O que é o cache de visualização?

O armazenamento em cache de visualizações, parte da nossa iniciativa RapidViews DB, é o processo que usamos para melhorar os tempos de carregamento de visualizações no seu Espaço de trabalho. O cache é um método usado para armazenar dados acessados com frequência em uma área de armazenamento temporário ou cache.

Esse processo reduz bastante o tempo e os recursos necessários para recuperar esses dados, melhorando o desempenho e a eficiência gerais do sistema.

As tarefas não são armazenadas em cache junto com a sua visualização e serão carregadas separadamente.

O que você vai precisar

  • O armazenamento em cache de visualizações é habilitado automaticamente para todos os Espaços de trabalho do ClickUp
  • O armazenamento em cache de visualizações está disponível na visualização de Lista nos níveis Compartilhado comigo, Tudo, Espaço, Pasta, Subpasta e Lista.

Quando uma visualização é armazenada em cache?

Uma visualização será armazenada em cache se demorar mais de alguns segundos para carregar. Depois que uma visualização é armazenada em cache, ela fica em cache por 7 dias. Quando uma visualização está sendo armazenada em cache, você verá a seguinte mensagem.

Captura de tela de uma visualização sendo armazenada em cache

O cache é baseado no usuário, na visualização e nas configurações da visualização. As alterações feitas em uma visualização, como filtragem ou agrupamento, são armazenadas em cache separadamente. Por exemplo, uma visualização com o filtro Responsável sou eu aplicado terá um cache separado de uma visualização filtrada por Responsável é [usuário].

Ao abrir uma visualização em cache, o ClickUp solicita automaticamente os dados mais recentes e atualiza a sua visualização. Durante esse processo, uma mensagem informa que a visualização está sendo atualizada.

Captura de tela da mensagem de última atualização

Os dados das tarefas estão sempre atualizados. Além disso, todas as alterações feitas nas tarefas são salvas. As alterações que podem parecer ausentes incluem tarefas recém-criadas e tarefas movidas ou removidas da Lista, mas elas aparecem assim que a visualização é atualizada.