Haz privados los Espacios, Carpetas, Subcarpetas, Listas y tareas para que solo ciertas personas puedan acceder a ellos.
Los Espacios, Carpetas, Subcarpetas, Listas, tareas y Metas son públicos de forma predeterminada. Los Paneles son privados de forma predeterminada.
Los propietarios y administradores del Plan Enterprise pueden hacer que los nuevos Espacios sean privados de forma predeterminada.
Qué necesitas
- Los Espacios, Carpetas, Subcarpetas, Listas y tareas pueden hacerse privados en todos los planes.
- Los Espacios, Carpetas, Subcarpetas, Listas y tareas privados pueden compartirse con usuarios o Equipos específicos.
- Los Invitados no pueden editar la configuración de privacidad.
- Los Invitados no tienen acceso a los Espacios.
- Las ubicaciones de la jerarquía y sus Chats comparten permisos y configuración de uso compartido. Cuando se concede acceso a un miembro a una ubicación, también se le concede acceso al Chat, y viceversa. Los Invitados no pueden acceder al Chat.
Hacer privada una ubicación
Hay varias formas de hacer privada una ubicación.
Desde la barra lateral de Inicio
Para hacer privado un Espacio, Carpeta, Subcarpeta o Lista desde tu barra lateral de Inicio:
- En tu Navegación global, haz clic en Inicio.
- En la barra lateral de Inicio, sitúa el cursor sobre la ubicación y haz clic en el icono de puntos suspensivos ....
- También puedes hacer clic con el botón derecho en la ubicación.
- Selecciona Uso compartido y permisos.
- Haz clic en Hacer privado.
- Si otra persona creó la ubicación que estás haciendo privada, aparecerá una ventana emergente informándote de que estás a punto de eliminar su acceso a ella. Haz clic en Mantener al creador si quieres que conserve el acceso una vez que la ubicación sea privada.
Desde la barra lateral de Espacios
Para hacer privado un Espacio, Carpeta, Subcarpeta o Lista desde la barra lateral de Espacios:
- En tu Navegación global, haz clic en Espacios.
- Si no ves el elemento en tu Navegación global, haz clic en Más y selecciónalo.
- Para mantener el elemento visible en tu Navegación global, fíjalo.
- En la barra lateral de Espacios, sitúa el cursor sobre la ubicación y haz clic en el icono de puntos suspensivos ....
- También puedes hacer clic con el botón derecho en la ubicación.
- Selecciona Uso compartido y permisos.
- Haz clic en Hacer privado.
- Si otra persona creó la ubicación que estás haciendo privada, aparecerá una ventana emergente informándote de que estás a punto de eliminar su acceso a ella. Haz clic en Mantener al creador si quieres que conserve el acceso una vez que la ubicación sea privada.
Permisos para ubicaciones privadas
Cuando se concede acceso completo a un Espacio, Carpeta o Subcarpeta que cambia de privado a público a miembros o Invitados con permisos limitados, estos conservan dichos permisos.
Ver quién tiene acceso a una ubicación privada
Cuando una ubicación es privada, se muestra un icono de candado. El icono de candado en la esquina superior derecha de la ubicación abierta indica el número de personas y Equipos con acceso a esa ubicación.
Tareas en múltiples Listas
Las tareas de un Espacio privado que se añaden a un Espacio público mediante Tareas en múltiples Listas serán visibles para todos los que puedan acceder al Espacio público. Cuando mueves una Carpeta, Subcarpeta o Lista de un Espacio privado a uno público, las tareas de la Carpeta, Subcarpeta o Lista pasan a ser públicas.
Abandonar un Espacio privado
Si abandonas un Espacio privado, tendrás que recibir una invitación para volver a acceder a sus elementos más adelante.
Si la única persona con acceso a un Espacio privado lo abandona, el Espacio queda inaccesible para todos los miembros del Entorno de trabajo, excepto para el propietario. Los propietarios del Entorno de trabajo pueden transferir la propiedad de los Espacios inaccesibles.
Para abandonar un Espacio privado desde tu barra lateral de Inicio:
- Sitúa el cursor sobre la ubicación y haz clic en el icono de puntos suspensivos ....
- También puedes hacer clic con el botón derecho en la ubicación.
- Sitúa el cursor sobre Más.
- Haz clic en Abandonar el Espacio permanentemente.
Transferir la propiedad de Espacios privados inaccesibles
En todos los planes, los propietarios del Entorno de trabajo pueden transferir la propiedad de los Espacios inaccesibles.
Hacer privada una tarea
Para hacer privada una tarea:
- Abre una tarea.
- En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir.
- Haz clic en Hacer privado.
- Puedes usar la barra de búsqueda de la parte superior para añadir usuarios nuevos o existentes a la tarea. También puedes establecer los permisos de usuario mediante el menú desplegable situado a la derecha del nombre de cada persona.
- Los miembros solo pueden hacer privada una tarea si la han creado ellos mismos. Si otro miembro creó la tarea, la opción Hacer privado no está disponible. Los administradores pueden hacer privada cualquier tarea.
Si otra persona creó la tarea que estás haciendo privada, aparecerá una ventana emergente informándote de que estás a punto de eliminar su acceso a ella. Haz clic en Mantener al creador si quieres que conserve el acceso una vez que la tarea sea privada.
Cuando una tarea se mueve a una Lista, Subcarpeta o Carpeta privada, el creador de la tarea conservará automáticamente los permisos de edición completos. La tarea aparecerá en su sección Compartido conmigo.
Si compartes una tarea privada, el usuario con quien la hayas compartido tendrá que solicitar acceso a la tarea. Las solicitudes de acceso pueden aprobarse desde la Bandeja de entrada.