Ordner und Listen archivieren

Du möchtest ungenutzte Ordner, Unterordner oder Listen nicht auf deinem Bildschirm haben? Archiviere sie einfach. Archivierte Ordner, Unterordner und Listen sind vollständig durchsuchbar.

Was du brauchst

  • Du kannst Ordner, Unterordner und Listen in allen Plänen archivieren.
    • Archivierte Ordner, Unterordner und Listen werden nicht auf die Limits deines Plans angerechnet. Die Limits für Ordner, Unterordner und Listen findest du auf unserer Preisseite.
  • Gäste mit Bearbeitungs- oder vollständigen Berechtigungen können Ordner, Unterordner und Listen archivieren.
  • Nur Workspace-Eigentümer oder Admins können Ordner, Unterordner und Listen aus dem Archiv wiederherstellen.

Einen Ordner, Unterordner oder eine Liste archivieren

Archivierte Ordner, Unterordner und Listen werden weder in deiner Home-Seitenleiste noch in der Spaces-Seitenleiste angezeigt, aber alle Elemente am jeweiligen Speicherort bleiben erhalten und sind durchsuchbar.

Änderungen an archivierten Aufgaben lösen weiterhin Benachrichtigungen für alle Follower aus. Um keine Benachrichtigungen mehr zu erhalten, kannst du die Aufgabe löschen oder dich selbst als Follower entfernen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ordner, Unterordner und Listen zu archivieren.

Über deine Home-Seitenleiste

So archivierst du einen Ordner, Unterordner oder eine Liste über deine Home-Seitenleiste:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Home.
  2. Fahre im Bereich Spaces deiner Home-Seitenleiste über den Ordner, Unterordner oder die Liste und klicke auf das Ellipsis ...-Symbol.
    • Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Ordner, Unterordner oder die Liste klicken.
  3. Wähle Archivieren aus.

    Screenshot der Ellipsis- und Archivieren-Schaltflächen

  4. Dein Ordner, Unterordner oder deine Liste kann jederzeit wiederhergestellt werden.

Über die Spaces-Seitenleiste

So archivierst du einen Ordner, Unterordner oder eine Liste über die Spaces-Seitenleiste:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Spaces.
    • Wenn du das Element in deiner globalen Navigation nicht siehst, klicke auf Mehr und wähle es aus.
    • Um das Element dauerhaft in deiner globalen Navigation anzuzeigen, pinne es an.
  2. Fahre in der Spaces-Seitenleiste über den Ordner, Unterordner oder die Liste und klicke auf das Ellipsis ...-Symbol.
    • Alternativ kannst du mit der rechten Maustaste auf den Ordner, Unterordner oder die Liste klicken.
  3. Wähle Archivieren aus.
  4. Dein Ordner, Unterordner oder deine Liste kann jederzeit wiederhergestellt werden.

Archivierte Ordner, Unterordner oder Listen anzeigen oder wiederherstellen

Du kannst archivierte Ordner, Unterordner oder Listen vorübergehend in deiner Home- oder Spaces-Seitenleiste anzeigen oder wiederherstellen. Das ist praktisch, wenn du ein Element im Ordner, Unterordner oder in der Liste einsehen oder daraus eine Vorlage erstellen möchtest.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, archivierte Ordner, Unterordner und Listen vorübergehend anzuzeigen oder wiederherzustellen.

Über deine Home-Seitenleiste

So zeigst du archivierte Ordner, Unterordner oder Listen über deine Home-Seitenleiste vorübergehend an oder stellst sie wieder her:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Home.
  2. Fahre in deiner Home-Seitenleiste über den Bereich Spaces und klicke auf das Ellipsis ...-Symbol.
  3. Aktiviere Archivierte anzeigen.

    Screenshot der Ellipsis- und „Archivierte anzeigen

  4. Archivierte Spaces, Ordner, Unterordner und Listen sowie deren Elemente werden angezeigt. Archivierte Spaces sind kursiv dargestellt und haben ein Symbol für archiviert neben sich.
  5. Um den archivierten Speicherort wiederherzustellen, fahre darüber und klicke auf das Symbol Wiederherstellen.

Über die Spaces-Seitenleiste

So zeigst du archivierte Ordner, Unterordner und Listen über die Spaces-Seitenleiste vorübergehend an oder stellst sie wieder her:

  1. Klicke in deiner globalen Navigation auf Spaces.
    • Wenn du das Element in deiner globalen Navigation nicht siehst, klicke auf Mehr und wähle es aus.
    • Um das Element dauerhaft in deiner globalen Navigation anzuzeigen, pinne es an.
  2. Fahre über die Spaces-Seitenleiste und klicke oben auf das Ellipsis ...-Symbol.
  3. Aktiviere Archivierte anzeigen.
  4. Archivierte Spaces, Ordner, Unterordner und Listen sowie deren Elemente werden angezeigt. Archivierte Spaces sind kursiv dargestellt und haben ein Symbol für archiviert neben sich.
  5. Um den archivierten Speicherort wiederherzustellen, fahre darüber und klicke auf das Symbol Wiederherstellen.

Einen archivierten Ordner, Unterordner oder eine archivierte Liste löschen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen archivierten Ordner, Unterordner oder eine archivierte Liste zu löschen.

Über deine Home-Seitenleiste

So löschst du einen archivierten Ordner, Unterordner oder eine archivierte Liste über deine Home-Seitenleiste:

  1. Folge den Schritten in diesem Artikel, um archivierte Elemente vorübergehend anzuzeigen.
  2. Fahre im Bereich Spaces deiner Home-Seitenleiste über den archivierten Ordner, Unterordner oder die archivierte Liste und klicke auf das x-Symbol.
  3. Klicke auf Löschen, um die endgültige Löschung zu bestätigen.

Über die Spaces-Seitenleiste

So löschst du einen archivierten Ordner, Unterordner oder eine archivierte Liste über die Spaces-Seitenleiste:

  1. Folge den Schritten in diesem Artikel, um archivierte Elemente vorübergehend anzuzeigen.
  2. Fahre in der Spaces-Seitenleiste über den archivierten Ordner, Unterordner oder die archivierte Liste und klicke auf das x-Symbol.
  3. Klicke auf Löschen, um die endgültige Löschung zu bestätigen.

Einen gelöschten Ordner, Unterordner oder eine gelöschte Liste wiederherstellen

Workspace-Eigentümer und Admins können gelöschte Ordner, Unterordner oder Listen aus dem Papierkorb wiederherstellen – innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung.

Außerdem können Mitglieder, die einen Ordner, Unterordner oder eine Liste sowohl erstellt als auch gelöscht haben, diesen bzw. diese innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen.