Introduzione ai campi personalizzati

Usa i campi personalizzati per personalizzare l'area di lavoro. Campi personalizzati diversi contengono dati diversi.

I campi personalizzati possono essere aggiunti a elenchi, cartelle, spazi o all'intera area di lavoro. Puoi utilizzare lo stesso campo personalizzato in più posizioni.

Puoi aggiungere un campo personalizzato a un elenco e verrà visualizzato in tutte le attività e attività secondarie di tale elenco. Se aggiungi un campo personalizzato a uno spazio, il campo verrà aggiunto a tutte le cartelle, gli elenchi, le attività e le attività secondarie al suo interno.

Se aggiungi un campo personalizzato a una vista, verrà aggiunto a tale posizione. Ad esempio, aggiungendo una colonna Campo personalizzato a una vista Elenco al livello Tutto, il campo personalizzato verrà aggiunto a tutte le attività dell'area di lavoro.

Screenshot di una vista Elenco con due colonne di campi personalizzati.png

Cosa ti serve

• Con il piano Free Forever sono disponibili 60 utilizzi di campi personalizzati.
  • Sono disponibili utilizzi illimitati con i piani a pagamento.
  • I titolari di aree di lavoro con piani Business Plus ed Enterprise possono utilizzare le autorizzazioni personalizzate per gestire i campi personalizzati.
  • I singoli campi personalizzati possono essere nascosti per tutti gli ospiti.
  • Gli ospiti con autorizzazioni di modifica o complete possono modificare i campi personalizzati esistenti ma non possono crearne di nuovi.
  • Gli ospiti non possono creare nuove opzioni per campi personalizzati di tipo etichetta ed elenco a discesa.
  • Puoi fissare i campi personalizzati con il piano Business e i piani superiori.

Abilitare la ClickApp Campi personalizzati

I titolari e gli amministratori possono abilitare la ClickApp Campi personalizzati per l'intera area di lavoro o per i singoli spazi.

Per abilitare la ClickApp Campi personalizzati segui i seguenti passaggi:

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro.
  2. Fai clic su App.
  3. Seleziona ClickApp.
  4. Sfoglia o cerca la ClickApp Campi personalizzati.
  5. Attiva la ClickApp Campi personalizzati.
  6. Deseleziona tutti gli spazi che non richiedono campi personalizzati.
  7. Scegli se ordinare manualmente i campi personalizzati anziché in ordine alfabetico.

Tipi di campo personalizzato

I diversi tipi di campi personalizzati consentono di acquisire e usare diversi tipi di informazioni per organizzare le attività garantendo coerenza.

Ad esempio, puoi creare un campo personalizzato Telefono per acquisire i numeri di telefono dei clienti oppure puoi utilizzare i campi formula per eseguire calcoli.

Creare campi personalizzati

Crea nuovi campi personalizzati da altre posizioni della tua area di lavoro.

Aggiungere campi personalizzati esistenti a una nuova posizione

Puoi aggiungere campi personalizzati esistenti ad altri spazi, cartelle ed elenchi dalle attività della barra laterale e alle viste. I campi personalizzati aggiunti al livello Tutto vengono applicati a tutte le attività della tua area di lavoro.

Utilizzi dei campi personalizzati

L'utilizzo di questa funzionalità viene conteggiato ogni volta che aggiungi un valore a un campo personalizzato di un'attività. Ulteriori informazioni sugli utilizzi dei campi personalizzati e sui limiti di utilizzo.

Usare le formule avanzate

Usa formule avanzate per eseguire i calcoli.

Modificare i campi personalizzati

Rinomina e aggiorna i campi personalizzati per soddisfare le esigenze del tuo team. Scopri come modificare i campi personalizzati

Impostare i campi personalizzati sulle attività

Imposta valori di campi personalizzati da attività, viste o dalla barra delle azioni in blocco.

Cercare, ordinare e filtrare le attività in base ai campi personalizzati

Usa i campi personalizzati per cercare, monitorare, ordinare e filtrare il lavoro nelle tue attività.

Mostrare campi personalizzati

Mostra ed esplora i dati disponibili nei campi personalizzati di attività o viste.

Gestire i campi personalizzati

Gestisci i campi personalizzati per assicurarti che i dati vengano acquisiti e mantenuti in modo coerente.

Ordinare manualmente i campi personalizzati

Modifica l'ordinamento dei campi personalizzati nelle attività della tua area di lavoro.

Risoluzione dei problemi dei campi personalizzati

Scopri come risolvere i problemi di funzionamento imprevisto dei campi personalizzati.

Nascondere campi personalizzati agli ospiti

Per nascondere i campi personalizzati a un ospite:

1. Passa il mouse sopra l'elenco o la cartella che hai condiviso con l'ospite e fai clic sull'icona  (i tre punti).
  2. Seleziona Impostazioni elenco o Impostazioni cartella.
  3. Fai clic su Campi personalizzati.
  4. In Gestione campi personalizzati, passa il mouse su un campo e fai clic su Modifica.
  5. Nella barra laterale Modifica campo, disabilita Visibile agli ospiti.