Einführung in Tags

Sie können beliebig viele Tags zu Aufgaben in Ihrem Workspace hinzufügen, um diese farbenfroh zu kennzeichnen und schnell zu kategorisieren.

Screenshot, der mehrere in der Listenansicht verwendete Tags zeigt.

Das Schöne an Aufgaben-Tags ist, dass sie vollständig anpassbar sind.

Tags sind nützlich, wenn Sie verwandte Aufgaben gruppierten, anzeigen oder verwalten möchten, die keinen strikten Status, Standort oder benutzerdefinierte Felder in Ihrem Workspace haben.

Sie könnten beispielsweise Tags verwenden, um Aufgaben mit einem wiederkehrenden Zeitplan zu markieren: täglich, wöchentlich oder monatlich.

Tipp: Schauen Sie sich weitere Beispiele an, wie andere Personen Tags in ClickUp verwenden, um ihre Aufgaben zu organisieren.

Was du wissen musst

• Aufgaben-Tags sind in jedem ClickUp-Plan verfügbar.

• Ein Workspace-Eigentümer oder Administrator muss die Tags ClickApp aktivieren.

• Workspace-Eigentümer und Administratoren können einzelnen Gästen die Berechtigung erteilen, Aufgaben hinzuzufügen oder zu entfernen und Doc-Tags zu bearbeiten.

• Gäste können keine Tags erstellen, bearbeiten, umfärben oder löschen.

Aktivieren Sie die Tags ClickApp

Aufgabentags befinden sich jetzt auf der Space-Ebene der ClickUp-Hierarchie.

Wenn Sie eine Aufgabe mit einem Tag in einen Space verschieben, der diesen Tag noch nicht hat, erbt der neue Space automatisch diesen Tag.

Sie können die Tags ClickApp für alle Spaces oder einzelne Spaces aktivieren.

Notiz: Du musst ein Workspace-Eigentümer oder Administrator sein, um ClickApps zu verwalten.

1. Klicke auf deinen Workspace-Avatar.

2. Wähle ClickAppsaus.

3. Durchsuchen oder suchen Sie nach der Tags ClickApp

4. Klicke auf die Tags ClickApp, um sie in allen Spaces zu aktivieren

5. Entfernen Sie die Markierung bei allen Spaces, die keine Tagsbenötigen.

Aktivieren Sie die Tags ClickApp für einzelne Spaces

Sie können auch das Tags ClickApp für einen einzelnen Space aktivieren.

1. Klicken Sie auf die Ellipse Space-Einstellungen in der Seitenleiste

2. Wählen Sie Mehr und dann ClickApps

3. Klicken Sie auf Tags, um die ClickApp auszuwählen

4. Klicke auf Speichern, um Tags für diesen Space zu aktivieren

Einzelnen Gästen Zugriff auf Tags gewähren

Workspace-Eigentümer und Administratoren können einzelnen Gästen Zugriff auf Tags gewähren.

Um individuelle Gastberechtigungen festzulegen:

1. Klicke auf deinen Workspace-Avatar.

2. Wähle Personen.

3. Klicke auf die Registerkarte Gäste.

4. Klicke auf das Tag-Symbol, um sie für jeden Gast zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Screenshot des Gäste-Tabs auf der Seite der Personeneinstellungen, der die einzelnen Gastberechtigungen hervorhebt.

Erstelle und wende Tags auf Aufgaben an

Der schnellste Weg, Tags zu erstellen und anzuwenden, ist direkt innerhalb einer Aufgabe!

1. Öffne eine Aufgabe.

2. Klicken Sie auf das Tags-Symbol.

3. Geben Sie den Namen Ihres neuen Tags ein.

4. Drücken Sie Enter oder Return, um ein neues Tag zu erstellen.
    Tipp: Wenn du einen neuen Tag hinzufügst,wird die Farbe zufällig zugewiesen.

5. Neu erstellte Tags werden automatisch der Aufgabe zugewiesen.

Screenshot von einem neu erstellten Aufgaben-Tag.

Fügen Sie Aufgaben in Ansichten Tags hinzu

Sie können auch Tags aus Ansichten erstellen und anwenden.

Listenansicht: Fahren Sie mit der Maus über eine Aufgabe und klicken Sie auf das Tag-Symbol, um Tags zu erstellen oder zu suchen.

Board-Ansicht: Fahren Sie in der Board-Ansicht mit der Maus über eine Aufgabe, um das Tag-Symbol erscheinen zu sehen. Klicken Sie auf das Tag-Symbol, um Tags zu erstellen, hinzuzufügen, zu bearbeiten, zu entfernen oder zu löschen.

Tabellenansicht: Fügen Sie der Tabellenansicht die Spalte "Tags" hinzu, um Tags zu erstellen, hinzuzufügen, zu bearbeiten, zu entfernen oder zu löschen.

Entfernen Sie Tags von Aufgaben

Das Entfernen eines Tags bedeutet, eine Aufgabe zu enttaggen. Das Tag wird weiterhin auf andere Aufgaben angewendet und ist innerhalb des Spaces verfügbar.

Sie können bestehende Tags von einzelnen Aufgaben entfernen.

1. Eine Aufgabe öffnen

2. Bewege den Mauszeiger über einen bestehenden Tag

3. Klicke auf das rote x, um jeden Tag aus der Aufgabe zu entfernen

Screenshot eines Aufgaben-Tags, der die Schaltfläche zum Entfernen eines Tags hervorhebt.

Verwalten Sie Tags in großen Mengen

Sie können die Multitask-Symbolleiste verwenden, um Tags von mehreren Aufgaben oder Dokumenten gleichzeitig zu verwalten.

Tags bearbeiten

Benennen Sie Tags um, ändern Sie die Farben von Tags oder löschen Sie Tags über das Menü für Tag-Einstellungen. Jede Änderung, die Sie vornehmen, wirkt sich auf alle Aufgaben in diesem Space aus.