Ignora il single sign-on (SSO) per singoli utenti

I titolari dell'area di lavoro possono consentire ai singoli utenti di bypassare il requisito di accesso SSO della propria area di lavoro.

Cosa ti serve

  • Il bypass SSO è disponibile a partire dal piano Business.
  • SSO tramite Google è disponibile a partire dal piano Business.
  • SSO tramite Microsoft, Okta e SAML è disponibile a partire dal nostro piano Enterprise.
  • Solo i titolari e gli amministratori dell'area di lavoro possono gestire le impostazioni SSO.

Attiva il bypass SSO

Per attivare la funzione di bypass:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Impostazioni.
  2. Nella barra laterale Tutte le impostazioni, fai clic su Sicurezza e autorizzazioni.
  3. Nella sezione Criteri di accesso, seleziona bypass SSO per gli utenti selezionati.

Applica la funzione di bypass ai singoli utenti

I titolari o gli amministratori possono applicare la funzione di bypass ai singoli utenti.

Per applicare la funzione di bypass ai singoli utenti:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Persone.
  2. Nella pagina Gestisci persone, a destra del nome dell'utente, nella colonna Impostazioni, fai clic sull'icona dei puntini di sospensione ....
  3. Seleziona Consenti bypass SSO.
  4. A destra del nome dell'utente nella colonna SSO, compare ora un'icona con un lucchetto aperto.
    • Gli utenti obbligati ad accedere tramite SSO hanno invece un'icona con un lucchetto chiuso.

Disattiva il bypass SSO per i singoli utenti

I titolari e gli amministratori possono disattivare il bypass SSO per i singoli utenti.

Assicurati che questi utenti siano stati aggiunti al tuo IDP prima di procedere. Non potranno accedere a ClickUp finché non riusciranno ad autenticarsi tramite SSO.

Per disattivare questa funzione:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Persone.
  2. Nella pagina Gestisci persone, a destra del nome dell'utente, nella colonna Impostazioni, fai clic sull'icona dei puntini di sospensione ....
  3. Seleziona Rimuovi bypass SSO.

Visualizza gli utenti con il bypass SSO attivato

Per visualizzare gli utenti che hanno questa funzione abilitata:

  1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic sull'avatar della tua area di lavoro e seleziona Persone.
  2. Nella pagina Gestisci persone, a destra del nome degli utenti nella colonna SSO, chi ha la funzione abilitata mostra un'icona con un lucchetto aperto. Gli utenti obbligati ad accedere tramite SSO hanno invece un'icona con un lucchetto chiuso.