Spaces archivieren, löschen und wiederherstellen

Wenn du einen Space nicht mehr benötigst, kannst du ihn archivieren, um deine Ansicht übersichtlicher zu gestalten, oder ihn dauerhaft löschen. Archivierte Spaces bleiben jederzeit zugänglich und durchsuchbar.

Gelöschte Spaces können nur innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung aus dem Papierkorb wiederhergestellt werden.

Voraussetzungen

  • Du kannst Spaces bei jedem ClickUp-Plan archivieren und löschen.
  • Gäste können keinen Space archivieren, die Archivierung aufheben oder ihn löschen.

Spaces Home

Mit Alle Spaces kannst du alle verfügbaren Spaces in deinem Workspace anzeigen, ein- und ausblenden.

Einen Space archivieren

Archivierte Spaces sind weder in deiner Home-Seitenleiste noch in der Spaces-Seitenleiste sichtbar.

Über die KI-Befehlsleiste kannst du weiterhin nach Elementen in archivierten Spaces suchen. Elemente in archivierten Spaces lösen weiterhin Benachrichtigungen für zugewiesene Personen und Follower aus, und Automatisierungen in diesem Space laufen weiterhin.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Space zu archivieren.

Über deine Home-Seitenleiste

So archivierst du einen Space über deine Home-Seitenleiste:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Home.
  2. Fahre im Abschnitt Spaces deiner Home-Seitenleiste über den Space und klicke auf das Symbol Ellipsis ....
    • Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Space klicken.
  3. Wähle Archivieren aus.

    Screenshot der Schaltfläche „Archivieren

  4. Dein Space kann jederzeit wiederhergestellt werden.

Über die Spaces-Seitenleiste

So archivierst du einen Space über die Spaces-Seitenleiste:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Spaces.
    • Wenn du das Element in deiner globalen Navigation nicht siehst, klicke auf Mehr und wähle es aus.
    • Um das Element dauerhaft in deiner globalen Navigation anzuzeigen, hefte es an.
  2. Fahre in der Spaces-Seitenleiste über den Space und klicke auf das Symbol Ellipsis ....
    • Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Space klicken.
  3. Wähle Archivieren aus.
  4. Dein Space kann jederzeit wiederhergestellt werden.

Archivierte Spaces anzeigen oder wiederherstellen

Du kannst archivierte Spaces vorübergehend in deiner Home-Seitenleiste oder der Spaces-Seitenleiste anzeigen oder wiederherstellen. Das ist praktisch, wenn du ein Element im Space aufrufen oder den Space als Vorlage verwenden möchtest.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, archivierte Spaces vorübergehend anzuzeigen oder wiederherzustellen.

Über deine Home-Seitenleiste

So zeigst du archivierte Spaces über deine Home-Seitenleiste vorübergehend an oder stellst sie wieder her:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Home.
  2. Fahre in deiner Home-Seitenleiste über den Abschnitt Spaces und klicke auf das Symbol Ellipsis ....
  3. Aktiviere Archivierte anzeigen.
  4. Archivierte Spaces, Ordner, Unterordner und Listen sowie deren Elemente werden angezeigt. Archivierte Spaces erscheinen kursiv und haben ein Symbol für Archiviert neben sich.
  5. Um den archivierten Speicherort wiederherzustellen, fahre darüber und klicke auf das Menü Ellipsis .... Wähle Archivierung aufheben aus.

Über die Spaces-Seitenleiste

So zeigst du archivierte Spaces über die Spaces-Seitenleiste vorübergehend an oder stellst sie wieder her:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Spaces.
    • Wenn du das Element in deiner globalen Navigation nicht siehst, klicke auf Mehr und wähle es aus.
    • Um das Element dauerhaft in deiner globalen Navigation anzuzeigen, hefte es an.
  2. Fahre über die Spaces-Seitenleiste und klicke oben auf das Symbol Ellipsis ....
  3. Aktiviere Archivierte anzeigen.

    Screenshot der Schaltflächen „Ellipsis

  4. Archivierte Spaces, Ordner, Unterordner und Listen sowie deren Elemente werden angezeigt. Archivierte Spaces erscheinen kursiv und haben ein Symbol für Archiviert neben sich.
  5. Um den archivierten Speicherort wiederherzustellen, fahre darüber und klicke auf das Menü Ellipsis .... Wähle Archivierung aufheben aus.

Einen archivierten Space löschen

Lösche einen archivierten Space, den du nicht mehr benötigst. Gelöschte Spaces können nur innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung aus dem Papierkorb wiederhergestellt werden.

Um einen nicht zugänglichen Space zu löschen, musst du zunächst dessen Eigentümerschaft übertragen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen archivierten Space zu löschen.

Über deine Home-Seitenleiste

So löschst du einen archivierten Space über deine Home-Seitenleiste:

  1. Folge den Schritten in diesem Artikel, um archivierte Elemente vorübergehend anzuzeigen.
  2. Fahre im Abschnitt Spaces deiner Home-Seitenleiste über den archivierten Space und klicke auf das Menü Ellipsis ....
    • Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Space klicken.
  3. Klicke auf Löschen.
  4. Klicke zur Bestätigung der dauerhaften Löschung auf Löschen.

Über die Spaces-Seitenleiste

So löschst du einen archivierten Space über die Spaces-Seitenleiste:

  1. Folge den Schritten in diesem Artikel, um archivierte Elemente vorübergehend anzuzeigen.
  2. Fahre in der Spaces-Seitenleiste über den archivierten Space und klicke auf das Menü Ellipsis ....
    • Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Space klicken.
  3. Klicke auf Löschen.
  4. Klicke zur Bestätigung der dauerhaften Löschung auf Löschen.

Einen gelöschten Space wiederherstellen

Workspace-Eigentümer und Administratoren können gelöschte Spaces innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung aus dem Papierkorb wiederherstellen.

Außerdem können Mitglieder, die einen Space selbst erstellt und gelöscht haben, diesen innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.