Cartes de tableau

Les cartes de tableau vous permettent de mettre en avant des zones spécifiques de votre environnement de travail sur votre Tableau de bord.

Ce dont vous aurez besoin

Cartes disponibles

• Liste de tâches
  • Rapport des tâches achevées
  • Commencé
  • Points de l’environnement de travail
  • Qui est à la traîne
  • Vue Activité

Fonctionnement des cartes de Tableur

Liste de tâches

Créez une vue Liste dans votre tableau de bord en utilisant des tâches de n'importe quel emplacement.

Rapport des tâches achevées

Ce rapport montre les tâches achevées par chaque personne.

• Une tâche achevée est comptabilisée pour la personne si cet utilisateur (ou ces utilisateurs) est assigné à la tâche au moment où elle a été terminée.

• Délai de production : Cela indique le temps écoulé pour achever la tâche depuis sa création. Cliquez sur chaque personne pour voir.

Commencé

C'est le meilleur endroit pour plonger et examiner les tâches dans lesquelles chaque personne a été active.

L’activité de tâche suivante sera signalée sur la carte Travaillé :

• Nouveaux commentaires
  • Changements de statut
  • Changement de champ personnalisé
  • Modifications de la description de la tâche
  • Temps suivi
  • Modifications de personne assignée
  • Modifications des observateurs

Points de l’environnement de travail

Voyez qui communique efficacement, vérifie ses tâches et offre le plus de résultats dans n'importe quel domaine de votre environnement de travail.

• Commentaires ajoutés : Nombre de commentaires ajoutés aux tâches correspondant à vos filtres.

• Résolu : Le nombre de commentaires résolus.

• Achevé : Tâches ou sous-tâches fermées qui étaient assignées à l'utilisateur.

• **En cours :** nombre de tâches ou sous-tâches pour lesquelles un utilisateur a effectué une activité quelconque.

• Totaux : Les chiffres de chaque colonne additionnés.

Qui est à la traîne

Voir qui est à la traîne sur les notifications, les tâches en retard et les sous-tâches dans n'importe quel domaine de votre espace de travail.

La carte Qui est à la traîne a été redessinée pour la boîte de réception

Vue Activité

Simplifiez les flux d'activités dans votre environnement de travail pour avoir un aperçu des informations spécifiques que vous souhaitez voir.

Créer une carte Tableau

Créez et personnalisez votre carte tableau.

Créer une carte Tableau

Pour créer une carte Tableur :

1. Ouvrir un tableau de bord.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur + Ajouter une carte.
  3. Dans la barre latérale de la Ajouter une modal carte , cliquez sur tableau.
  4. Sélectionnez une carte.

Options de personnalisation des cartes de tableau

Une fois que vous avez sélectionné une carte Tableur, vous pouvez la personnaliser.

Option de carte de tableau Description Types de carte
Emplacement

Sélectionnez un ou plusieurs Espaces, Dossiers ou Listes au sein de votre environnement de travail.

Cette option est disponible pour toutes les cartes de Tableur.

C’est ce qu’on appelle la tâche de la carte Qui est à la traîne.

Intervalle de temps Voir toutes les mentions utilisées dans cette année, ce mois, cette semaine ou une période personnalisée. Choisissez si vous souhaitez afficher les modifications par jours, semaines ou mois.

Cette option est uniquement disponible pour les cartes de rapport Achevé, Travail en cours et Points de l'environnement de travail.

Inclure les sous-tâches Basculer les sous-tâches pour qu'elles soient incluses ou exclues du diagramme.

Cette option est disponible pour les cartes Rapport, Travaillé sur et vue Activité.

Inclure les éléments archivés Basculer les tâches archivées pour les inclure ou les exclure. Cette option est disponible pour toutes les cartes de Tableur.
Inclure les éléments fermés

Inclure les tâches dans le statut Fermé.

Cette option est disponible uniquement pour les cartes de vue Liste de tâches et vue Activité.

Inclure des tâches dans plusieurs listes Inclure des tâches dans plusieurs listes. Cette option est disponible pour les rapports Achevés, Travaillés, Points de l'environnement de travail, Qui est à la traîne, et les cartes de vue Activité.
Afficher les tâches qui figurent dans plusieurs listes plus d’une fois Lorsque vous sélectionnez plusieurs listes incluant la même tâche, affichez la tâche plusieurs fois. Cette option n’est disponible que pour les cartes de liste de tâches.
Inclure des sous-tâches dans plusieurs listes Inclure des sous-tâches dans plusieurs listes. Cette option est disponible pour les rapports Achevés, Travaillés, Points de l'environnement de travail, Qui est à la traîne, et les cartes de vue Activité.
Afficher le fil d’Ariane Affichez le fil d'Ariane des tâches sur votre carte pour voir où elles se situent dans votre environnement de travail.

Cette option est disponible uniquement pour les cartes de vue Liste de tâches et vue Activité.

Champs d’activité Sélectionnez des activités spécifiques pour vos rapports.

Cette option est uniquement disponible pour les cartes de la vue Activité.

Afficher les noms de parent de sous-tâche Activez pour afficher les noms des tâches en cliquant sur les numéros individuels.

Cette option est uniquement disponible pour le rapport Achevé et les cartes Travaillées.

Inclure les utilisateurs rattrapés Incluez des utilisateurs qui ne sont pas en retard dans vos rapports.

Cette option est uniquement disponible pour la carte Qui est à la traîne.

Filtrer

Ajoutez des filtres supplémentaires pour affiner davantage la portée de votre carte.

Dans vue Activité et tâche liste carte, vous pouvez filtrer par champ personnalisé

Cette option est disponible pour toutes les cartes de Tableur.

Sous-tâches et carte de liste de tâches

Le filtrage d’une tâche dans une tâche liste carte est identique au filtrage dans n’importe quelle vue de tâche.

Pour inclure des sous-tâches lors du filtrage d'une carte de liste de tâches, procédez comme suit :

1. Depuis une carte de liste de tâches ouverte, activez le mode Édition
  2. Dans le coin supérieur gauche de la carte, cliquez sur le bouton des sous-tâches.
  3. Sélectionnez Comme des tâches séparées
    Capture d’écran de la carte Tableau définie comme Tâches distinctes.

Lorsque les sous-tâches sont affichées en tant que tâches distinctes, le temps suivi pour la sous-tâche n’est pas cumulé.

Options de carte

Une fois votre carte créée, vous pouvez survoler celle-ci pour afficher plusieurs options dans le coin supérieur droit.

Votre tableau de bord doit être en mode Modification pour voir toutes les options.

Les options incluent :

Type de carte Tableur Options de carte
Liste de tâches
  • Actualiser la carte
  • Paramètres
  • Filtres
  • Afficher en plein écran
  • Menu Ellipsis ..., avec options pour :
    • Supprimer la carte
Rapport des tâches achevées
  • Actualiser la carte
  • Paramètres
  • Filtres
  • Afficher en plein écran
  • Menu Ellipsis ..., avec options pour :
    • Supprimer la carte
Commencé
  • Actualiser la carte
  • Paramètres
  • Filtres
  • Afficher en plein écran
  • Menu Ellipsis ..., avec options pour :
    • Supprimer la carte
Points de l’environnement de travail
  • Actualiser la carte
  • Paramètres
  • Filtres
  • Afficher en plein écran
  • Menu Ellipsis ..., avec options pour :
    • Supprimer la carte
Qui est à la traîne
  • Actualiser la carte
  • Paramètres
  • Filtres
  • Afficher en plein écran
  • Menu Ellipsis ..., avec options pour :
    • Supprimer la carte
Vue Activité
  • Paramètres
  • Filtres
  • Afficher en plein écran
  • Menu Ellipsis ..., avec options pour :