Eliminar a alguien de tu Entorno de trabajo es una acción permanente y no se puede deshacer.
Después de eliminar a un miembro o miembro limitado de un Entorno de trabajo, el puesto quedará disponible hasta que otra persona lo ocupe. Cuando invites a alguien nuevo al Entorno de trabajo, esa persona tomará automáticamente el puesto vacante.
Eliminar a alguien de un Entorno de trabajo
Los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden eliminar personas de un Entorno de trabajo.
Para eliminar a alguien de tu Entorno de trabajo:
- En la esquina superior izquierda, haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo.
- Selecciona Personas.
- En la página Administrar personas, busca a la persona en la barra de búsqueda.
- A la derecha de su nombre, haz clic en el ícono de puntos suspensivos ....
- Selecciona Quitar.
- Para confirmar, haz clic en Quitar.
Eliminar a alguien de un Espacio privado
Los miembros pueden eliminar personas de un Espacio privado que les pertenezca. Los propietarios y administradores del Entorno de trabajo pueden eliminar personas de los Espacios privados a los que tienen acceso.
Puedes eliminar personas de Espacios privados de dos formas: desde la ubicación de la jerarquía a la que tienen acceso o desde la configuración del Entorno de trabajo.
Para eliminar personas desde la ubicación de la jerarquía a la que tienen acceso:
- En la barra lateral de Espacios, pasa el cursor sobre el Espacio y haz clic en el ícono de puntos suspensivos ....
- En el modal de Configuración del Espacio, selecciona Compartir y permisos.
- En la sección Compartir con del modal Compartir este Espacio, haz clic en Personas.
- A la derecha de la persona, haz clic en el interruptor. Puedes eliminar una o más personas a la vez.
- También puedes hacer clic en Quitar a todos para eliminar a todas las personas invitadas.
- También puedes hacer clic en Quitar a todos para eliminar a todas las personas invitadas.
Desde la configuración del Entorno de trabajo
Para eliminar a alguien desde la configuración del Entorno de trabajo:
- Haz clic en el avatar de tu Entorno de trabajo y selecciona Configuración.
- En la barra lateral Todas las configuraciones, selecciona Espacios.
- Encuentra el Espacio y haz clic en Compartido con.
- En la sección Compartir con del modal Compartir este Espacio, haz clic en Personas.
- A la derecha de la persona, haz clic en el interruptor. Puedes eliminar una o más personas a la vez.
- También puedes hacer clic en Quitar a todos para eliminar a todas las personas invitadas.
¿Qué pasa con los datos cuando se elimina a alguien de un Entorno de trabajo?
- Los elementos privados no compartidos que tenía esa persona quedarán inaccesibles. Perderá el acceso a todos los elementos privados. Incluso si se vuelve a agregar al Entorno de trabajo, no recuperará el acceso a esos elementos privados.
- Las Carpetas privadas, Listas y tareas que pertenezcan a una persona desactivada se eliminarán cuando esa persona abandone el Entorno de trabajo.
- Los elementos públicos creados por esa persona permanecerán y conservarán un historial de actividad.
- Seguirá apareciendo como persona asignada en tareas y comentarios, pero se agregará la etiqueta Desactivado junto a su nombre. Quitarla y reasignar esas tareas es muy fácil con la Barra de acción masiva.
- Si vuelves a invitar a una persona que fue eliminada anteriormente y las tareas que tenía asignadas no han sido reasignadas, esa persona recuperará la titularidad de dichas tareas.
- El tiempo registrado por una persona que posteriormente es eliminada permanecerá en las tareas en las que previamente registró tiempo.
- Si la eliminas de un plan de pago, el puesto queda disponible y puedes reasignarlo a un nuevo usuario. Si nadie ocupa ese puesto antes de que comience tu próximo ciclo de facturación, se eliminará.
- Los adjuntos que no estaban compartidos y eran privados contarán hacia tu almacenamiento.
- Si se elimina al creador de una Automatización, la Automatización seguirá activa.
Espacios inaccesibles
Si se elimina al propietario del Espacio inaccesible, puedes transferir la titularidad.
Reasignar tareas de un usuario desactivado
Puedes reasignar tareas de un usuario desactivado usando filtros o la barra lateral de personas asignadas.
Para reasignar tareas usando filtros:
- En Todas las tareas, ordena tus tareas por persona asignada. Puedes filtrar las tareas de la persona asignada desde cualquier ubicación. Filtrar en Todas las tareas garantiza que se muestren todas las tareas asignadas a esa persona en el Entorno de trabajo.
- En la esquina superior derecha, puedes hacer clic en Cerrada para mostrar las tareas cerradas.
- Solo se muestran las tareas de la persona desactivada. Si formaba parte de un equipo o de una tarea con una o más personas, esas tareas también aparecerán.
- Usa la Barra de acción masiva para seleccionar estas tareas y quitarles la asignación o reasignarlas.
Para reasignar tareas usando la barra lateral de personas asignadas:
- En Todas las tareas, en la esquina superior derecha, haz clic en Personas asignadas. Puedes filtrar las tareas de la persona asignada desde cualquier ubicación. Filtrar en Todas las tareas garantiza que se muestren todas las tareas asignadas a esa persona en el Entorno de trabajo.
- En la barra lateral de personas asignadas, a la derecha, haz clic en el avatar de la persona desactivada.
- Usa la Barra de acción masiva para seleccionar estas tareas y quitarles la asignación o reasignarlas.