Musst du alle deine Daten aus einem bestehenden Workspace in einen neuen verschieben? Unser Team kann eine einseitige Datenmigration von einem Workspace in einen anderen durchführen.
Der Quell-Workspace enthält die zu migrierenden Daten. Der Ziel-Workspace empfängt die Daten.
Bevor du beginnst
Die Migration von Daten zwischen Workspaces erfordert für beide Workspaces eine Ausfallzeit von einigen Stunden. Migrationen werden ausschließlich donnerstags von 14:00 bis 17:00 Uhr CST geplant. Stimme dich mit deinem Team ab, um die Ausfallzeit in diesem Zeitfenster einzuplanen.
Sobald die Migration abgeschlossen ist, wird der Quell-Workspace archiviert und ist nicht mehr zugänglich. Der archivierte Quell-Workspace kann nicht wiederhergestellt werden, und die Änderungen sind unwiderruflich.
Wenn du den Zugriff auf den Quell-Workspace behalten oder bestimmte Daten von einem Workspace in einen anderen verschieben möchtest, kannst du stattdessen Spaces zwischen Workspaces migrieren, indem du eine Vorlage teilst.
Voraussetzungen
Bevor wir Daten zwischen Workspaces migrieren können, stelle sicher, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
- Du bist Eigentümer beider Workspaces (Quell- und Ziel-Workspace) oder hast deren schriftliche Genehmigung.
- Die Nutzer des Quell-Workspace sind dem Ziel-Workspace beigetreten.
- Der Ziel-Workspace verwendet denselben oder einen höheren ClickUp-Plan.
- Wenn du den Free Forever-Plan verwendest, der auf 5 Spaces begrenzt ist, stelle sicher, dass im Ziel-Workspace genügend Spaces verfügbar sind.
- Benutzerdefinierte Aufgaben-IDs müssen innerhalb eines Workspace eindeutig sein. Überprüfe den Quell- und den Ziel-Workspace, um sicherzustellen, dass kein identisches Präfix für benutzerdefinierte Aufgaben-IDs in einem der Spaces verwendet wird.
Technische Voraussetzungen
Um die folgenden technischen Voraussetzungen kümmert sich unser Team für dich:
- Der Quell- und der Ziel-Workspace müssen sich in der gleichen AWS-Region befinden. Unser Team migriert den Quell-Workspace in dieselbe Region wie den Ziel-Workspace.
Chat
Chat-Kanäle aus dem Quell-Workspace werden dem Ziel-Workspace hinzugefügt.
Übereinstimmende Direktnachrichten und Gruppennachrichten werden zusammengeführt. Beispiel:
- Sam und Avery haben aktive Direktnachrichten-Chats sowohl im Quell- als auch im Ziel-Workspace. Ihre Nachrichten aus dem Direktnachrichten-Chat im Quell-Workspace werden in ihren Chat im Ziel-Workspace zusammengeführt.
- Nachrichten in den Kanälen „Welcome" und „Workspace" werden in die jeweiligen Kanäle im Ziel-Workspace zusammengeführt.
Empfehlungen
Bevor du deinen Antrag zur Datenmigration zwischen Workspaces einreichst, empfehlen wir dir, die folgenden Punkte zu prüfen:
- Stelle sicher, dass deine ClickApps und die zugehörigen Einstellungen übereinstimmen. Wenn du beispielsweise verschachtelte Unteraufgaben verwendest, stelle sicher, dass beide Workspaces dieselbe oder eine größere Anzahl verschachtelter Unteraufgaben unterstützen.
- Richte alle erforderlichen Integrationen im Ziel-Workspace ein.
- Erstelle alle erforderlichen benutzerdefinierten Aufgabentypen im Ziel-Workspace.
Einschränkungen
Einige Funktionen und Daten können im Ziel-Workspace anders dargestellt werden, darunter:
- Home: Nutzer müssen ihre Karten in Home möglicherweise neu konfigurieren.
- Links und Erwähnungen können als einfache URLs angezeigt werden.
- Alle öffentlich geteilten Elemente – darunter Formulare, Dokumente, Aufgaben und Ansichten – müssen erneut geteilt werden, um einen neuen öffentlichen Link zu generieren.
- Spaces werden mit dem Namen des Quell-Workspace am Ende umbenannt. Du kannst migrierte Spaces jederzeit umbenennen. Beispiel: Marketing team (ACME Workspace)
- Benutzerdefinierte Aufgabentypen werden derzeit nicht migriert. Aufgaben mit einem benutzerdefinierten Aufgabentyp werden als reguläre Aufgaben in den Ziel-Workspace verschoben.
Aufgabentypen mit benutzerdefinierten Feldern zusammenführen
Du kannst ein benutzerdefiniertes Dropdown-Feld erstellen, um den Aufgabentyp für alle Elemente in deinem Quell-Workspace zu erfassen.
Nachdem die Zusammenführung abgeschlossen ist, lege den Aufgabentyp anhand des Werts im benutzerdefinierten Feld fest.
Verwende eine Alles-Ansicht und die Bulk-Action-Toolbar, um Aufgaben in beiden Workspaces gleichzeitig zu aktualisieren.