Rendre les Espaces, Dossiers, Listes et tâches privés

Rendez les Espaces, Dossiers, Sous-dossiers, Listes et tâches privés afin que seules certaines personnes puissent y accéder.

Les Espaces, Dossiers, Sous-dossiers, Listes, tâches et Objectifs sont publics par défaut. Les Tableaux de bord sont privés par défaut.

Les propriétaires et administrateurs du plan Enterprise peuvent rendre les nouveaux Espaces privés par défaut.

Ce dont vous aurez besoin

  • Les Espaces, Dossiers, Sous-dossiers, Listes et tâches peuvent être rendus privés sur tous les plans.
  • Les Espaces, Dossiers, Sous-dossiers, Listes et tâches privés peuvent être partagés avec des utilisateurs ou des équipes spécifiques.
  • Les Invités ne peuvent pas modifier les paramètres de confidentialité.
  • Les Invités n'ont pas accès aux Espaces.
  • Les emplacements de la hiérarchie et leurs Discussions partagent les mêmes autorisations et paramètres de partage. Quand un membre obtient l'accès à un emplacement, il obtient également l'accès à la Discussion associée, et inversement. Les Invités ne peuvent pas accéder aux Discussions.

Rendre un emplacement privé

Il existe plusieurs façons de rendre un emplacement privé.

Depuis votre barre latérale Home

Pour rendre un Espace, un Dossier, un Sous-dossier ou une Liste privé depuis votre barre latérale Home :

  1. Dans votre Navigation globale, cliquez sur Home.
  2. Dans votre barre latérale Home, survolez l'emplacement et cliquez sur l'icône points de suspension ….
    • Vous pouvez également faire un clic droit sur l'emplacement.
  3. Sélectionnez Partage et autorisations.

    Capture d'écran du bouton Partage et autorisations.

  4. Cliquez sur Rendre privé.
    • Si quelqu'un d'autre a créé l'emplacement que vous rendez privé, un pop-up s'affiche pour vous informer que vous êtes sur le point de lui retirer l'accès. Cliquez sur Conserver le créateur si vous souhaitez qu'il conserve l'accès une fois l'emplacement rendu privé.

Depuis la barre latérale des Espaces

Pour rendre un Espace, un Dossier, un Sous-dossier ou une Liste privé depuis la barre latérale des Espaces :

  1. Dans votre Navigation globale, cliquez sur Espaces.
    • Si vous ne voyez pas l'élément dans votre Navigation globale, cliquez sur Plus et sélectionnez-le.
    • Pour que l'élément reste visible dans votre Navigation globale, épinglez-le.
  2. Dans la barre latérale des Espaces, survolez l'emplacement et cliquez sur l'icône points de suspension ….
    • Vous pouvez également faire un clic droit sur l'emplacement.
  3. Sélectionnez Partage et autorisations.
  4. Cliquez sur Rendre privé.
    • Si quelqu'un d'autre a créé l'emplacement que vous rendez privé, un pop-up s'affiche pour vous informer que vous êtes sur le point de lui retirer l'accès. Cliquez sur Conserver le créateur si vous souhaitez qu'il conserve l'accès une fois l'emplacement rendu privé.

Autorisations pour les emplacements privés

Lorsque des membres ou des Invités disposant d'autorisations limitées obtiennent un accès complet à un Espace, un Dossier ou un Sous-dossier qui passe de privé à public, ils conservent ces autorisations.

Voir qui a accès à un emplacement privé

Une icône de cadenas s'affiche lorsqu'un emplacement est privé. L'icône de cadenas dans le coin supérieur droit de l'emplacement ouvert indique le nombre de personnes et d'équipes ayant accès à cet emplacement.

Tâches dans plusieurs Listes

Les tâches d'un Espace privé ajoutées à un Espace public via Tâches dans plusieurs Listes seront visibles par toutes les personnes ayant accès à l'Espace public. Lorsque vous déplacez un Dossier, un Sous-dossier ou une Liste d'un Espace privé vers un Espace public, les tâches qu'ils contiennent deviennent publiques.

Quitter un Espace privé

Si vous quittez un Espace privé, vous devrez être invité à nouveau pour accéder ultérieurement aux éléments qu'il contient.

Si la seule personne ayant accès à un Espace privé le quitte, l'Espace devient inaccessible à tous les membres de l'Environnement de travail, à l'exception du propriétaire. Les propriétaires d'Environnement de travail peuvent transférer la propriété des Espaces inaccessibles.

Pour quitter un Espace privé depuis votre barre latérale Home :

  1. Survolez l'emplacement et cliquez sur l'icône points de suspension ….
    • Vous pouvez également faire un clic droit sur l'emplacement.
  2. Survolez Plus.

    Capture d'écran du menu Plus sélectionné et du curseur sur l'option Quitter l'Espace définitivement.

  3. Cliquez sur Quitter l'Espace définitivement.

Transférer la propriété des Espaces privés inaccessibles

Sur tous les plans, les propriétaires d'Environnement de travail peuvent transférer la propriété des Espaces inaccessibles.

Rendre une tâche privée

Pour rendre une tâche privée :

  1. Ouvrez une tâche.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Partager.
  3. Cliquez sur Rendre privé.
    • Vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut pour ajouter des utilisateurs nouveaux ou existants à la tâche. Vous pouvez également définir les autorisations des utilisateurs via le menu déroulant situé à droite du nom de chaque personne.
    • Les membres ne peuvent rendre une tâche privée que s'ils en sont les créateurs. Si un autre membre a créé la tâche, l'option Rendre privé n'est pas disponible. Les administrateurs peuvent rendre n'importe quelle tâche privée.

Si quelqu'un d'autre a créé la tâche que vous rendez privée, un pop-up s'affiche pour vous informer que vous êtes sur le point de lui retirer l'accès. Cliquez sur Conserver le créateur si vous souhaitez qu'il conserve l'accès une fois la tâche rendue privée.

Lorsqu'une tâche est déplacée vers une Liste, un Sous-dossier ou un Dossier privé, le créateur de la tâche conserve automatiquement des autorisations de modification complètes. La tâche s'affiche dans sa section Partagé avec moi.

Si vous partagez une tâche privée, l'utilisateur avec qui vous l'avez partagée devra demander l'accès à la tâche. Les demandes d'accès peuvent être approuvées depuis la Boîte de réception.