Retirer quelqu'un d'un Environnement de travail

Retirer quelqu'un de votre Environnement de travail est une action permanente et irréversible.

Après avoir retiré un membre ou un membre limité d'un Environnement de travail, son siège reste disponible jusqu'à ce qu'une autre personne le prenne. Lorsque vous invitez une nouvelle personne dans l'Environnement de travail, elle prend automatiquement le siège vacant.

Retirer quelqu'un d'un Environnement de travail

Les propriétaires et les administrateurs de l'Environnement de travail peuvent retirer des personnes d'un Environnement de travail.

Pour retirer quelqu'un de votre Environnement de travail :

  1. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail.
  2. Sélectionnez Personnes.
  3. Sur la page Gérer les personnes, recherchez la personne dans la barre de recherche.
  4. À droite de son nom, cliquez sur l'icône points de suspension ....

    Capture d'écran mettant en évidence l'icône points de suspension ...

  5. Sélectionnez Retirer.
  6. Pour confirmer, cliquez sur Retirer.

Retirer quelqu'un d'un Espace privé

Les membres peuvent retirer des personnes d'un Espace privé dont ils sont propriétaires. Les propriétaires et les administrateurs de l'Environnement de travail peuvent retirer des personnes des Espaces privés auxquels ils ont accès.

Vous pouvez retirer des personnes des Espaces privés de deux façons : depuis l'emplacement de la hiérarchie auquel elles ont accès, ou depuis les paramètres de l'Environnement de travail.

Pour retirer des personnes depuis un emplacement de la hiérarchie auquel elles ont accès :

  1. Dans la barre latérale des Espaces, survolez l'Espace et cliquez sur l'icône points de suspension ....
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'Espace, sélectionnez Partage & Autorisations.
  3. Dans la section Partager avec de la fenêtre Partager cet Espace, cliquez sur Personnes.
  4. À droite de la personne, cliquez sur le bouton bascule. Vous pouvez retirer une ou plusieurs personnes à la fois.
    • Vous pouvez également cliquer sur Tout retirer pour retirer toutes les personnes invitées.

      Capture d'écran montrant comment retirer une ou plusieurs personnes d'un Environnement de travail.

Depuis les paramètres de l'Environnement de travail

Pour retirer quelqu'un depuis les paramètres de l'Environnement de travail :

  1. Cliquez sur l'avatar de votre Environnement de travail et sélectionnez Paramètres.
  2. Dans la barre latérale Tous les paramètres, sélectionnez Espaces.
  3. Trouvez l'Espace et cliquez sur Partagé avec.

    Capture d'écran du bouton Partagé avec.

  4. Dans la section Partager avec de la fenêtre Partager cet Espace, cliquez sur Personnes.
  5. À droite de la personne, cliquez sur le bouton bascule. Vous pouvez retirer une ou plusieurs personnes à la fois.
    • Vous pouvez également cliquer sur Tout retirer pour retirer toutes les personnes invitées.

Que se passe-t-il avec les données lorsqu'une personne est retirée d'un Environnement de travail ?

  • Tous les éléments privés non partagés qu'elle possédait deviennent inaccessibles. Elle perd l'accès à tous les éléments privés. Même si elle est réintégrée à l'Environnement de travail, elle ne retrouvera pas l'accès à ces éléments privés.
  • Les Dossiers privés, Listes et Tâches appartenant à une personne désactivée sont supprimés lorsqu'elle quitte l'Environnement de travail.
  • Tous les éléments publics créés par la personne sont conservés et leur historique d'activité est maintenu.
  • La personne apparaît toujours comme assignée aux tâches et aux commentaires, mais un libellé Désactivé(e) est ajouté à côté de son nom. Vous pouvez la retirer et réattribuer ces tâches à l'aide de la barre d'actions groupées !
  • Si vous réinvitez une personne précédemment retirée et que les tâches qui lui étaient attribuées n'ont pas été réattribuées, elle récupère la propriété de ces tâches.
  • Tout le temps enregistré par une personne ultérieurement retirée reste sur les tâches sur lesquelles elle avait précédemment effectué un suivi du temps.
  • Si vous la retirez d'un abonnement payant, le siège reste disponible et vous pouvez le réattribuer à un nouvel utilisateur. Si personne n'occupe ce siège avant le début de votre prochain cycle de facturation, il sera supprimé.
  • Les pièces jointes non partagées et privées sont comptabilisées dans votre espace de stockage.
  • Si le créateur d'une Automatisation est retiré, l'Automatisation reste active.

Espaces inaccessibles

Si le propriétaire de l'Espace inaccessible est retiré, vous pouvez transférer la propriété.

Réattribuer les tâches d'un utilisateur désactivé

Vous pouvez réattribuer les tâches d'un utilisateur désactivé à l'aide des filtres ou de la barre latérale des personnes assignées.

Pour réattribuer des tâches à l'aide des filtres :

  1. Dans Toutes les tâches, triez vos tâches par personne assignée. Vous pouvez filtrer les tâches de la personne assignée depuis n'importe quel emplacement. Filtrer dans Toutes les tâches garantit que toutes les tâches qui lui sont attribuées dans l'Environnement de travail s'affichent.
    • Dans le coin supérieur droit, vous pouvez cliquer sur Fermé pour afficher les tâches fermées.
  2. Seules les tâches de la personne désactivée s'affichent. Si elle faisait partie d'une équipe ou d'une tâche partagée avec une ou plusieurs autres personnes, ces tâches s'affichent également.
  3. Utilisez la barre d'actions groupées pour sélectionner ces tâches et les désattribuer ou les réattribuer.

Pour réattribuer des tâches à l'aide de la barre latérale des personnes assignées :

  1. Dans Toutes les tâches, dans le coin supérieur droit, cliquez sur Personnes assignées. Vous pouvez filtrer les tâches de la personne assignée depuis n'importe quel emplacement. Filtrer dans Toutes les tâches garantit que toutes les tâches qui lui sont attribuées dans l'Environnement de travail s'affichent.
  2. Dans la barre latérale des personnes assignées à droite, cliquez sur l'avatar de la personne désactivée.
  3. Utilisez la barre d'actions groupées pour sélectionner ces tâches et les désattribuer ou les réattribuer.