Introdução aos campos personalizados

Use os campos personalizados para personalizar seu espaço de trabalho. Diferentes campos personalizados contêm diferentes tipos de dados.

Os campos personalizados podem ser adicionados a listas, pastas, espaços ou a todo o espaço de trabalho. Você pode usar o mesmo campo personalizado em várias localizações.

Você pode adicionar um campo personalizado a uma lista e ele aparecerá em todas as tarefas e subtarefas dessa lista. Se você adicionar um campo personalizado a um espaço, ele será adicionado a todas as pastas, listas, tarefas e subtarefas desse espaço.

Ao adicionar um campo personalizado a uma visualização, você o adicionará a essa localização. Por exemplo, ao adicionar uma coluna de campo personalizado a uma visualização de Lista no nível Tudo, você adicionará o campo personalizado a todas as tarefas no seu espaço de trabalho.

Captura de tela de vários campos personalizados em visualização de Lista.

O que você precisará

• No plano Free Forever, você pode usar campos personalizados até 60 vezes.
  • Os usos ilimitados estão disponíveis nos planos pagos.
  • Proprietários de espaços de trabalho nos planos Business Plus e Enterprise podem usar permissões personalizadas para gerenciar campos personalizados.
  • É possível ocultar campos personalizados para todos os convidados.
  • Convidados com permissões de edição ou todas as permissões podem editar campos personalizados existentes, mas não podem criar novos.
  • Os convidados não podem criar novas opções para os campos personalizados de rótulo e lista suspensa.
  • No plano Business e nos superiores, você pode fixar os campos personalizados

Habilitar o ClickApp de campos personalizados

Proprietários e administradores podem habilitar o ClickApp de campos personalizados para todo o espaço de trabalho ou espaços individuais.

Para habilitar o ClickApp de campos personalizados:

1. Clique no avatar do seu espaço de trabalho.
    • Na ClickUp 2.0, essa opção está localizada no canto inferior esquerdo.
    • Na ClickUp 3.0, essa opção fica no canto superior esquerdo.
  2. Selecione ClickApps.
  3. Procure ou pesquise pelo ClickApp de campos personalizados.
  4. Alterne para ClickApp de campos personalizados .
  5. Desmarque todos os Espaços que não precisam de campos personalizados.
  6. Escolha se deseja classificar manualmente os campos personalizados em vez de ordem alfabética.

Tipos de campo personalizado

Diferentes tipos de campo personalizado permitem coletar e usar diferentes tipos de informação para organizar tarefas e manter a consistência.

Por exemplo, você pode criar um campo personalizado de telefone para salvar números de telefone de clientes ou usar campos de fórmula para realizar cálculos.

Criar campos personalizados

Crie novos campos personalizados a partir de outras localizações no seu espaço de trabalho.

Adicionar campos personalizados existentes a uma nova localização

Você pode adicionar campos personalizados existentes a outros espaços, pastas e listas de tarefas na barra lateral e nas visualizações. Os campos personalizados adicionados no nível Tudo são aplicados a todas as tarefas do espaço de trabalho.

Usos do campo personalizado

O uso deste recurso é contabilizado toda vez que você adiciona um valor a um campo personalizado de uma tarefa. Saiba mais sobre o uso e os limites dos campos personalizados.

Relatórios de campos personalizados

Acesse relatórios com informações sobre como os campos personalizados são usados no espaço de trabalho.

Usar fórmulas avançadas

Use fórmulas avançadas para fazer cálculos.

Usar funções matemáticas nas fórmulas

Use fórmulas avançadas para fazer cálculos com funções matemáticas

Usar funções de data e hora nas fórmulas

Use fórmulas avançadas para fazer cálculos com funções de data e hora

Usar funções lógicas nas fórmulas

Use fórmulas avançadas para fazer cálculos com funções lógicas

Usar funções de string nas fórmulas

Use fórmulas avançadas para fazer cálculos com funções de string

Editar campos personalizados

Renomeie e atualize os detalhes dos seus campos personalizados para atender às necessidades da sua equijpe. Saiba como editar os campos personalizados

Definir campos personalizados em tarefas

Defina valores para campos personalizados a partir de tarefas, visualizações ou a barra de ferramentas de ação em massa.

Buscar, classificar e filtrar tarefas por campos personalizados

Use campos personalizados para buscar, acompanhar, classificar e filtrar o trabalho nas suas tarefas.

Mostrar campos personalizados

Mostre e explore os dados disponíveis em campos personalizados a partir de tarefas ou visualizações.

Gerenciar campos personalizados

Gerencie os campos personalizados para garantir que seus dados sejam capturados e mantidos de forma consistente.

Ordenar campos personalizados manualmente

Mude a ordem dos campos personalizados nas tarefas no espaço de trabalho.

Solução de problemas em campos personalizados

Solucione problemas de comportamento inesperado em campos personalizados.

Ocultar campos personalizados de convidados

Para ocultar campos personalizados de um convidado:

1. Passe o cursor sobre a lista ou pasta que você compartilhou com o convidado e clique no ícone de reticências ....
  2. Selecione Configurações da lista ou Configurações da pasta.
  3. Clique em Campos personalizados.
  4. Passe o cursor sobre cada campo personalizado, clique em Convidados e alterne para Ocultar.