano un banner Original Contenuto sincronizzato Deleted per segnalare che la sorgente non è più disponibile.
Commentare il Contenuto sincronizzato
Puoi commentare il Contenuto sincronizzato solo quando il blocco originale è ospitato da un Documento. I commenti che lasci su qualsiasi copia collegata vengono indirizzati al Documento host originale, così la conversazione rimane in un unico posto indipendentemente da quale copia commenti.
I commenti non sono disponibili per il Contenuto sincronizzato il cui originale si trova nella descrizione di un'attività. In quel caso, non potrai lasciare commenti né sul blocco originale né su nessuna delle sue copie collegate.
Accesso in modifica e Documenti protetti
Le autorizzazioni di modifica per il Contenuto sincronizzato sono legate al blocco originale.
Se hai accesso in modifica a una copia ma non al Documento o all'attività originale, ClickUp ti avviserà che l'accesso al blocco potrebbe essere limitato. Potresti non riuscire a modificarlo anche se la copia si trova in un posto a cui hai accesso.
Proteggere un Documento o una pagina protegge solo la versione del contenuto in quel Documento o in quella pagina specifica. La protezione non si estende al blocco originale né alle altre copie sincronizzate altrove, quindi assicurati di proteggere ogni posizione che lo richiede.
Su dispositivo mobile, il Contenuto sincronizzato è di sola lettura. Puoi visualizzare i blocchi sincronizzati, ma per modificarli devi usare l'app desktop o il web.